【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起

2019-10-28 - 威廉王子

数十年来,这些英美小报之所以能生存下去,就是因为他们以报道婚姻不顺、不忠和离婚的故事为生——

从威廉王子“婚变”看英美小报生态

  威廉王子与凯特王妃发生“婚变”、出轨凯特王妃闺蜜、已在寻找离婚律师……近来英国国内很多媒体都将威廉王子与凯特王妃的婚姻大作文章。然而事实真如这些媒体所言吗?而美国媒体又对此如何报道?

【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起
【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起

  起初,这似乎是一个凯特与闺蜜友谊逐渐破裂的故事。英国小报最先密切关注这个故事,而普通的王室八卦者根本没有注意到。去年凯特和威廉搬到诺福克郡桑德灵厄姆庄园,这座海滨庄园是英国女王伊丽莎白二世赠给这对王室夫妇的,它为这家人逃避媒体的目光提供了庇护。威廉王子的朋友在接受《名利场》采访时称:“威廉非常感激,这使他和凯特能够以一种尽可能普通的方式来养育他们的孩子”。

【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起
【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起

  在那里,凯特与邻居罗斯·汉伯里成为了闺蜜。她们年龄相同,都有年幼的小孩,汉伯里的祖母更是女王婚礼上的伴娘,因此这两对夫妇经常往来,成为了朋友。

  关于凯特和汉伯里不和的故事最先由英国《太阳报》曝光。3月22日,这家默多克拥有的英国小报报道称,凯特王妃告诉威廉王子,汉伯里需要退出他们的朋友圈,但原因不明。

【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起
【威廉王子报复卡米拉】英美小报为何能生存下去? 从威廉王子“婚变”说起

  两天后,另一家英国小报《每日邮报》的专栏作家以超长篇报道反驳《太阳报》。3月25日,长期报道王室新闻的理查德·凯在其专栏中用多段篇幅赞美威廉王子:他很开心,他很受欢迎,他受到尊重,“这些传闻并没有影响他作为父亲的生活”。

  事实上,此前人们并未真正关注到这一新闻,这篇澄清的报道却开启了人们关注这场“婚变”的序章。凯继续引用匿名消息来源,他们坚持认为这对夫妇仍然像以前一样友好。当夫妻俩第一次听到谣言时,“他们笑了!他们笑得特别厉害!”后来,两个家庭都考虑采取法律行动打击谣言,但最终决定不起诉,因为这些报道不包含任何细节。

  突然间,这个原本没有多少料的故事变得生动有趣。为什么威廉和凯特——这对一年中被数百篇新闻报道的对象——会考虑起诉与邻居友谊破裂这样的谣言?而关于凯特和梅根之间不和的更多谣言已经流传数月,却没有人威胁要起诉?这让人们认为这种猜想有了一定的依据。

这时,一位名叫贾尔斯·科伦的英国记者发表推文提供了唯一可能的解释:“每个人都知道这件事,罗斯和威廉之间,就是这样。”但他很快删除了这篇推文。

  这足以让美国一些媒体将潜台词最终跃然纸上。4月中旬,美国八卦杂志《雷达》报道称,凯特王妃嫉妒邻居汉伯里,因为她认为威廉正“痴迷”于她。4月下旬,另一家美国八卦杂志《In Touch》更是将这个故事放在封面上,推出了“威廉对凯特闺蜜出轨”的故事。

  不过,并非所有美国八卦小报都会效仿。《美国周刊》的网站在其王室新闻页面上并未提及这桩绯闻。这个页面有13处提及梅根王妃,12次提到哈里王子,1次提到威廉王子,却一次也未提及凯特王妃。美国《人物》杂志也有王室新闻的专门页面,也没有提到这个事件。页面上68次提及梅根,只有8处提到凯特。

  而对于那些更权威的名人杂志,当下最大的王室故事是哈里王子和梅根王妃新开设的官方Instagram账户,短短两天内累计有390万粉丝。

  换句话说,威廉王子“婚变”并不是事实。一些小报观察者认为,因为英国面临着比美国媒体更严格的诽谤法,因此像《In Touch》这样的美国小报的文章,给英国小报提供了报道的底气。

  对于英国王室来说,至少在他们个人生活的公众形象方面,21世纪是一个异常光明又十分正面的时代。查尔斯与卡米拉结婚、威廉与凯特结婚、哈里与梅根结婚……多年来,所有关于英国王室的新闻都是关于浪漫爱情和新生命诞生。

相关阅读
威廉王子滑雪比赛【威廉王子滑雪比赛】威廉王子变身007?英王室证实他为英情报机构工作

对于威廉王子这张脸,你一定很熟悉。所以你可能无法想象他会像《007》系列电影里的詹姆斯邦德一样当个霹雳特工,但最近这却变成了现实。英国王室6日证实,威廉王子过去三周曾秘密藏身英国三家情报机构工作,以了解该国情报分析及反恐任务的重要性。

威廉王子哈里王子同人【威廉王子哈里王子同人】听完弟弟哈里的采访 英媒曝威廉王子感到“担忧”

英国的哈里王子日前和妻子梅根接受媒体采访,直言不讳地表达了夫妻俩面临的来自媒体的压力,并且回应了有关他与哥哥威廉关系紧张的传闻。在采访播出后,有消息人士透露,威廉王子对弟弟和弟媳的处境感到“担忧”,希望他们一切安好。

剑桥公爵威廉王子【剑桥公爵威廉王子】【Prince William】 剑桥公爵威廉王子 让人尊敬又心疼的偶像

剑桥公爵威廉王子(Prince William)是万千少女心中的偶像,遗传了母亲戴安娜王妃的姣好面容,他外貌出众,走到哪都能成为焦点。据说在他学生时代,流传着一种威廉效应只要他到哪个学校读书,该学校的报读人数就会剧增。

威廉王子女儿【威廉王子女儿】威廉王子在军情六处等当3周“间谍”肯辛顿宫声明

星岛环球网消息海外网4月7日电据英国《泰晤士报》消息,当英国军情六处、政府通信总部和英国安全局的工作人员听说一位名叫威廉的临时员工加入时,他们并没有感到震惊,因为间谍在情报行动中经常使用不同名字来保护身份。

威廉王子小时候威廉王子小时候曾被戏称为“流氓王子”!

威廉王子在5岁的时候,不知从哪儿学到了一个怪毛病,可以说是一个非常淘气的动作,他趁妈妈不注意,老用手拧他妈妈的臀部,痛得戴安娜急跳起来。起初,戴安娜哈哈大笑几声,原谅儿子,并对儿子的调皮捣蛋以鼓励。这一鼓励可不得了。

推荐阅读
英国威廉王子丑闻【英国威廉王子丑闻】英国威廉王子连曝桃色丑闻
凯特王妃威廉王子吵架【凯特王妃威廉王子吵架】【威廉王子和凯特王妃 这几天真是各种尴尬啊!……】
张晓棠星光大道张晓棠星光大道 星光大道8周年 “古筝女神”张晓棠华丽亮相
尼坤在我结说漏嘴尼坤在我结说漏嘴 尼坤宋茜最新消息2018 到现在还是觉得他俩挺般配
桑兰美国友好运动会桑兰美国友好运动会 桑兰受伤10年找到证据 准备起诉美国友好运动会
洪秀全哪里起兵洪秀全哪里起兵 洪秀全简介 洪秀全领导的农民起义怎样?
中国新闻传播史方汉奇中国新闻传播史方汉奇 方汉奇:纪念徐宝璜先生