李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世

2018-11-20 - 李光洙

现在要说最火爆的韩剧是哪部那必须是wuli金南珠女士主演的《迷雾》啊,这部剧刚出来的时候就有不少人预测这将是今年口碑最好的韩剧。但是现在看来,这话说的还是太早了。

本月中,一部韩剧开播带来了满满的“丧气”,尽管如此,该剧口碑却出奇的高。这部剧就是——《live》。

李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世
李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世

刚刚播出两集豆瓣评分就高达9.2,几乎已经奠定了“神剧”的地位。和《迷雾》画风不同的是,《live》整部剧的关键词只有一个,那就是“丧”。

哈哈哈哈,我从来没见过哪部剧,可以丧地这么励志。这部剧的主人公是一群韩国普通警察,故事也围绕着这个小小的派出所展开。

李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世
李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世

从人物到布景这部剧的风格就是完完全全的——写实。写实到能让观众真正感觉到生活的压力和无奈,但是又能燃起希望,像主角们一样努力的活下去。

郑有美饰演的韩静吴原生家庭是单亲,家里对这个学霸级别的女儿寄予着厚望。因此她向来对自己要求极高,做事非常认真,就算如此,在就业的时候,也狠狠的被性别歧视嘲弄了一把。

李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世
李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世

而李光洙饰演的廉尚秀则是非常勤恳的上班族,他甚至拿出母亲的积蓄来买公司股份,结果被公司骗了个精光。令人最终无奈选择考取警察公务员,面对70:1的就业率,我都跟着两位主角感受到了压力满满。(原来韩国的公务员职位竞争也是如此激烈)

李光洙正经起来吓死人 李光洙正经起来“吓死人” 韩国又一神剧《live》横空出世

但这终究是两人唯一的选择,因为这是就业这个大平台上,唯一公平的。不管你经历如何,更不管你是男是女,只要成绩好就可以走上工作岗位,看起来是不是很眼熟?

当两人经历了两年的努力终于考上之后,等待他们的并不是庆祝,而是满满的工作压力。每天处理不完的案件,层出不穷的危险,紧绷着精神生怕有一点疏忽和懈怠。生活就是这样,你死命的拼搏,努力的奋进,最终收获的结果也不过就是跟普通人一样的生活罢了。

《Live》每一集都有着鲜明的主题,故事剧情和主题紧密相关,制作非常用心。比如第一集的主题:不曾放弃,不奢求支持、鼓励,但求不讥讽。出自《求职学概论》的歌词。

这部剧整体的基调就是丧,所以有很多人拒绝看这样的剧情,但是和一味传递负能量不同的是,这部剧最大的魅力在于不放弃不妥协的精神内核,让人看了就跟打鸡血了一样。面对糟糕到不能再糟糕的生活,他们选择了迎难而上。面对警院动不动就扣分、赶人走的威胁,他们坚持不放弃。

还有两位主人公独立和自强的精神更是鼓舞人心。因应聘失败,在聚餐的时候被鄙视,前辈表示自己胜在是个男人,且有耐心,郑有美强势反击。

这里小编要着重说一下男主李光洙。在韩国男艺人当中,靠脸被记住的不少,靠身高被记住的,估计只有他了吧。当然,他也可以靠脸被记住,原因你懂得。

身高190CM的李光洙之前一直是模特,2009年拍摄了MBC的《穿透屋顶的High Kick》后开始为人熟悉。而光洙演艺事业的重大转折,就是《Running Man》。他在里面就是个傻大个,自黑上瘾。

作为团队中的老小,光洙每期都在被殴打被欺负的时光中度过。靠着逗逼的性格,他很快成为了《Running Man》里的搞笑担当之一。

近两年光洙开始转型拍剧,但是大部分都是配角。这次担任主角还演个正剧,刚开始小编还很不习惯,不过随着剧情的发展慢慢忘记了原来的李光洙,正经起来的他,真的“吓死人”,也演得太好了吧,真心要为他打call了。

