王金武生活照 王金武个人资料简介

2018-10-17 - 王金武

前情回顾: 湖南卫视推出军旅真人秀综艺节目《真正男子汉》,明星嘉宾深入部队、真实体验军营生活《真正男子汉》刚播出第一集就火了,但大家关注的点却落在了一个配角身上,就是那个只有一集"戏份"的暖男班长王金武,是的,他被众多网友刷屏了。

王金武生活照 王金武个人资料简介
王金武生活照 王金武个人资料简介

无数女网友在犯花痴,纷纷要求湖南卫视给班长加戏,有的还直喊嫁给他。6个大明星加起来,还没有一个颜值高的班长火热… 王金武,男,22岁,新兵连1班班长,军衔下士,黑龙江人,家境优越,但从小有着军人理想所以到部队当兵。被分配到汽车连后,他又主动调到与之相比更为艰苦的步兵营,实战经验十分丰富,参加过多次军事演习。

王金武生活照 王金武个人资料简介
王金武生活照 王金武个人资料简介

 在节目中,年仅22岁的王金武不仅颜值高,举手投足之间更有一种军人的干练气质,最关键的是"班长"还是一个十足的大暖男。在首期节目中,初入军营的明星嘉宾被要求整理着装,王金武督促袁弘刮胡子,袁弘说没有镜子不方便,班长不经意间说了一句"我就是你的镜子"感动无数观众。在第二天训练时,袁弘眼睛里进了沙子,王金武又主动去帮他吹走了眼睛里的沙子。

王金武生活照 王金武个人资料简介
王金武生活照 王金武个人资料简介

 还有在部队里突发急性肠炎的郭晓东,王金武在吃饭时看出郭晓东不舒服,便立马放下碗筷送他去医护室看病,还特意安排炊事班做了饺子带到宿舍给他吃。夜里紧急集合,战士们被要求跑步三公里,王金武贴心地陪着杜海涛跑完了全程。

王金武生活照 王金武个人资料简介

还有在离别前一夜,王金武去宿舍告诉他们要"下连"的消息时,他一边背过身去帮忙收拾东西,一边嘀咕着"我不跟你们走了,把你们交给下一任班长了"、"我不会放弃你们,我会记着你们,然后送走你们"瞬间戳中了不少观众的泪点。

王金武现状:"暖男"如今已晒黑

每年,全旅精挑细选100余名战士,要在这个地方经受达半年近乎极限的磨炼,然后择优选补到作战班班长岗位上。

  因为组训施教能力突出,几个月前,王金武被挑选到这里担当教练班长,成为锤炼预任班长的"铁榔头"。完全隔绝开网上的热议,他全副身心投入火热训练中,没受一丝扰乱。明显有别于剧中形象,他的皮肤开始晒黑、汗水浸透迷彩服。

"讷于言而敏于行"。是记者对这个22岁东北小伙的第一印象。稍显腼腆的他,在教导队队长任永辉提供的训练成绩表中,他所任教的"四会"教学课目,平均成绩远高于往年。

"《真正男子汉》首播后,你被海量网民赞为‘暖男’班长,相关网络搜索频度达3千万次,一天内相关话题微博点击量达7.5亿次,可见‘暖’灼热人心能量之大。你对此又有什么感触?"记者开门见山问道。

"这说明社会对部队关注度很高。作为训练一线的班长,用情带兵、训出精兵,树好人民子弟兵形象,就会赢得赞誉。"虽有些不善言辞,但看得出句句发自肺腑,王金武说:"这应该是一个班长最‘暖’的一面"。