【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐

2020-02-14 - 金刚经

中新网5月27日电 一本名为《金刚经修心课:不焦虑的活法》的新书近期迅速走红。明星陈坤曾在微博6次强烈推荐,出版人路金波称之为“让你真正读懂金刚经的第一本书!”然而,该书真的能让读者心平气和,过上“不焦虑的活法”吗?该书的广告语“让您两小时读懂金刚经的全文与精髓”是否涉嫌夸大宣传?

【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐
【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐

写作初衷:解决自己的困惑

一直以来,《金刚经》都因内容深奥难懂,让很多普通读者望而却步。而最新畅销书《金刚经修心课:不焦虑的活法》内容与当下日常生活联系紧密,更加通俗易懂,并有不少令人耳目一新的独特解读。

【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐
【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐

“六祖从金刚经中受益,终成一代宗师。作为一个在日常生活中,会遇到各种烦恼的普通人,金刚经一直给了我平静的力量和自由的心境。有很多高僧对于金刚经有精彩的解读,我的解读只是一个一直面临各种世俗问题的普通人的心得,也是我从金刚经里获得的智慧。”该书作者费勇介绍说,他写作这本书的初衷,就是为了解决自己在生活中遇到的困惑。

【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐
【金刚经原文全文】《金刚经修心课》热销 陈坤微博6次推荐

“在当下繁忙的生活中,压力、疲劳、挫折、迷茫,特别容易使大家陷于焦虑,身心疲惫;这时候,无论您是否有宗教信仰,读一读佛经,都可以让心平静下来,从而在日常生活中更自然从容,更积极乐观,遇到任何事都能坦然面对。”

明星效应:陈坤微博6次推荐

影视明星陈坤也力挺该书,先后在微博上6次推荐这部作品。网友浮世中的微尘就说:“坤哥推荐,必属精品!现在每天过着鸭梨山大的生活,急需解压!释放压力的方法很多,比如行走,比如瑜伽,阅读书籍也是一种很直接有效快速的修心方法,得一好书一生受益无穷!”

“娱乐明星有很强的号召力。无论从哪个角度看,明星读书、荐书、写书,都是一件好事情,他们巨大的明星效应,可以让一本好书更快遇见更多读者。”评论家何三坡说。

读者争论:两小时读懂全文与精髓?

《金刚经修心课:不焦虑的活法》在凭借读者口碑走红热销的同时,也引起了不少的争论。该书封面上的“翻开本书,让您2小时读懂金刚经的全文与精髓,轻松汲取万经之王的终极智慧”宣传语,就引来了批评之声。

网友“桑吉罗布”说:“2小时读懂这句话不是很靠谱。一部几万卷的大般若经的精华,读下来也要快一个小时。”网友Thinkgiga也表示不满:“二十年也不见得懂,更何况两小时。”

相关阅读
金刚经白话 【金刚经白话】金刚经全文原文解释

我听佛是这样说的。当时,佛祖释迦牟尼在舍卫国的祗树给孤独园,和大比丘众一千二百五十人居住在那里。那时,世尊到吃饭时身着法衣,捧着食钵,进入舍卫国都城化缘。在城内乞食,化缘完后,回到住处。吃完饭,收好法衣和食钵。

金刚经般若波罗蜜经 【金刚经般若波罗蜜经】《金刚经》全文

如是我闻一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。於其城中次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已。敷座而坐。这是阿难尊者亲自听到佛所说的。一时。

金刚经全文及译文 【金刚经全文及译文】金刚经的全文及译文

如是我闻。一时,佛在舍卫国祇树给孤独园,与大比丘众千二百五十人俱。尔时,世尊食时,著衣持钵,入舍卫大城乞食。于其城中,次第乞已,还至本处。饭食讫,收衣钵,洗足已,敷座而坐。时,长老须菩提在大众中即从座起。

金刚经全文解释 金刚经全文解释白话文

《金刚经》是佛法的经典,它的内容主要是佛和须菩提对于佛法的对话,从中证得佛法的真正智慧。如果想要明白它的意思,一般来说,我们要对《金刚经》的题目进行解读,并且最好还知道《金刚经》全文的白话解释,这样才能更好的去学习《金刚经》。

金刚经原文完整 【金刚经原文完整】男子2万淘南宋金刚经孤本卖160万 专家曾称不值钱

中山图书馆收藏的南宋《金刚经》孤本。(图据《南方都市报》)妙复轩评本《红楼梦》共24册。“三年不开张,开张吃三年”,自古就有人用这句话形容古玩文物行业。说到这一行,首先想到的是名人字画、珠宝玉器,不会有太多人联想到一本古籍。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
巴氏奶需要加热吗 【巴氏奶需要加热吗】蒙牛转型 常温奶巨头涉足巴氏奶胜算几何?
陶行知的故事 陶行知的故事 有关教育家陶行知的故事
吴绮莉个人资料 吴绮莉个人资料 揭秘与成龙恋情
西游记原著 西游记原著全文
心灵捕手在线看 心灵捕手在线看 《心灵捕手》经典台词