再说说编剧卢熙京,韩国著名电视剧编剧。曾经创作过《他们生活的世界》、《孤独》、《比花还美》等优秀电视剧的剧本。这部剧能够收获如此成功,编剧功不可没。

说了编剧,自然也要说导演金奎泰。他和卢熙京有过多次合作,两人搭档就是电视剧质量的保证。整部剧的画面,镜头调度和剪辑节奏等都非常好,金奎泰个人导演能力非常强,驾驭这样的电视剧绝对绰绰有余。

最后话说回来,这部剧想要表达的寓意其实很简单,功成名就毕竟在于少数,老老实实做个普通人又如何?我们就是普通人呀,哪怕生活再艰难,只要做最好的自己,就很OK啊。返回搜狐,查看更多

相关阅读
李光洙的经纪人 李光洙的经纪人 红红火火 恍恍惚惚 赵寅成竟当了李光洙经纪人

24日,有人在豆瓣小组发了一个帖子,直呼李光洙的经纪人太帅了,惊为天人,而且比李光洙还帅,并且帖子主人说,他经纪人这颜值如果去当演员的话,绝对爆红,还等豆瓣的其他人去扒这个小哥哥。让我们仔细看看照片,这不是赵寅成吗。

李光洙经纪人 李光洙经纪人 李光洙的经纪人怎么回事 经纪人是谁

近日,有个人在豆瓣小组发了一个帖子,直呼李光洙的经纪人太帅了,惊为天人,而且比李光洙还帅。那么李光洙的经纪人怎么回事?这个经纪人到底是谁呢?李光洙的经纪人怎么回事9月24日,一张韩国艺人李光洙和赵寅成的照片在网上引起热议。

李光洙抱宋智孝出机场 李光洙抱宋智孝出机场 李光洙宋智孝 他们之间的关系原来是这样

李光洙和宋智孝,是韩国著名的综艺节目《runningman》的两位成员,他们在节目中的有很多微妙而温馨的互动,这令很多吃瓜群众怀疑他们之间到底存在怎样的关系。韩国版跑男《runningman》自2010年开跑以来的七年间给粉丝观众留下了无数的欢声笑语。

宋智孝李光洙关系疏远 宋智孝李光洙关系疏远 李光洙表真心“智孝姐对不起” 吐露《RM》7年愧疚

据台湾媒体《东森新闻云》报道,韩国综艺节目《Running Man》将于2月停播,近期每周将展开以成员为主题的特辑,首周以宋智孝为主题,成员轮番上阵表达7年来对彼此的感谢及抱歉的地方,李光洙回忆这段期间没有把对方当女生还经常动手动脚。

全昭旻李光洙 全昭旻李光洙 李光洙下身长条形突起!全昭旻看到害羞尖叫

韩国演员李光洙在《Running Man》(RM)中以受到综艺之神眷顾闻名,经常明明本意不是搞笑却总能逗乐大众,日前播出的内容中他因为一条裤子,瞬间在开场抓住所有人目光,只是裤裆部分突显出的长条型物体。

推荐阅读
李光洙池锡辰模仿trouble 李光洙池锡辰模仿trouble live:李光洙被情敌截胡 节目组说好的男主呢?
李光洙终于见到angelababy 李光洙终于见到angelababy 跑男邓超pk刘在石 李光洙为baby'翻脸'
九寨沟在哪 九寨沟在哪 韶关“九寨沟” 景美人少超清凉 端午周末好去处
诺坎普图片 诺坎普图片 曼联5月迎战拜仁 纪念“诺坎普之夜”20周年
疲惫不堪的近义词 疲惫不堪的近义词 策略师:美股早已“疲惫不堪” 短期内需要保持谨慎
湖南马王堆千年女尸 湖南马王堆千年女尸 湖南马王堆汉墓千年女尸“体检报告”公布(图)
彩虹棒棒糖 【彩虹棒棒糖】一根棒棒糖 骗走一个班30个孩子