西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光

2018-10-09 - 西游记

搜狐娱乐讯(小小兵/文 科明/视频)6月15日上午,“天空之城影业”在上海电影节上举办了一场名为“致力于重工业电影开发”的发布会,公布了“三部好电影”的制作计划,《奇侠传》、《十二宫》以及以《大圣归来》中悟空为主角的《西游记之混世四猴》等三部电影海报始露真容。

西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光
西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光

2015年7月,一部《大圣归来》将它的投资出品公司之一“天空之城影业”推到市场前端。单日票房便超6500万,总票房9.56亿,这部被称为“近年来最良心动画”、“国漫新希望”动漫特效大片不仅获得了中国动画电影的最高票房纪录,更引起业内外对国产动画电影这个类型的空前关注。

西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光
西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光

仅仅两个月后,天空之城影业再下一城,凭借纪录电影《喜马拉雅天梯》打破了国产纪录片票房难过百万的魔咒,以1156万收官。这两部此前无人问津的小类型片不仅斩获众多业界大奖,且同时入选《人民日报》评出的2015年度5大佳片。

西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光
西游记之混世四猴 大圣将回归!《西游记之混世四猴》海报曝光

天空之城影业提出,选片标准为“先看题材,再看世界观,最后看故事”。题材方面,有独特文化魅力,涉及到很多电影视效奇观的东方玄幻题材是他们的首选;世界观方面,他们更关注庞大的平行世界或多维空间;故事方面,他们则偏爱情节主轴清晰的 “高概念故事 ”。

高概念、高技术,自然会推高预算,所以他们把这类“高概念、高技术、高预算”的电影统称为“三高电影”,并认为这类电影在电影美术、数字资产、世界观拓展、产业链整合方面更有差异化优势,最适合做长线投资。

路伟宣布,今年天空之城将推出三部“重工业”电影,分别是《西游记之混世四猴》、《奇侠传》和《十二宫》,这几部作品的共性是从不同的角度来诠释和建设东方玄幻的神侠世界观。如何借助好莱坞的技术标准和视效案例进行东方式的写意叙事,打造充满东方视觉美学的作品?为此他们定制了“走廊”计划:按国际规则布局,搭建更符合中国电影产业需求的国际化重工业制片体系和数字资产管理体系的“技术和平台走廊”;同时集结一批在好莱坞一线工作多年,有丰富国际制片管理经验的顶尖伙伴,让他们成为“人才走廊”; 面向西方同仁进行文化和技术转译,从而在全球范围内讲好中国故事,带来更多令人眼界大开的东方视觉盛宴。

不做IP电影,做品牌电影,是天空之城影业创始人路伟的主要观点。“不管行业多热,内容永远是核心,是无数零前面的那个一。”路伟说:“IP电影热是好事,这会让大家更关注前端创作者的价值,但有些变了味的炒作就不太好了。

我一不想同时做很多部电影,二不想追热点,相反,我们希望聚焦几部电影,做出几个品牌。未来的每一个要投资的电影题材我们都计划花7-10年的时间,做成一个系列,做出一个链条,拓展作品的空间的宽度以及时间的长度。”

相关阅读
西游记未配音片段曝光西游记未配音片段曝光 真假美猴王降临?《西游记之大圣归来》深度曝光

自从《西游记之大圣归来》PS4版在CJ 2018上曝光之后,便有大量玩家关注到这个经典的国漫IP。其实早在去年,由十月文化唯一正版授权改编的3D ARPG手游《西游记之大圣归来》就已全平台上线。如今《西游记之大圣归来》手游也已经走过一个年头。

西游记之锁妖封魔塔西游记之锁妖封魔塔 绿洲游戏联合制作 《西游记之大圣归来》深度曝光

2018年索尼互动娱乐的PlayStation发布会于8月2日在上海商场剧院召开。在这场每年ChinaJoy前的重头戏上,索尼互动娱乐宣布与绿洲游戏、十月文化联合制作的PS4游戏《西游记之大圣归来》将于2019年初在中国市场率先发售。

咸湿西游记咸湿西游记 CJ 2018:《西游记之大圣归来》游戏2019年初发售

索尼互动娱乐与十月文化、绿洲游戏联合制作的PS4?游戏《西游记之大圣归来》将于2019年初在中国市场率先发售。这也是PlayStation平台上,首款基于中国原创IP、由中日双方团队联手精心打造、将于全球发行的游戏大作。

西游记之大闹天宫西游记之大闹天宫 TGS2018:国游《西游记之大圣归来》正式亮相TGS

在今天举行的TGS2018上,来自中国的游戏《西游记之大圣归来》正式登台亮相。总监服部达也先生和制作人北川龙太先生登台做了演讲,为在场的所有人再一次介绍了这款游戏。《西游记之大圣归来》目前在日本市场的暂译名是《MONKEY KING HERO IS BACK》。

西游记之大圣归来西游记之大圣归来 《西游记之大圣归来》周年庆开启!坐骑小白龙来袭

1年相伴,感恩有你!官方唯一正版授权、3D ARPG手游《西游记之大圣归来》周年狂欢盛典今日震撼开启。电影原版小白龙幻化为SS坐骑入驻三界,霸气大圣真身化作飞天翼助力玩家上天入地,更有七百万金币、千元元宝登录就送。

推荐阅读
西游记86版全集西游记86版全集 86版《西游记》试播集故事:扬州是西游记的“起点”!
西游记好词好句西游记好词好句 从《西游记之大圣归来》到《风语咒》中国风越刮越猛
夏天来了简笔画夏天来了简笔画 关于夏天来了的手抄报简单
观音山音乐节【观音山音乐节】广东观音山:生态文旅全国样本是如何炼成的
罗迪克的日记罗迪克的日记 罗迪克的秘密
尤小刚影视基地尤小刚影视基地 尤小刚:影视产业与影视园区的现状和发展趋势
金宇彬壁纸金宇彬壁纸 “丑帅男”来袭!金宇彬收获大逆转 属耐看型型男!