许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些

2018-10-07 - 许褚

马超与许褚都是三国时期有名的大将,马超战许褚的故事也是脍炙人口,那么马超与许褚谁更厉害一些呢?

马超战许褚的故事

马超大战许褚,是马超战斗生涯中比较出彩的一幕。俩人的打斗戏份也让观众在看《三国演义》的时候大呼过瘾。话说,马超率军和曹操对战时,马超看见了曹操,想要抓住他。只见曹操身后站了一个面目狰狞,手拿钢刀的一位将士,马超怀疑这位将士就是许褚。

许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些
许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些

于是,马超手拿长鞭问到:"我听说曹营中有虎侯,他在吗?"许褚拿着大刀回答马超说自己便是虎侯。

马超一见许褚威风凛凛、勇猛无敌的样子,便驾马回到了军营中。随后,曹操对许褚说,马超英勇无敌,是位不可轻视的敌手。随即,许褚给马超下了战术,说自己要与马超决一生死。马超收到战书后,决定与许褚单挑。

许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些
许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些

第二天,马超手拿长枪对战许褚,许褚以大刀攻击马超,俩人大战了一百多个回合,让未分出胜负。许褚驾马回到了阵营中,脱掉了盔甲,露出了全身的肌肉,随后拿着大刀继续和马超大战。对于马超和许褚的交战,两军都瞪直了双眼,马超和许褚又打斗了三十多个回合。

许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些
许褚和张飞谁厉害 马超战许褚的故事 马超与许褚谁更厉害一些

许褚提起大刀向马超砍去,马超迅速地躲开了,马超出击长枪朝许褚心脏处刺去。许褚丢弃了大刀,夹住了马超的长枪,马超和许褚在马上争夺长枪。许褚力气十分大,将长枪一折两半,马超和许褚各拿一半攻击对方。

曹操担心许褚有闪失,便让夏侯渊和曹洪出战,对付马超。马岱和庞德随即加入马超阵营对抗曹营三人,马超拼尽全力将许褚三人逼退至壕边。

马超战许褚谁更厉害一些

在马超大战许褚一战中,看出马超比许褚略胜一筹。马超率军和曹操对峙时,马超看见曹操,想要将曹操抓过来,但是看见曹操背后还占有一员大将许褚,便没有上前擒拿曹操。曹操告诉许褚说,马超英勇无敌,是一位不可轻视的对手。

许褚决定给马超下战书,俩人在战场上一决高下。马超收到许褚的战书后,表示愿意赴约。第二天,俩人在战场见面了,双方士兵都严阵以待。马超的左边是大将庞德,右边是马岱,马超手拿长枪驾马到阵营前方,高声叫喊许褚出战。

曹操见马超英气逼人,便说了一句:"马超不减吕布之勇"。许褚听见马超叫喊后,骑马出来应战。许褚拿着大刀,马超拿着长枪,俩人在马背上展开了激烈的斗战,双方打了一百多个回合仍未分出胜负。

许褚驾马回到了帐营中,脱掉了身上厚厚的盔甲,赤身拿着大刀前去迎战马超。俩人又大战了三十多个回合,依然难分胜负。只见许褚举起大刀使出全身的劲向马超劈去,马超快速地闪开了。马超急忙使出长枪戳向许褚的心脏处,许褚立马丢弃了大刀,拼尽全力夹住了马超的长枪。

随后,俩人骑在马背上,争夺长枪,许褚使出浑身解数将马超的长枪折成两段,马超和许褚各自手拿一段攻击对方。

曹操担心许褚被马超打伤,急忙让夏侯渊和曹洪上前帮许褚,马超阵营中的庞德和马岱一见,便也急忙上前帮助马超。马超使出全身的劲,将许褚和夏侯渊三人逼到了壕边,杀死了曹操一半的士兵。

相关阅读
梦三国官渡许褚许愿梦三国官渡许褚许愿 三国战将关羽许褚和典韦相比谁更厉害?

三国武将排名历来众说纷纭,可以说,每一个读者心目中都有一个武将排名。最常见最经典的莫过于 “一吕二赵三典韦.四关五马六张飞.七许八黄九姜维”了,到底是不是这样呢?今天我们来聊一聊他们当中的三个关羽许褚和典韦。

许褚和关羽谁厉害许褚和关羽谁厉害 许褚裸衣斗马超是谁赢了?许褚和关羽谁厉害

许褚虽是曹操的部下,却深得大家的喜欢,这与他的痴与忠是分不开的,可能用高大威猛来形容许褚都不够,据说他的腰粗的需要好几个人才能抱住,身高差不多有两米,更是力大无穷。据说他年轻在家乡聚集父老乡亲共同抵御贼寇。

于禁和许褚于禁和许褚 典韦和许褚谁厉害 典韦和关羽谁更胜一筹?

典韦和许褚谁厉害?典韦与许褚都是曹操战营中的名将,深受曹操的信任与重用。不过对于典韦和许褚谁厉害的问题,许多人都还不太清楚,以下便是典韦和许褚的诸多比较,以供参考。典韦和许褚都是曹操身边充当曹操保护者身份的大将。

许褚长尾关键词挖掘许褚长尾关键词挖掘 许褚和关羽谁的武功更厉害

我比较喜欢三国许褚,力大无穷且有使不完的劲,曹操是何等多疑之人,但所到之处都带着他。许褚无数次救曹操于为难之间,真可谓是忠义可嘉啊,接下来为大家详细介绍三国许褚。图为三国许褚的剧照曹操对许褚的评价很高。

许褚厉害吗许褚厉害吗 马超和许褚 到底谁厉害?

马超是汉末三国蜀汉名将,武艺高强,马超和曹操交战,曹操曾感叹马儿不死,吾无葬身之地,可见马超的厉害,后人更把马超视为刘备的五虎上将之一,许褚是曹操的大将,一般负责保护曹操的安全,许褚因为力气大,曾拽牛尾巴走了一百多步。

推荐阅读
许褚什么时候投靠曹操许褚什么时候投靠曹操 《三国》6月1日看点:曹操割须弃袍 许褚斗马超
于禁和许褚于禁和许褚 典韦和许褚谁厉害 典韦和关羽谁更胜一筹?
陈明昊王胖子陈明昊王胖子 陈明昊个人简介
镇魂街许褚镇魂街许褚 马超单挑许褚和张飞?假的
张棪琰个人资料张棪琰个人资料 张棪琰原来是富二代 张棪琰个人资料详细介绍
千万别买海洋球【千万别买海洋球】百万海洋球项目适合在室内还是室外经营?
史记原文及翻译史记原文及翻译