【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

2020-02-15 - 日本名校

日本的大学院研究生申请属于“导师决定制”,这就表示申请和录取工作,带有很强的主观因素。即很多情况下,想要进入到某一所大学进一个深造,必须要先通过导师的主观判断,是否接收该学生,这样学生才进一步有资格参加学校的选拔。因此,除了有认识的人推荐外,导师主要看重的因素是哪些呢?经过多年来申请经验的总结,我们归纳为以下三点:

【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?
【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

1.出身名校:

名校的老师,当然也会看重学生的出身校。中国北京大学、清华大学的学生,在申请名校时,肯定是比较有优势的。我们今年送去东京大学的学生,就是出身于北京一所知名高校。

2.语言能力:

随着时代的发展,现在申请大学院研究生,日语一级是很常见的现象了。因此,很多学生逐渐用英语,来突显自己的申请优势。因为同样申请一个导师的学生,有可能都是日语一级,但是,如果有个学生有个不错的托福成绩,甚至是GRE成绩,那么导师肯定会多考虑一下的。今年我们申请到东京大学的学生,托福成绩、日语成绩,甚至韩语成绩,法语成绩都非常的优秀。

【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?
【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

3.研究能力:

这是起决定性作用的一个因素。中国大学教育所欠缺的,恰恰是研究能力的培养。四年的大学生活,没有让大多数的学生学会写论文。很多大学本科生没有问题意识,当我们问到打算去日本研究什么课题的时候,表现都是比较茫然的。

【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?
【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

研究能力就更谈不上了。不过有的学生确实非常的优秀,在校期间就和自己大学的导师做过很多课题研究,也发表过自己的研究论文。有问题意识,也有写论文的能力,知道自己想做什么研究,这就是有研究能力的一种体现,这样的学生,才比较适合搞研究,适合进入名校。

【日本名校有哪些】日本名校申请被录取的重要因素有哪些?

因为日本的名校,如帝国大学,东京大学、京都大学,其实是培养学术研究型的人才的。如果仅仅是想拿一个文凭,到时候好就业,其实没有必要去的。只是很多学生家长不理解这个问题,认为只有名牌大学出来,才能比较好就业。其实这是一个误区。返回搜狐,查看更多

相关阅读
日本名校高中 【日本名校高中】日本名校盯上中国优秀高中生

【日本《时代》周刊7月9日一期报道】题中国留学生成绩优异的秘密(记者山根祜作)东京大学65人、京都大学233人、大阪大学162人这是京都日语学校“关西语言学院”毕业生11年来的升学成绩单。记者近日走访了京都日语学校“关西语言学院”。

麻辣香锅打野 麻辣香锅打野那么凶 是国内第一打野选手么?

麻辣香锅可能不一定是国内第一的打野选手,这个太容易引战了。但是他肯定是国内打野选手里面的第一梯队。这个是毋庸置疑的。首先,麻辣香锅的打野风格十分明确,就是要疯狂的抓机会,入侵野区,想方设法杀人。对方家的野区就是我的野区。

我的童年歌词杨烁 【我的童年歌词杨烁】童年趣事作文——我的童年趣事

小时候,多半时间是在奶奶家度过的,奶奶家住在长春新立湖旁边的一个小村庄里。那里有山有水,更有我童年的美好快乐的时光。村庄四周被青山和绿树环绕着。一到夏季,门前的流水成天成夜地流着,到里面捉泥鳅、捉蝌蚪。

清秀女子打针 清秀女子打针 韩国一女子整容成瘾 清秀脸庞变“恐怖”

韩国一女子整容成瘾 清秀脸庞变“恐怖”据英国媒体5月7日报道,韩国前模特Hang Mioku整容成瘾,在医生拒绝为其进行更多整容手术后,她竟自己向脸上注射食用油,最终导致毁容。黑市买硅胶自行注射为了保持皮肤“柔软”。

中山大学在哪个城市 【中山大学在哪个城市】中山大学在哪里 附准确地址

中山大学地址在广东省广州市新港西路135号,该校是由孙中山先生创办,是中国教育部直属高校,通过部省共建,是一所国内一流、国际知名的现代综合性大学。中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统。作为中国教育部直属高校。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
陆如萍结局 【陆如萍结局】(情深深雨蒙蒙同人)重生陆如萍 by:养心殿(上)(48)
容光焕发的男人 容光焕发的男人 让男人容光焕发的食物有什么
李店镇王祥云 【李店镇王祥云】一个月前还只是业余棋手 王祥云:我是被逼的
救火英雄王峰感动中国 救火英雄王峰感动中国 救火英雄王锋当选2016年度感动中国人物 王锋事迹
双手假断掌的男人 双手假断掌的男人如何呢?