卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?

2018-10-07 - 阴丽华

刘秀本是汉室后裔却沦为平民百姓,后因苦于新莽暴政而起兵反抗,成为东汉的开朝皇帝。作为皇帝,他在政治上的成就不用多说,可是他背后的个人生活却甚少有人知道。刘秀娶了几个老婆,刘秀与阴丽华之间又有什么样的故事?

卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?
卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?

光武帝刘秀图片

刘秀取了几个老婆?

作为皇帝,无论是因为自己喜欢或是政治原因他都会三妻四妾的美女如云。而东汉开朝皇帝刘秀自然也逃不过这自然规律,那么刘秀前后共有几个老婆呢?阴丽华又是他什么人?

卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?
卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?

先来盘点一下刘秀的后宫美女,刘秀后宫除了两任皇后,其他有名在册的妃嫔就只有许美人。大家可能觉得奇怪为什么刘秀的后宫就只有三个人?其实他的后宫看到不止三个人,一般能纳入史册的都是有功的后妃,也就是生了皇子的妃嫔。

卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?
卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?

刘秀的后妃仅仅只有这三位被记入在册可见这三位的地位不一般,首先就是两位皇后,都为刘秀生了五个儿子,而许美人生了一个皇子,所以三位都被记入在册。其中阴丽华是刘秀在发家之前的原配妻子,后被立为皇后。这刘秀和原配阴丽华之间的爱情故事想必很多人都想知道。

卫子夫和阴丽华 刘秀娶了几个老婆 与阴丽华又有怎样的故事?

刘秀和阴丽华的爱情史

如今有很多影视作品都是讲光武帝与阴丽华的故事,那么历史上的光武帝刘秀与阴丽华之间有着怎么样的爱情故事呢?

史料记载,刘秀还在民间之时就已经娶了阴丽华为妻,然而当时战乱,刘秀也起兵反新莽政权,遂将阴丽华送回娘家住。刘秀这一去就是两年,两年之后刘秀称帝,便想起了自己的原配阴丽华,遂派人去迎接。

阴丽华也很突然,自己的夫君出去打仗,一去就是两年,且音讯全无,而如今归来却已经物是人非,曾经的夫君,今日已经成为一国之君了。如此翻天覆地的变化让阴丽华有点难以接受。但是夫君派人来接,自然也要跟随而去,就这样阴丽华进了宫,来到刘秀身边。

阴丽华图片

虽然是刘秀的原配,但是迫于朝政压力,刘秀不得不立后娶的郭圣通为皇后,而阴丽华也甚至刘秀为难,所以拒绝刘秀好意,打消刘秀要立她为后的想法。就是在阴丽华的理解下,刘秀选择的郭圣通做皇后,但其实郭圣通并没有得刘秀宠爱。

后宫之事与前朝之事虽说分开,不能相互干预,但其实两者之间存在千丝万缕,是紧密相连的。后宫掌权者,则其家人势力也会壮大,这里应外合可谓权倾朝野。所以皇帝也怕这样的情况发生,但是也时常受这种情况的牵制并不得不做出违背心意的决定。而立郭圣通为后就是刘秀违背心意的决定。

所幸,爱民间生活的阴丽华非常贤惠,他了解刘秀的为难,所以主动劝谏皇帝不要立自己为后,也就是这样,刘秀才逃过了异常朝政的风波。知道郭圣通去世之后,阴丽华的贤惠、大度群臣皆知,最终被立为皇后,成为刘秀的第二任皇后,也是一直陪伴刘秀走完余生的皇后。

汉朝的皇帝很多都是立了两任皇后,甚至三任,但是他们心中始终都有那么一个深爱的女人,刘秀对阴丽华就是他的先祖汉武帝对卫子夫一样。由此可见,能够深的君心的不是只靠外表,还要有一颗蕙质兰心和母仪天下的贤惠品德。

相关阅读
阴丽华的母亲卫夫人阴丽华的母亲卫夫人 秀丽江山之长歌行阴丽华的母亲是谁

秀丽江山之长歌行中林心如饰演的阴丽华和阴识并不是亲姐弟,而上同父异母的姐弟,阴丽华的亲生父母在自己很小的时候就去世了。那么阴丽华的亲生母亲是谁呢?秀丽江山之长歌行阴丽华的母亲是谁呢?谁演的?阴丽华亲生父母怎么死的呢?下面就让小编来带大家一起看看详情吧。

阴丽华和冯异发生关系阴丽华和冯异发生关系 秀丽江山阴丽华跟冯异发生关系出轨了吗

刘秀怎么知道阴丽华和冯异发生关系关于刘秀怎么知道阴丽华和冯异发生关系,刘秀没说并不代表他不在意,后来丽华维护冯异的时候他唯一一次生气了,但是阴丽华说到郭时他又无力反驳。其实在以前刘秀宠幸郭并无过错,倒是阴丽华出轨可是要被杀头的。

东汉阴丽华东汉阴丽华 东汉皇后阴丽华简介 阴丽华有几个孩子

阴丽华(5年64年3月1日),南阳郡新野县人。光武帝刘秀原配 ,东汉第二任皇后,春秋时期名相管仲后裔,汉明帝刘庄的生母.新莽末年,天下大乱,刘秀亦于家乡起兵。昆阳之战后,刘秀于宛城迎娶阴丽华为妻。东汉建立后。

阴丽华女儿阴丽华女儿 历史上刘秀的妻子阴丽华是怎样的一个人呢

婚后两人恩爱非常,但好景不长,当时正值政权更迭,战乱四起,刘秀被派去平乱。一经别离就是两年多,阴丽华在当时已经做好了丈夫会不在人世的准备,但没想到两人还能再相见。一去多年,早已物是人非,自己丈夫成了一国之君。

光武帝和阴丽华光武帝和阴丽华 阴丽华和光武帝刘秀的故事

阴丽华光武帝刘秀的原配妻子,东汉时期的第二任皇后春秋时期名相管仲后裔,汉明帝刘庄的生母。阴丽华在历史上以美貌著称,刘秀尚未发迹时,就十分仰慕她的美貌,曾感叹道娶妻当得阴丽华。新莽末年,天下大乱,刘秀亦于家乡起兵。

推荐阅读
阴丽华女儿阴丽华女儿 历史上刘秀的妻子阴丽华是怎样的一个人呢
邓禹与阴丽华邓禹与阴丽华 秀丽江山邓禹是真心喜欢​阴丽华​的吗?
恒大外援汇总恒大外援汇总 国安恒大外援大PK:身价决定火力 谁性价比更高?
张宁益在亦庄的别墅张宁益在亦庄的别墅 张宁益与马琳离婚 分手费:一栋别墅 数百万存款
赵传是哪里人赵传是哪里人 如何评价赵传在《我是歌手》中的表现?
无锡弘历皇朝大酒店无锡弘历皇朝大酒店 乾隆皇帝弘历是谁的儿子?弘历竟是康熙的儿子?
言叶之庭想表达什么言叶之庭想表达什么 言叶之庭—狂风骤雨之下的美好爱情