【21天辟谷减肥】辟谷减肥的正确方法看过来

2019-12-03 - 辟谷减肥

其实辟谷减肥法有很多种,一般情况下分为7天辟谷法和21天辟谷法,如果是初次尝试辟谷的人应该选择较短的时间,而21天辟谷法则适用于对于辟谷减肥比较熟悉的人群。

辟谷的正确性在于对身体是否有副作用以及是否科学,所以彭圣辟谷实行“4 3”的模式。辟谷前2-3天把体内糖消耗到一定程度,启动脂代谢,3天后才正式进入辟谷状态。前3天启动,后4天调节各个系统。7天辟谷大部分人是安全的,因为7天是人体细胞新陈代谢的一个周期。但也不是时间越长越好,随着时间的延长危险率逐步提高,方法不当会引起电解质紊乱代谢性酮症酸中毒等。所以建议辟谷时间最好为7天。

辟谷也就是绝食,主要就是排除身体的毒素,锻炼人的精神力。道家认为,人食五谷杂粮,会将很多杂质毒素堆积在体内,定期辟谷可以排除毒素,增强身体抵抗力,到达延年益寿的功效辟谷是一种养生方式,通常在辟谷期间,不吃用火烹制的食物,只喝水和吃一些天然的食物,结合服气法,叩齿吞津发,这种方法可以使人身轻体健,耳聪目明,根据不同人的具体情况,以及在辟谷过程中不同的方式。

21天辟谷的正确方法

第一阶段:前3天断食疗法(注:完全禁食,只饮水,排毒阶段,可以用蜂蜜水)

选择自己喜欢吃的吃完最后一顿晚餐以后,就要开始21天减肥法的最残酷的3天断食了,这3天主要是为了让我们脱离对食物的依赖心理,并且排出体内的垃圾。

在禁食开始之前先将家里的零食、食物统统清理干净,避免这3天内受到食物诱惑。一天2500ml白水,大概8杯左右。如果3天内出现严重头晕症状,可以喝些蜂蜜水,蜂蜜水也是可以减肥,而且可以补充热量。这3天能够排出体内的毒素而且还可以防止暴饮暴食。

建议从经期结束后第二或第三天开始实行第一阶段,每天早上喝一杯500ml的温度大约在25度左右的淡盐水(加盐量不要超过2g),小口小口喝下,就像是吃早餐一样,一是为了补充水份,二是为了促进肠胃蠕动,进一步排毒。

节食第一天只要能忍住,大家咬咬牙基本都能坚持的过去。第2天是最受煎熬的一天,这是进食欲望最强烈的时候,如果出现头晕无力,可以喝一些蜂蜜水,保存体力。第3天胃已经饿过劲,反而比较容易坚持住。

第二阶段:中8天蔬菜水果餐,不可过量(注:禁食主食,脂肪和甜食类,消脂阶段)。

经过3天断食,胃里已经空空,而且变得相当的敏感,这个时候如果仅是木面肉等酸性食物会出现肠胃不适情况,同时会引发便秘。所以易于消化的水果蔬菜餐是科学的最佳选择。到第二阶段对于食物的依赖心理已经大大减少了。

期待了3天终于可以吃东西了,千万不能饥不择食毫无选择的狂吃,即便是蔬果也要保持少量。很多人觉得蔬果不会造成肥胖,其实过多的食用碳水化合物较多的果蔬,多余的碳水化合物一样会转化为脂肪储存起来。

第三阶段:后10天可正常饮食(注:饭量是6成饱,睡觉前5小时不进任何食物)。

在经过前面11天的调整后,我们终于可以恢复正餐饮食,这时候胃基本已经适应了新的饮食习惯,只吃6成饱就可以达到以前10分饱,而且从心理一样达到饱的满足状态。通过21天,我们成功塑造了一个新的饮食习惯。

