【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

2020-02-14 - 无影脚

不是,佛山无影脚是由佛山的武术宗师黄飞鸿独创的!跟少林没有半毛线关系。

因佛山属于南方地区,在早期的佛山武术中,主要练习以手和腰为主的南方派拳种,并不注重脚法的技巧。而黄飞鸿发现这些不足之后,就对此进行研究创新,把强调脚法的技能加入进来就形成了佛山无影脚的这个新招数。佛山无影脚非常强调的是练武者的脚法的运用,并讲求速度致胜的原来,因此讲究以快制敌,同时还要保证脚下方寸不乱,因为只有在攻击的同时使脚下沉稳不乱,才能做到出手快捷迅速,因此也才能抵挡敌方的攻击,从而从容化解对方的招数。

【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?

也可以看得出来佛山无影脚的基本功就是要求练习者要具有扎实的马步功底。

佛山无影脚这个绝招随着《黄飞鸿》等系列电影在全国的热播,尤其是影片中对无影脚的刻画往往都是出神入化,招招致敌,由此名声大噪,人人皆知。

【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
【无影脚是谁的】佛山无影脚的前身是少林无影脚吗?
相关阅读
无影脚15招式 【无影脚15招式】佛山少年“无影脚”破全国纪录!

佛山日报讯 记者任懿报道跳绳赛场上也有佛山“无影脚”的身影!日前,20182019年全国跳绳联赛总决赛在广州花都体育馆举行,代表佛山参赛的顺德小将强势获得13面金牌,其中来自新球初级中学的罗威同学更是以494个的成绩打破了连续三摇跳项目的全国纪录。

无影脚猝死 【无影脚猝死】男子酒后“实现”武侠梦 一记无影脚赔出五千元

nbspnbspnbspnbsp近日鼓楼警方抓获一故意损毁财物嫌疑人王某,他喝醉后直接一记“无影脚”踹了人家的汽车。nbspnbspnbspnbsp刘先生的汽车一直停在盐仓桥广场附近一公司门口。

奔驰保姆车 奔驰保姆车 奔驰V260L新一代保姆车埃尔法的最大对手

奔驰V260L改装外观方面奔驰V260在外观造型上延续了全新V级的设计理念,标志性的子弹头式外观搭配平直的车身线条,稳重大气不言而明。保持了V级的整体造型,子弹头的外观和平直的线条构成高端商务车的标准轮廓。

格列兹曼庆祝动作 格列兹曼庆祝动作惹争议 法国巨星挑衅阿根廷

北京时间6月30日晚,世界杯18决赛迎来一场重头戏,阿根廷对阵法国,双方上演进球大战,阿根廷一度取得领先,但法国队下半场12分钟内连进3球反超比分,最终90分钟战罢,法国43取胜,成为了首支晋级8强的球队。

关婷娜的胸 关婷娜的胸 关婷娜与赵四亲密旧照被扒出 很多人都说她们是因“胸”而火

现在赵本山最火的女徒弟应该是关婷娜,没有之一,虽然关婷娜出道挺早的,但是一直属于不温不火的状态,等到《乡村爱情8》的热播,靠着自己堪比柳岩的真材实料,人气飙升,彻底爆红关婷娜虽然毕业于北影,但是学的是化妆专业。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
余少群生日 余少群生日 毕业生专访系列之四 视传专业余少群
手抄报简单又漂亮手绘 手抄报简单又漂亮手绘图片大全
循序渐进读音 循序渐进读音 招教初中语文教法五:阅读教学应循序渐进
九华山风景区 九华山风景区 32年前九华山肉身菩萨灵验感应纪实
在职大学学历啥意思 【在职大学学历啥意思】也说“在职大学学历”