王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事

2018-10-28 - 王海燕

37岁的全国人大代表王海燕是潼南县田家镇佛镇村党支部书记。作为一名来自基层的新代表,王海燕有很多话想说。“我想多说说我们农村的事。”王海燕准备了两项建议,都是与农村老百姓生活息息相关的民生问题。昨天上午,王海燕接受了记者专访,谈起了农村这几年的发展变化。

王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事
王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事

农民工返乡创业需扶持

王海燕准备的其中一项建议是关于加大对返乡农民工创办企业的政策扶持力度,她说起了自己返乡创业的故事。

2006年初,在重庆市区打工的王海燕回到老家,开始自己创业种植苗木。“很早就有这个打算,但始终没敢去做。”王海燕说,她喜欢农村生活,也一直想回老家创业,但是又有很多顾虑。

王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事
王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事

王海燕四处找亲戚朋友借钱,才凑齐了50万元的创业资金,而头两年根本就没有钱赚。2008年,在王海燕几乎要绝望的时候,国家的退耕还林政策让王海燕获得了补贴,她也再次坚定了创业的信心。后来,王海燕又发展林下经济,在苗木林里养鸡。这几年的整体收益一年比一年高。

王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事
王海燕结过几次婚 潼南:村官王海燕想多说村里事

2010年,王海燕当上村书记。作为村里返乡创业的带头人,很多人都来问她创业的事。王海燕告诉记者,创业的启动资金一般需要三、四十万,这笔钱对农民工来说不是一笔小数目。农民工返乡创业,往往在头一两年收益都不高,容易出现资金断链,无法再继续创业。

“创业首先要有资金支持。”王海燕建议政府加大对返乡农民工创办企业的资金支持。王海燕还建议政府为返乡农民工创业给予更多的技术支持。

乡村医生队伍建设要加强

王海燕还有一项建议是关于加强乡村医生队伍的建设。“不少村民都给我说过在卫生站看不好病的事。”王海燕说,这几年,政府加大了乡村医疗建设,村民们病了可以直接在村卫生站看病。但是,有的村卫生站因为医生的医疗经验不足,容易出现误诊。

“明明是心血管的病,结果误诊成了感冒。”王海燕说,前段时间,附近村有位老人在村卫生站看了三天病,情况却一直不见好转。最后身体实在撑不住,被家人送到县医院,才确诊为高血压。

王海燕告诉记者,目前一些村卫生站的医生都不是专业医生,文化程度不高,有的就是村里的“赤脚医生”。“他们的心没有真正放在村卫生站上。”

王海燕建议可以借鉴大学生村官的模式,让医学院毕业的大学生到村卫生站工作。一方面解决了大学生就业问题,另一方面也解决了村卫生站有设备缺医生的现状。

同时,王海燕还建议给村卫生站的医生更多再学习的机会。让村卫生站的医生可以到大医院或专业医学院校学习培训,提高医疗服务水平。

相关阅读
张嘉译与王海燕离婚了张嘉译与王海燕离婚了 《结婚的秘密》将播 张嘉译王海燕夫妻档解密婚姻

由张嘉译、王海燕、孙思瀚、邢佳栋、崔新琴等主演的都市情感戏《结婚的秘密》2月27日将在天津文艺频道黄金档首播,张嘉译和王海燕夫妻档在荧屏上的又一次合作颇为引人注目。虽然现实中是夫妻,张嘉译戏里则追王海燕追的的分外辛苦。

王海燕女儿王海燕女儿 王海燕:上过2次鲁迅文学院的警营女作家

王海燕,一名公安英烈的女儿,她的党龄远远超过警龄,她是浙大的法律硕士,是宁波市局第一个加入省作协和出书的女警,也是我省唯一上过两次鲁迅文学院的警营女作家,她被写进2015年宁波公安政治工作总结。作为警察。

王海燕前夫袁金华王海燕前夫袁金华 壕 王海燕与前夫袁金华离婚成就24亿身价

三一集团四大创始人之一,现任三一重工高级副总裁、三一集团董事、三一巴西有限公司董事长。历任三一重机董事长、三一经营计划总部总监等。袁金华先生1959年4月出生,大学本科文化程度,中欧EMBA在读。袁金华先生1978年2月(77级)考入哈尔滨工业大学学习。

张嘉译妻子王海燕死因张嘉译妻子王海燕死因 张嘉译王海燕认识过程

两人在拍摄《国家使命》时互有好感,张嘉译靠着真情打动了王海燕最终牵手踏入各自的第二次婚姻。如今,两人10年底出生的女儿张译心也四岁了,非常的乖巧可爱。老来得女的张嘉译对女儿也是视为掌上明珠非常疼惜,说过“下半辈子为了女儿而活”令人动容。

王海燕王志飞离婚王海燕王志飞离婚 王海燕:做好老百姓的致富带头人

带领村委会干部察看中药材板蓝根长势。察看中药材党参。3月3日至16日,全国“两会”在京召开,我区历史上首位全国人大代表、田家镇佛镇村党支部书记王海燕赴京参会,3月17日顺利返潼。大会期间,她是如何履职?最难忘的经历是什么?对于下一步工作有何打算?19日。

推荐阅读
古书王海燕古书王海燕 王海燕:巾帼创富带头人 致富不忘惠乡亲
王海燕和张嘉译王海燕和张嘉译 张嘉译看妻子王海燕的眼神真痴迷!
惊弓之鸟课文惊弓之鸟课文 惊弓之鸟说课稿(人教版三年级下册)
秦始皇陵墓之谜秦始皇陵墓之谜 埋葬70万工人的秦始皇陵墓之谜
郑敏之陈祖德【郑敏之陈祖德】陈祖德与妻子郑敏之为什么离婚
张伯驹和潘素有孩子张伯驹和潘素有孩子 张伯驹与潘素几个孩子
严济慈陈列馆【严济慈陈列馆】严济慈纪念馆