虽然恢复正常饮食,并不是什么都可以吃了,即便是6成饱,饮食分类也需要逐步恢复,不要大量摄入的肉类以及主食,以免造成胃部不适。减肥成功后建议再加7天调整期,这样能够有效的保持住减肥胜利的果实。

辟谷期间注意事项

1、在进行辟谷的时候女性一定要避开经期,因为这期间女性的身体比较虚弱不适合进行辟谷。

2、身体患有一些疾病的人最好不要尝试辟谷,对自己的身体健康不利。

3、辟谷期间如果实在是肚子饿的难受,可以适当的吃一些水果进行充饥。

4、第一次接触辟谷的人最好先进行短期的尝试。

5、辟谷还是需要一些比较专业的人士在一旁进行指导,才能够正确的进行辟谷。现在网上有很多人写出自己辟谷的一些心得,有的新手就会去模仿,其实这样是不对的因为有些东西并不一定适合自己,减肥也是同样的道理需要找到适合自己的方法才是最好的。

相关阅读
21天辟谷减肥正确方法 【21天辟谷减肥正确方法】辟谷减肥会不会反弹 正确辟谷才能降低反弹率

现在用辟谷的方法减肥瘦身的人有很多,辟谷减肥的效果也相当不错。那么,辟谷减肥会不会反弹?辟谷减肥的正确方法是什么?要想达到最好的减肥效果,大家应当怎么做呢?接下来,我们大家就一起去看一下健康养生医生的详细介绍。

21天辟谷减肥法 【21天辟谷减肥法】21天辟谷减肥

绝食是人体处于某一生理极限的时候,生理系统应急性反应,竭力维持生命活动的正常运行,必将不惜一切,拿出老本mdashmdash原气(潜能),供生命活动的需要辟谷减肥通过方法或者修为潜能开发,元气固秘。

21天辟谷减肥亲身感受 【21天辟谷减肥亲身感受】辟谷减肥会反弹吗?辟谷反弹怎么办

另一方面我们的身体是有记忆的,轻盈的状态维持得越久,身体可能越有可能记住这样的状态,从而维持这样的状态。从这一方面来说,对于以减肥为首要目标的道友们来说,延长辟谷时间对于辟谷效果来说也是非常有益的。其次就是复食一定要缓慢。

14天辟谷减肥具体方法 【14天辟谷减肥具体方法】辟谷减肥的方法

1 首先,如果说21天辟谷减肥法是处于半辟谷,或者用一些调节能量的方法,应该没有任何问题如果没有辟谷养生指导师专业指导,也没有辟谷基础常识的话,显然是容易出现问题的。如果想减肥的话不要信赖什么吃药之类的。

辟谷减肥气绝身亡 【辟谷减肥气绝身亡】断食2天气绝身亡 辟谷减肥法不适合哪些人

家住仲景路的任女士给记者哭诉,她亲戚今年刚刚57岁,退休后比较注意锻炼身体,就是每年检查身体时血糖有点高,前不久,朋友喊着她一起去参加辟谷活动,并告知她辟谷不但能减肥,排除身体内的毒素,而且还能降血糖。

推荐阅读
辟谷减肥正确方法 辟谷减肥正确方法是怎样的
生理周期一般多少天 【生理周期一般多少天】你了解自己的生理周期吗?
李晨求婚范冰冰 李晨求婚范冰冰 传李晨求婚范冰冰 李晨范冰冰情史揭秘(图)
同济大学高数第七版 【同济大学高数第七版】“2019同济大学数学及其交叉学科研讨会”在校举行
宁桓宇抄袭 宁桓宇抄袭 如何看待宁桓宇疑似抄袭多首歌曲?
关心妍女鬼用缝纫机 关心妍女鬼用缝纫机 关心妍老公 金融富豪婚后甜蜜
哪个粗粮饼干好吃 【哪个粗粮饼干好吃】粗粮饼干吃了会长痘吗 吃粗粮饼干的好处