田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说

2018-11-20 - 久保带人

稍微看过一点动漫的人,都应该听说过“死火海”三大JUMP少年漫名号吧。三巨头的一角,《Bleach/死神》的漫画原作者久保带人,前一阵就参加了一个名叫《三明治人周刊广播JUMP》的广播节目。

在预祝少年JUMP杂志50周年的广播节目里,这位放荡不羁的JUMP元老,吐露了许多惊人秘密——“出道时,JUMP主编让我照着《龙珠》画,心里不爽到骂吃屎”、“以前有个好莱坞版《死神》,但被我枪毙了”,让人大跌眼镜。

田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说
田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说

在此,笔者将这两期广播节目内容汇总,让大家一起看看这位直爽的少年漫画家,到底讲了些什么吧。

11月5日,久保带人参加了“三明治人”这个广播节目。几位主持人与这位漫画家寒暄一番,进入正题、讲到其他漫画家时,久保一下就抛出惊人之语“从出道的时候开始,我就讨厌尾田”。

田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说
田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说

为什么久保会看不惯同杂志战友,《海盗王》作者,热血漫画家尾田荣一郎呢?这个问题的答案意外地简单——因为久保的出道作品,在JUMP杂志人气投票排名比尾田要低……

其实不止久保,漫画家间的“嫉妒”其实无处不在。日本元老级漫画家手冢治虫,同样以嫉妒年轻漫画家闻名。哪怕是自己的助手石森章太郎,手冢也一样嫉妒与模仿。石森的《人造人009》大热,手冢也模仿着画了《NOMAN》。可见哪怕是漫画之神,创作与变化的动力,也有不少来自“嫉妒”。没有止步于嫉妒这点,同样也是这些漫画家的强大之处吧。

田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说
田所浩二久保带人 讨厌尾田、不爽主编 久保带人真是什么都敢说

久保带人说的另一个大实话,就是“多数漫画家都不善社交”这点了。久保本人当然也是如此,他透露自己画漫画时,会尽量减少与助手接触。同时因为一出校园就跑去画漫画,漫画家也缺乏社会知识与技能。《死神》连载了15年,久保已经40岁。虽然赚了不少钱,却没有考驾照、也没有买车,这也是漫画家这个职业的副作用吧。

附带一提,最极端的怕生漫画家代表,大概就是同为JUMP系作家、正在JUMP 上连载《小王子》的“漫☆画太郎”老师了。据其他漫画家讲,漫画☆太郎老师是重度的家里蹲与社交恐惧症,集英社里面都没几个编辑看过他的真容。

久保还是新人时,曾被叫去一个漫画家聚会。作为刚入行的新人,编辑私下指挥他向各位前辈点头哈腰,挨个打招呼。但久保心高气傲,受不了这种规矩、就没有照做,结果到现在与同辈漫画家的关系都很浅。

然而当主持人问到“如果现在有位新人,态度像你当年一样倔,不给前辈好脸色的话,久保你要怎么办?”的时候。久保却笑着说,自己会在心里诅咒“这该死的小鬼,漫画绝对红不了”吧 。

虽然看起来久保缺乏情商。但意外的是,情商低没有妨碍他当漫画家。久保初任编辑虽然大大咧咧又不修边幅,却喜欢久保的漫画。不止第一位,久保与接下来的其他编辑们的关系也还不错,并没有太多纠纷。

久保带人还透露,漫画家出道时,会优先选择合自己口味的作者所在的杂志。他自己就是因为喜欢臼田京介(代表作《搞怪吹笛手》)才来少年JUMP出道。怪不得相似作家经常聚在同一本杂志,漫画家也会臭味相投呢。

说到少年JUMP,不得不提几近无情的“腰斩”了。少年JUMP的“观众投票榜至上”原则非常有名。不被观众认可、人气榜顺位靠后的漫画会强制完结。比其他漫画杂志严苛许多的JUMP腰斩制度,是悬在所有作家头顶上的一把利剑。

刚出道不久,JUMP总编辑鸟嶋和彦,就把新人久保与责任编辑一起叫到巨大的办公室。鸟嶋交给久保两本漫画——《龙珠》与《北斗神拳》第一卷,然后吩咐久保,“以后你就照着这两本画”。

久保说对于总编的要求,他心里的感想只有一句“吃屎吧”。他接下来当然没有照着《龙珠》画漫画,而是觉得“只要画得更有趣,你们就认了吧”。然而他的首部长篇连载《丧尸粉》,还是被JUMP腰斩了。

《丧尸粉》腰斩的详情,久保并不想在广播中多谈。但可以确定的是,在少年JUMP维持连载非常困难。这位不听话的漫画家,2001年开始挑战的第二部长篇漫画《死神》不但没有中途被腰斩、还在3年后顺利进入动画化轨道,获得超乎想象的人气。漫画连载期间跨越15年,出版到74卷、日本国内总销量超过9000万部。

连载《死神》这部漫画的时候,久保也吸取教训,一开始就预备好了“下一代人接班”这个结局,让作品随时可以结束。他还提前告诉编辑部,如果让《死神》完结,请至少提前半年告诉自己。然后这次预计完结时,JUMP编辑部提前一年通知了他。这部《死神》,可以说是按计划按部就班完结。

