西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时

2018-11-18 - 西岭雪山

西岭雪山到了红叶的最佳观赏时节。与此同时,西岭国际旅游度假区免门票的优惠政策将一直持续到11月30日。

华西都市报:俗话说,"一叶知秋",通过一片黄叶可以得出秋天即将到来的结论,而通过漫山的红叶可以感受到深秋特有的意境,体验初冬来临前的一种凄美。西岭雪山到了红叶的最佳观赏时节。与此同时,西岭国际旅游度假区免门票的优惠政策将一直持续到11月30日。

西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时
西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时

上个周末,北京香山红叶变色率已经超过六成,周末两天时间约有30万游客到香山欣赏红叶。而在南国的成都西岭雪山,现在也到了红叶的最佳观赏时节。加上西岭雪山后山—西岭国际旅游度假区免门票的优惠政策将一直持续到11月30日。因此,周末到西岭雪山景区游览的游客同样络绎不绝。

西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时
西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时

独特美景西岭的枫叶别样红

西岭雪山的枫叶并不像北京香山红叶那样绚丽辉煌,它只是清新的,充满奇妙的红、黄、绿三色层次渲染的自然景致,具有非常明显的层次感。和香山的红叶相比,一个是浓妆艳抹的妖娆舞者;一个是荆钗布裙的小家碧玉。赏香山的红叶,仿似走进繁华的都市,看高楼林立,观车水马龙;而西岭雪山的红叶却让人宛如走在清幽静寂的山林小道,闻松涛起伏,听鹊鸣清啼。

西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时
西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时

西岭雪山上有成片的枫树、山漆等红叶树种,经霜打过的树叶的叶绿素将遭破坏,枝叶内贮藏的糖分会增多,使树叶越变越红。因叶中花青素与糖分逐渐增多,这些树叶的叶面将形成鲜红、猩红、深红、紫红等不同色彩。

西岭雪山什么时候下雪 看层林尽染 西岭雪山赏红叶正当时

西岭雪山从山脚到山顶都是原始森林,从下而上可见不同的树种和植被,处处风景如画。每到秋天,红叶便成为景区的新亮点,最美的就是那满山的红叶,震撼而又壮观。或者乘坐缆车升空,映入眼帘的是满山红叶;又或者是从步行道登山而上,穿梭在红叶中。风中的红叶翻滚着如红色的波涛,阳光下的红叶闪着金光又如无数飞舞着的巨龙的红色鳞片,壮观的景色让人陶醉。

俯瞰西岭层林尽染魅力无限

乘上观景索道,一路上行,映入眼帘的都是彩色的叶子。缆车一升空,一路向下俯瞰,映入眼帘的是满山彩林,风中的树叶翻滚着,嬉戏着,好不热闹,而阳光下的树叶安静地闪着金光,像一个观赏者。树木高大笔直,树叶姹紫嫣红,小草生机勃勃,这可真是一个万紫千红的世界!成百成千的枫叶颜色各不相同,在缆车上观赏让人不禁感慨大自然的壮阔景观。

总的来说,变色的树叶分为红、黄、绿三种颜色,但绿色有深绿、浅绿,黄色也有深黄、浅黄,红色的色彩就更多了,深红、桔红、鲜红,所以只能说它是彩色。虽说是彩林,但夹杂在中间的红叶却是格外的抢眼,在索道行驶的过程中,它不时地跳进你的眼中,红叶在绿叶和黄叶的衬托下显得格外艳丽。这就是西岭的红叶,它无声地向世人诠释着西岭雪山秋天的无限魅力。

步行登山让红叶将你包围

又或者是从步行道登山而上,穿梭在红叶中,让你被满山的红叶包裹。远观红叶丛,它是一块一块的,铺在大片大片的山脉上,像是中国民间手工制造的色彩斑斓的地毯。

西岭雪山红叶表现的,是收获的美丽和自然的气息,美不胜收,看上去极美,而当走近驻足看它的时候,似乎没有一片是完美的。有半青半红的,有破损的,也有快要枯萎的,而这才是最真实的。

秋天虽然到了,西岭雪山却没有秋的苍凉感,只有红与绿的交映。西岭红叶美,让不少游客都想摘几片红叶,保留住那美丽的景象,或夹在书本间,或赠送亲友,以作留念,有的情侣还把红叶夹在相册中,作为浪漫回忆的一章。西岭红叶美,美在凝神静思间,小憩莫如望着宛若一面赤帽的半坡红叶浮想联翩。

西岭红叶美,美在美目流盼间。登山者有携妇牵子的全家,有挽手并进的恋人。他们在观赏红叶时,眉语频频,目光烁烁,自然流露出深情一瞥。无疑,在各自的心中会留下美好的印记,留下终生难忘的闪光。

