于万亭是九爷吗 于万亭九爷之间是什么关系

2018-11-17 - 于万亭

于万亭是金庸的武侠小说《书剑恩仇录》中创造的人物,但在08版的电视剧《书剑恩仇录》中,又赋予了于万亭一个新的身份——九爷,即爱新觉罗·胤禟。那么有了九爷的身份的于万亭,又是什么样的呢?

《书剑恩仇录》剧照

于万亭是九爷吗

在原著中,于万亭在书的一开始便是个已经去世的人,虽然书中的情节的展开与他离开不关系,但在时间上来说,于万亭已经去世。而在08版电视剧《书剑恩仇录》中,有了九爷身份的于万亭,就成了整个电视剧的主线之一,更是主线的灵魂。

于万亭是九爷吗

电视剧,以于万亭为源头展开。于万亭想要借由红花会来反清复明。掌握着乾隆皇帝身世秘密的于万亭将红花会在政治路线上发生转变。电视剧中的于万亭,做事快、狠、准,从来不讲什么江湖义气,他利用红花会,将那些江湖好汉收为己用,而那些江湖好汉最终成为于万亭谋权的政治牺牲品。

于万亭是九爷吗

为了恢复自己九爷的身份,于万亭动用了他所有的政治谋略。最终,乾隆与于万亭作出了恢复其身份的筹码便是解散红花会。于万亭唯一能与朝廷交换的资本就这样灰飞烟灭,最终乾隆胜利了。

有着九爷身份的于万亭,为了颠覆大清的江山,与乾隆做交易,最终酿成一个政治人物的悲剧。电视剧赋予于万亭九爷这个身份,在原著的基础上增强了看点,也折射出了更大的意义来。

于万亭是九爷吗

于万亭简介

于万亭有着高强的武功,是反清团体红花会的创建者之一,在江湖上有着举足轻重的地位。但是最终,于万亭忧郁而死。于万亭究竟是个什么人物呢?于万亭简介是怎样的呢?

于万亭剧照

于万亭,在历史上并没有这个人物。他是金庸的《书剑恩仇录》这本武侠小说中所创造出来的人物。我们最为熟悉的红花会总舵主陈家洛之所以能够成为红花会的总舵主,与于万亭脱不开关系。

于万亭是少林寺的“天”字辈俗家弟子,是一个武林高手。陈家洛的母亲名叫徐潮生,与于万亭乃是青梅竹马的关系。随着年龄的渐渐增长,徐潮生与于万亭之间的情愫也渐渐增长,最终私定终生。但是由于生计所迫,于万亭离开家乡进入少林寺学武,而徐潮生也被父亲逼着嫁给了当地的豪门陈氏一族。

但是于万亭对徐潮生的爱并没有因为徐潮生嫁作他人妇而有所改变,为了保护徐潮生,于万亭伪装成了佣人进入陈府。五年后,于万亭将尚在幼年的陈家洛——徐潮生之子送往天池怪侠袁士霄的地方,学习武功。而在陈府的五年间,于万亭劈柴挑水,是真真切切地干着佣人杂役的活。

离开陈府之后,于万亭创建了红花会。在他的掌控之下,红花会日渐壮大。由于于万亭自身还掌握着乾隆的身世秘密。于是,红花会在政治路线上也发生了转变。最终于万亭被逐出少林寺,并在告诉乾隆本人的身世秘密之后,抑郁而终。

于万亭怎么死的

于万亭是《书剑恩仇录》中的武侠形象,在现实中并不存在。于万亭在这本书中,是一个武林高手,出身于少林寺,乃是少林寺的俗家弟子,还创建了红花会,是红花会的第一任总舵主。那么于万亭怎么死的呢?