《死神》这种极具商业价值的热门作品,必然要面对剧场版、真人电影等跨媒体改编。久保说这种改编,剧情一不小心就被乱改,需要原作者盯着。他透露,以前公司曾经筹划过一部好莱坞版《死神》。导演、主演等各方面几乎都准备好,演员还跑到日本与久保吃饭。看起来一切都箭在弦上,就差拍摄与上映了——

但这部电影为何没有面世呢?按广播里的说法,主要原因是久保对剧本不满意。原来这部好莱坞版《死神》,赞助商为保证电影受观众欢迎,对原作剧情进行了彻底的魔改,几乎变成披着《死神》皮的校园剧。久保认为如此魔改就失去了改编的意义,把剧本打了回去。最终,符合要求的剧本迟迟写出不来,好莱坞真人电影就这么泡汤了。

虽然久保亲手砍掉一部好莱坞大片,本人却不觉得可惜。比起拍不了电影这件事,他更不想做出第二个好莱坞版《龙珠》。看来这位漫画家对自己的作品与读者都很负责呢。附带一提,对于2018年的真人《死神》剧场版,久保似乎挺满意。

虽然周刊漫画连载,是公认的地狱级的差事。但久保带人表示,自己习惯能提前想好剧情,大多数情况下并不会觉得多么累。《死神》连载时,唯一会让他力不从心的情况,就是突然生病了。久保很容易感冒,身体情况不佳时,漫画也画不出来 。15年来,《死神》的大多数休刊基本都是因为感冒。

久保说,虽然漫画连载期间,自己身体一直都没出过什么大问题,但《死神》连载完成后,到医院检查才发现左肩肌腱部分断裂。据说这是因为作画时把全身重量压在左边,时间长身体出事了。可以看到,漫画家不仅容易得腱鞘炎等。长时间工作下,还会因为作画姿势、习惯等原因染上其他职业病。

久保表示经过修养、现在身体已经没有大碍。但说到新作漫画,久保表示自己最近当家里蹲打游戏玩的很爽,完全没有想这件事。他想要学习连载几年、就休息几年的稻垣理一郎先生,休息15年。

今天的报道就先到这里。一向直率的漫画家久保带人,这次访谈也颇具毒性呢。本人暴露的“好莱坞乱来”、“杂志腰斩”等细节,也能解释许多常年以来的现象呢。不过幕后尽管有这么多辛苦,在广播的最后,久保依然评价JUMP是“令人向往的秘密基地”。可见他虽然嘴毒,心却很软呢。

另外,虽然久保说短期内不会画漫画。但像宫崎骏那样、创作者就算决定长期休息,经常野会闲不住复出。所以也可以对新作抱有一丝期待吧。如果对久保带人或少年JUMP有什么看法,也欢迎大家写评论留言。

相关阅读
久保带人画火影 久保带人画火影 精诚所至!久保带人找到了鼓励他画完《死神》的人

《死神境界》的漫画在完结之后除了有了真人化的消息外就比较沉寂了,原作者久保带人也是如此。今天(12月13日)久保带人时隔近11个月更新推特,报告他已经找到了去年11月初开始寻找的鼓励他画完《死神境界》的人。

久保带人死神 久保带人死神 久保带人上节目 讲述《死神》完结后的退休生活

久保带人的《死神境界》已经完结近两年了,由福士苍汰饰演黑崎一护、杉咲花饰演朽木露琪亚的真人电影将于7月20日上映。近日,久保带人以嘉宾身份出席FOD节目,讲述幸福的退休生活。FOD节目《有ww》已播放第六回了。

久保带人照片 久保带人照片 爱情喜剧!久保带人将推出新作短篇漫画

自从《死神境界》于2016年8月22日发行的《周刊少年JUMP》38号上正式完结后,久保带人就没有再创作新漫画。时隔两年后,久保带人终于有了新的动作。据悉,久保带人的新漫画将于7月开始连载,我们就一起来看看吧。

久保带人评价露琪亚 久保带人评价露琪亚 如何评价久保带人这条推特

久保讨论了一个现实中科学和宗教都不能解释的东西,然而部分读者入戏太深,认为他一定有一份自己的完美答案。 cp结局的失望,除了角色粉黑的低端自嗨撕逼,对于一些把bleach深看的人来说,bleach必须要给他们一个合适的答案。

久保带人改行了 久保带人改行了 《死神BLEACH》久保带人改造型 不再是兄贵K文字资讯IT

《死神BLEACH》是《周刊少年JUMP》上面的漫画,不过这几年网友更加关心的还是其作者久保带人,因为前一段时间网友一直把日本基佬大产COAT社的GV男优兄贵KBTIT的照片当成久保带人。如今久保带人直接改变了自己的造型。

推荐阅读
久保带人死神 久保带人死神 久保带人上节目 讲述《死神》完结后的退休生活
青山刚昌对柯哀的态度 青山刚昌对柯哀的态度
杨少华与侯宝林 杨少华与侯宝林 杨少华年年春晚受邀节目都被毙:上春晚是动力
姜昆当年为什么能火 姜昆当年为什么能火 姜昆、李金斗当年反三俗错了吗
张敏周星驰 张敏周星驰 港星张敏:当时的周星驰就是一个独行侠
科颜氏小蓝瓶 科颜氏小蓝瓶 科颜氏、泰瑞环保 携手开启空瓶回收再造计划
徐冬梅怎么那么黑 【徐冬梅怎么那么黑】徐冬梅:患癌大学教授的扶贫“一二三四”