毛不易不染 《不染》非毛不易原创但成就了他的中国风

2018-10-11 - 毛不易

《不染》由著名作词人海雷作词、知名音乐人简弘亦作曲,国际著名音乐人萨顶顶担任音乐制作人,这样的音乐王牌班底不仅让新生代歌手毛不易首次尝试了高音唱法更在他的音乐生涯中增添了一首经典中国风音乐作品。

毛不易不染 《不染》非毛不易原创但成就了他的中国风
毛不易不染 《不染》非毛不易原创但成就了他的中国风

《不染》音乐王牌班底:著名作词人海雷联手知名音乐人简弘亦曾为《思美人》、《青云志》、《龙珠传奇之无间道》等多部热播大剧创作过多首经典影视歌曲被称为"OST影视歌曲金牌搭档",创作的中国风音乐作品《天涯明月》(东方神话《无尽天灯》系列小说主题)更荣获了"中国风四大金曲"之一的音乐殊荣。音乐制作人萨顶顶曾以歌曲《万物生》享誉世界乐坛。

毛不易不染 《不染》非毛不易原创但成就了他的中国风
毛不易不染 《不染》非毛不易原创但成就了他的中国风

《不染》在网易云音乐首发推出后歌词迅速成为大众传播金句,更迎来多个喜讯:数字单曲上线3天突破销售20万张、#毛不易不染#话题三次登上微博热搜榜、MV上线1小时全网突破200万次播放量、百度指数3日增长400%等好成绩让《不染》成为影视剧经典歌曲。

相关阅读
不染毛不易网易云不染毛不易网易云 网易云音乐毛不易新专辑销量超800万 仅次于霉霉《reputation》

没有明星梦的毛不易将唱歌爱好变成职业后,可能没有想到过他的第一张全创作作品辑《平凡的一天》就能带给他巨星般的销量。据统计,毛不易新专辑《平凡的一天》自2018年5月31日上线网易云音乐以来,至今已经售出超过800万首。

不染毛不易歌词不染毛不易歌词 毛不易影视初献声《不染》MV上线 萨顶顶为其定制

新浪娱乐讯 2月12日消息,“唱作音乐人”毛不易获电视剧《香蜜沉沉烬如霜》音乐制作总监萨顶顶微博邀请,献声《香蜜沉沉烬如霜电视原声专辑》首波主打歌《不染》。歌曲MV今日上线。《不染》是萨顶顶邀请音乐人简弘亦和海雷这对搭档为毛不易度身定制的新歌。

不染毛不易在线听网易不染毛不易在线听网易 杨紫联手邓伦为毛不易新歌《不染》打Call

由杨紫和邓伦主演的古装仙侠剧《香蜜沉沉烬如霜》近日曝光了首波主题曲《不染》,此歌由“明日之子”冠军毛不易演唱。在毛不易参加“明日之子”比赛时他被贴上了原创歌手的标签,足以证明这样一个正在努力中的原创音乐人是华语乐坛的一匹隐形“黑马”。

不染毛不易在线听不染毛不易在线听 《香蜜》插曲太虐心?杨紫喊话毛不易“别唱了”

信息时报讯 随着开学季的来临,荧屏暑期档的竞争也宣告落幕。在这个暑期档,江苏卫视微博热播的《香蜜沉沉烬如霜》无疑是最大的黑马,从开播前的期待不高到开播后的准爆款,该剧自8月2日在江苏卫视播出一个多月以来。

不染毛不易不染毛不易 毛不易首次为电视剧献唱主题曲《不染》备受好评

《不染》是国际音乐人萨顶顶邀请知名音乐人简弘亦和著名作词人海雷为毛不易度身定制的新歌,连Demo都录了最接近他声音的版本。不愿染是与非,歌曲开篇就如同毛不易自己的写照,不论周遭环境如何,他总是一副故我姿态。

推荐阅读
毛不易消愁毛不易消愁 如何评价毛不易作品《消愁》?
毛不易平凡的一天毛不易平凡的一天 现场演唱《平凡的一天》!毛不易:希望传递冷暖人间
钱基博诞辰120周年钱基博诞辰120周年学者呼唤国学品格
蓝盈莹男朋友蓝盈莹男朋友是他? 我也刚知道
谭杰希和谭佑铭谭杰希和谭佑铭 谭杰希为什么改名谭佑铭 背后原因令人诧异
文曲星降答案文曲星降答案 文曲星是什么 历史上的文曲星都有谁
林俊德院士事迹【林俊德院士事迹】学习林俊德院士先进事迹感悟八篇