于万亭剧照

在《书剑恩仇录》中,对于于万亭怎么死的用的是抑郁而死四个字。但是为什么于万亭会抑郁而死呢?在这本书中,于万亭是个已经去世的人物,但是却到处都有他的出场,因为很多的事件都跟他有关。

他出身福建莆田的少林寺,是“天”字辈的俗家弟子,但是却与徐潮生青梅竹马暗生情愫,最终私定终生。但是因为徐潮生的父亲的逼迫,徐潮生最终嫁入陈门,并育有一子陈家洛,也就是在于万亭去世之后接手红花会总舵主之位的人选。

于万亭本是少林寺俗家弟子,因放不下与徐潮生之间的感情,最终因为连犯少林寺的三戒律而被逐出少林寺。而于万亭掌握着乾隆皇帝的身世秘密。在因连犯少林寺三戒律被逐出少林寺之后,于万亭跟文泰来一起夜闯了皇宫,并将乾隆皇帝的身世秘密告诉了乾隆。

不久之后,于万亭便抑郁而死。而到底是什么事让于万亭抑郁,在告诉乾隆身世秘密之后又发生了什么事才使得于万亭最终抑郁而死的呢?于是,文泰来被朝廷追捕,红花会营救文泰来,《书剑恩仇录》由此展开……

相关阅读
于万亭九王爷于万亭九王爷 于万亭简介

于万亭,金庸武侠小说《书剑恩仇录》中的人物。红花会的创始人,也是第一任红花会总舵主,陈家洛的义父,莆田少林寺门下第二十一代天字辈俗家弟子,武功高强,终因对陈家洛之母徐氏的情感难以割舍,连犯佛家三戒律,而被驱出少林。

于万亭死了是第几集?于万亭死了是第几集? 于万亭请罪书第几集 于万亭个人简介

在小说中,于万亭虽然已经去世,但他几乎贯穿了整部小说。书一开始就说陈家洛接任红花会的总舵主,这是于万亭的遗命。在书的前半部分,主要写红花会是四当家文泰来怎样被朝廷追捕,以及红花会怎样去营救他。可朝廷之所以花大力气去追捕文泰来。

关云长单刀赴会关云长单刀赴会 单刀赴会的主要内容20字左右

关羽单刀赴会主要内容主要内容鲁肃在东吴设宴请关羽商讨归还荆州之事。关羽一个人(周仓不算人?)去赴宴,鲁肃暗设刀斧手,关羽不答应就要被杀。关羽装醉一手提刀,一手挟鲁肃同行到江边后安然而去。亲,对我的回答满意的话。

深宫计演员表全部深宫计演员表全部 深宫计演员表

王蓁胡定欣李隆基的原配皇后,与李隆基曾有过恩爱时光。在讨伐韦后时,王氏在幕后协助临淄王,终于完成大业。由于皇后无子,又因后来武惠妃陷害她,玄宗将她废为庶人,在被废的三个月后,王皇后便过世元玥刘心悠本是无拘无束秉性纯真的江湖儿女。

奥普拉传奇的一生【奥普拉传奇的一生】奥普拉的传奇:从问题少女到“脱口秀女王”

从问题少女到“脱口秀女王”,她的乐观感染了千万美国人红了20多年后,有“脱口秀女王”之称的美国主持人奥普拉温弗瑞在5月25日结束了自己的同名电视节目,为一段传奇画上句号。《波士顿环球报》用“女王退场”来形容奥普拉的离去。

推荐阅读
碧血剑黄圣依国语版碧血剑黄圣依国语版 十月庆典火爆启幕《碧血剑》国庆中秋全民狂欢
于万亭死了是第几集?于万亭死了是第几集? 于万亭请罪书第几集 于万亭个人简介
小李琳老公小李琳老公 小李琳上错花轿当老板 经商演戏只为当制片
奶头山许大马棒奶头山许大马棒 秦卫东:“许大马棒”演绝了
弄巧成拙拙的意思【弄巧成拙拙的意思】弄巧成拙的意思 弄巧成拙的意思是什么
毛阿敏老公亏10亿美元毛阿敏老公亏10亿美元 毛阿敏老公解植坤个人资料身价背景
韩志国失联了韩志国失联了 是时候说说韩志国和刘士余那顿午饭的真相了…