创世纪1地产风云粤语版 创世纪分集介绍1

2018-10-20 - 创世纪

叶荣添从事贸易行业,与彪和强是旧同学兼死党,彪与添加入兴建母校新大楼的筹委会,身为建筑师的彪负责设计图则。

添的贸易公司设计出一款新游戏机「电子宠物机」,期待在玩具展销会上一鸣惊人,岂料被员工祥私吞公款而欠债累累,为解燃眉之急,不惜骗取筹委会三十六万。在银行工作的强发现后为添隐瞒,但彪知道后即时找添,一见他即挥拳相向。彪怒责添后说要告发他,此时买家岑颖欣来找添晦气,指他货不对办要求退钱,二人纠缠间欣掉下银包。添追赶彪到母校,彪不忍心添前途尽毁,叫添从速还钱。

创世纪1地产风云粤语版 创世纪分集介绍1
创世纪1地产风云粤语版 创世纪分集介绍1

强送还银包给欣时始知欣母喜患癌病,急需医药费。展销会在即,添发现电子宠物机的货办出现问题,急上大陆补救,遇欣来讲数,欣知道添母珍曾在大陆医好癌病,请添提供费医师地址,可惜费医师已迁走。欣再请添帮忙,添见她毅力惊人自动陪她寻找费医师,原来他已去世,欣无奈回港。

展销会上,添全家来帮忙,欣也来做义工,可惜无人问津,添感惆怅。最后为免连累彪,无奈将「宠物机」版权卖断给日本人,清还学校欠款,期间认识律师贤。彪转往明大集团工作,太子爷叶荣亨请吃晚饭,遇到添,始知添与亨是堂兄弟。添透露亨父礼当年陷害添父勤入狱,警告彪小心礼父子。其后知道是礼的明大集团收购整栋楼发展,添故意提高价钱,岂料弄巧反拙,添家窗户遭巨型广告画布覆盖。

添怒找霍希贤控告礼。期间欣母辞世,强在欣身边极力扶持并叫欣暂住家中。贤与母方健平到名店购物时,遇到贤父霍景良的绯闻女人虹,虹态度嚣张,平乘机教训她。亨与贤相遇,亨被她美貌吸引。

添的大厦遭人截断水电,记者闻风而至,拍下添为街坊出头的照片,接著披露勤曾因咸水楼一事入狱。亨请彪做和事佬,劝添卖楼平息事件。此时,警方查出截断水电的主谋是添,彪有感添愈搞愈大会害人害己,往找勤,勤也怕添出事,往明大找礼,添知道后怒上明大。勤求礼放添一马,礼要勤登报澄清咸水楼一事与他无关为条件,此时添闯进并向礼泼酒。

勤怒掴添,并答应礼的条件。添决定将公司清盘,重头做起。彪以为礼因添一事对他不满,礼表示只看他的才能,不会公私不分,彪感尴尬。