【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

2020-02-14 - 无影脚

不是,佛山无影脚是由佛山的武术宗师黄飞鸿独创的!跟少林没有半毛线关系。

因佛山属于南方地区,在早期的佛山武术中,主要练习以手和腰为主的南方派拳种,并不注重脚法的技巧。而黄飞鸿发现这些不足之后,就对此进行研究创新,把强调脚法的技能加入进来就形成了佛山无影脚的这个新招数。佛山无影脚非常强调的是练武者的脚法的运用,并讲求速度致胜的原来,因此讲究以快制敌,同时还要保证脚下方寸不乱,因为只有在攻击的同时使脚下沉稳不乱,才能做到出手快捷迅速,因此也才能抵挡敌方的攻击,从而从容化解对方的招数。

【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

也可以看得出来佛山无影脚的基本功就是要求练习者要具有扎实的马步功底。

佛山无影脚这个绝招随着《黄飞鸿》等系列电影在全国的热播,尤其是影片中对无影脚的刻画往往都是出神入化,招招致敌,由此名声大噪,人人皆知。

【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
相关阅读
无影脚是谁的功夫【无影脚是谁的功夫】佛山无影脚(黄飞鸿的武功绝技)

南方的拳种全都是以手、腰为主要的,而忽略了脚下的功夫,而黄飞鸿进行创新,把北方的一些脚的套路,也融入到南方拳里面。无影脚强调的是脚法,在以快制敌的同时,保证脚下方寸不乱,只有脚下沉稳才能出手敏捷,才能抵挡和消解外来的攻击。

无影脚醉拳【无影脚醉拳】当初的“无影脚”霸主 如今却被这两个人强压!

说起无影脚,大家应该不是很了解这究竟谁提出来了的,有可能还会联想到无影手,想必无影手大家都知道,提起无影手就会想到李连杰主演的一部影片《方世玉》,尤其是影片里边方世玉与母亲练手对打赵文卓的那一段了吧,还有《方世玉续集》里与母亲对打反派于镇海的情节。

无影脚自动离合器【无影脚自动离合器】佛山无影脚真的存在吗?

在电影黄飞鸿系列中我们接触到的武功最有名的便是佛山无影脚了。宛如大招一般绝不拖泥带水,一招制敌,端的是行云流水,一气呵成。虽然电影大部分是虚构,但是黄飞鸿和佛山无影脚却是真实存在的。黄飞鸿第三代传人余志伟是这么说的“这个无影脚不是像一般电影、小说那样。

无影脚15招式【无影脚15招式】佛山少年“无影脚”破全国纪录!

佛山日报讯 记者任懿报道跳绳赛场上也有佛山“无影脚”的身影!日前,20182019年全国跳绳联赛总决赛在广州花都体育馆举行,代表佛山参赛的顺德小将强势获得13面金牌,其中来自新球初级中学的罗威同学更是以494个的成绩打破了连续三摇跳项目的全国纪录。

无影脚猝死【无影脚猝死】男子酒后“实现”武侠梦 一记无影脚赔出五千元

nbspnbspnbspnbsp近日鼓楼警方抓获一故意损毁财物嫌疑人王某,他喝醉后直接一记“无影脚”踹了人家的汽车。nbspnbspnbspnbsp刘先生的汽车一直停在盐仓桥广场附近一公司门口。

推荐阅读
无影脚电影【无影脚电影】动作电影《擎天无影脚黄麒英》圣诞节公映
无影脚猝死【无影脚猝死】男子酒后“实现”武侠梦 一记无影脚赔出五千元
赵海燕大腿照片赵海燕大腿照片 三门峡原市委书记赵海燕落马内幕(图)
变形金刚壁纸变形金刚壁纸 《变形金刚:毁灭》PS4国行版3月3日发售 售价249元
十七世大宝法王大悲咒十七世大宝法王大悲咒 大宝法王小故事之“翻译家”
玉岩中学陈柏宇玉岩中学陈柏宇 陈柏宇:诠释最真挚简单的音乐想法
谈判官爱奇艺谈判官爱奇艺 《谈判官》 杨幂黄子韬“甜”窦初开