健康登高看西岭奇观

秋季气温给人的感觉是不冷不热,但空气温度随着高度的上升而递减,加之秋季温度的日变化幅度本身就较大,山体温度受小气候影响也难以预料。所以秋日登高,温度变化最为频繁,使人的体温调节机制不断地处于紧张状态,从而能提高人对环境变化的适应能力。

此外,随着高度在一定范围内的上升,大气中的氢离子和被称作"空气维生素"的负氧离子含量越来越多,加之气压降低,能促进人的生理功能发生一系列变化,对哮喘等疾病可以起到辅助治疗的作用,并能降低血糖,增加贫血患者的血红蛋白和红细胞数。

登山到日月坪风景区,常见云海浩瀚,波澜壮阔,更有神奇的佛光、霞光万道的日出,彩虹圈日的华光。游人至此,可领略乱云飞渡的云天壮景,感受虚无飘渺的蓬莱仙境,晴晚朗夜,皓月当空,明星可摘,周围树木"灵光"闪烁,眺望万家灯火,天地相接,恰似天上人间。

阴阳界是日月坪去红石尖的必经要道,大凡晴天经过那里,便不难见到阴阳界奇观。阴阳界以东,艳阳高照,晴空万里,万象峥嵘,生机蓬勃;阴阳界以西,则常常晦气弥空、天色惨淡,悬崖壁立,乱石穿云;视野所及,往往若明若暗,混混沌沌。不管界西天气如何骤变,界东的明丽高远景象始终依然。这就是西岭雪山最奇特、最著名的景观之一。

相关阅读
西岭雪山什么时候有雪 西岭雪山什么时候有雪 团队建设之安仁古镇西岭雪山峡谷激情漂流记

这是一个玛雅房屋的团队建设一日游,为了凝聚团队小伙伴的士气,提高战斗力和执行力,通过一系列轻松好玩有趣的拓展项目,让大家在轻松愉悦的氛围中体验团队的重要性,塑造众志成城、团结协作的团队精神。主要景点是安仁古镇和西岭雪山峡谷漂流。

西岭雪山酒店 西岭雪山酒店 西岭雪山清明时分新玩法

清明小长假,大家都收拾行装奔赴“诗与远方”。但是你们知道吗?除了“下车拍照上车睡觉”,户外运动才是清明小长假的真正玩法。从祭祀到运动,清明节越来越有人文情怀春秋时期,晋文公为纪念介子推,将寒食节的最后一天定为清明节。

西岭雪山门票免费时间 西岭雪山门票免费时间 西岭雪山邀你免费赏红叶

本网讯(李晋平)据了解,西岭雪山滑雪场景区从2012年10月20日2012年11月20日期间将会对前往景区游览的所有游客实行免景区门票的优惠政策。景区本着为游客服务的宗旨和感谢广大游客对景区的支持和热爱为中心。

西岭雪山国庆免票 西岭雪山国庆免票 国庆节去干啥?西岭雪山“0元森林旅游”了解一下

第八届中国成都森林文化旅游节在西岭雪山举行,在森林小镇走上西岭展现风采的同时,成都之巅的原始森林也向游客发出了秋日的邀请。2018年国庆期间,游客凭借本人二代身份证号,就可以在西岭雪山景区官网预约“0元体验森林旅游”。

西岭雪山最佳旅游时间 西岭雪山最佳旅游时间 西岭雪山旅游最佳时节

四川省成都市大邑县的西岭雪山自然风光迷人,大熊猫的栖息地,自古以来就是人们热爱的旅游胜地,景区内的大雪山高达5364米,是国家重点风景名胜区。四季旅游皆宜,山上高山地貌奇特,风云变幻,有大熊猫栖息地的熊猫林。

推荐阅读
西岭雪山攻略 西岭雪山攻略 继稻城亚丁、四姑娘山之后 西岭雪山也要这么做
西岭雪山风景区旅游 西岭雪山风景区旅游 西岭雪山最佳旅游季节
康恩贝果蔬精粹机 康恩贝果蔬精粹机 报告!康恩贝工业大麻又有新进展!
金妍儿自传谈浅田真央 金妍儿自传谈浅田真央 媒体大炒金妍儿与浅田真央 一生对手最后决战
完美直男阿龙李学庆 完美直男阿龙李学庆 李学庆扮猎人被“玩坏” 贾玲揩油被ella揭发
运动养生知识 运动养生知识 关于运动养生各种知识的介绍
无尽的爱电影 无尽的爱电影 无尽的爱和恐怖《第五人格》知名IP联动大猜想