霍震寰年轻时的照片 霍震寰夫人陈琪琪资料简介及照片

2018-11-25 - 霍震寰

霍老生前已部署好长房三名儿子各自接棒不同事业,但仍爆发争产风波。

打开港报,隔三差五会看到各种大小豪门的争产案,普通民众“有幸”通过这些案件的进展,得窥那些神秘豪门的财产状态、家庭关系……前日,已故香港富豪霍英东的家族爆发争产风暴,霍家长房共有六姊弟,霍震霆、震寰及震宇三兄弟的关系,甚少向外界披露;长女丽萍及次女丽娜则极少曝光,霍家二房、三房更是非常低调,这回可全家一起上头条了。

霍震寰年轻时的照片

已故香港富豪霍英东的家族爆发争产风暴,霍英东长房三子霍震宇,以遗产执行人身份入禀高等法院,要求罢免另外两名遗产执行人,包括胞兄霍震寰及姑姑霍慕勤,并建议高院委任退休法官罗杰志或其他合适人选与他共同管理霍英东遗产。

霍震寰年轻时的照片

入禀状指,霍英东于1978年5月20日订立最后一份遗嘱,所有太太和子女都是受益人。遗嘱指示受托人,在霍英东死后20年内不可分配剩余的遗产,而是按月支付定额生活费给各受益人,而霍震寰独揽大权,把遗产据为己有,又要挟霍家长房成员按他建议分配遗产,否则不分遗产给他们,而霍慕勤年老体弱,与挂名执行人无异,故要求罢免他俩及要求霍震寰归还遗产。

霍震寰年轻时的照片

原告霍震宇,被告共有16人。首被告霍震寰和次被告霍慕勤,与原告同是霍英东遗产执行人,其余14名被告包括霍英东元配吕燕妮、二夫人冯坚妮和三夫人林淑端(已殁),以及其他11名子女,包括立法会议员霍震霆。入禀状表明,原告仅要求罢免首、次两被告,其他被告属遗产受益人才被卷入诉讼。

二房、三房“不得从商”

霍老有三名妻子,共有13名子女,除安排长房三子接班外,其他子孙均遵从霍老“不得从商”遗训,多从事医生、律师等专业。

而在争产案中,二房、三房(二夫人冯坚妮和三夫人林淑端,以及其它11名子女)的角色比较微妙,虽然原告霍震宇仅要求罢免首、次被告的遗产执行人身份,其他被告只因是遗产受益人才被卷入诉讼,但霍震宇的入禀状中也指出,由于二房、三房签署同意了首被告霍震寰的“家族安排备忘录”,因此获益约5亿元。

另外,霍老以澳门旅游娱乐公司两成多股权成立的霍英东基金,估值高达100亿元,负责基金会运作的管理委员会,向来由长房的震寰和震宇主理,在霍老病重期间,特别加入二房代表文逊、三房代表显强成为董事,希望平衡各房利益。

长房次子霍震寰

接手家族事业

据了解,霍英东最初原属意长子霍震霆接棒事业,但后来改由霍震寰担任大掌柜。霍震寰自加拿大学成归来后,霍老便安插他在名下公司担任要职,以“父子兵”姿态纵横商场。霍震寰后来迎娶了台湾影星陈琪琪,只是婚礼排场远不及霍震霆迎娶朱玲玲的那一回了。

作为父亲遗产执行人之一兼本次争产案的首被告,霍震寰在案件中似处于被长房其他5兄弟姐妹孤立的状态。他被指于2007年11月至2008年 12月间,出示不同版本的“家族安排备忘录”(共四份文件),自行建议处理遗产方法。霍震寰本人、二房和三房成员已签了有关文件,但霍慕勤和长房其他成员均拒绝签署。

长房长子霍震霆前妻朱玲玲,曾被称“最美丽港姐”

相关阅读
霍震寰老婆霍震寰老婆 霍震霆与霍震寰资料及照片 霍震寰老婆简介

香港的豪门争斗一直都是影视剧的一大题材,而在现实生活中也的确发生过这样的事情只是没有故事中的那么激烈而已,霍英东去世之后的财产之争就在霍震寰与弟弟霍振宇之间展开,与此同时大哥霍震霆却并未出面调停。这一家人到底有着怎样的关系。

霍震寰前妻陈琪琪照片霍震寰前妻陈琪琪照片 霍震寰精通中国武术 被认定为霍氏“接班人”

与父亲霍英东创业的历史使命不同,人称“小小霍”的霍震寰,目前最明确的任务是守业。由于霍震宇和霍震霆虽是霍英东集团的董事,但两人均不担任具体管理职务,因此,霍震寰被外界认定是霍氏的“接班人”。在海南博鳌亚洲论坛2006年年会上。

陈琪琪霍震寰陈琪琪霍震寰 霍震寰:我们能感受到国家给香港的自由空间

(国家意志与公民表达)霍震寰“香港并不是‘被规划’,我们能感受到国家给香港的自由空间”人物简介霍震寰,男,1949年5月出生,加拿大哥伦比亚大学工商管理硕士,霍英东集团董事总经理,培华基金会常务主席。

霍震寰的子女霍震寰的子女 霍家家族财政部长次子霍震寰

霍震寰在家中居老二,上有哥哥霍震霆,下有弟弟霍震宇,但父亲却把整个霍氏集团交给他,由他掌舵。由于霍震宇和霍震霆虽是霍英东集团的董事,但两人均不担任具体管理职务,因此,人称“小小霍”的霍震寰被外界认定是霍氏的“接班人”。

霍震寰陈琪琪结婚霍震寰陈琪琪结婚 老二霍震寰(左)与妻子陈琪琪

在众多兄弟中,表现最为突出的,是老二霍震寰,不仅外形酷似父亲,他也因头脑精明,踏实肯干而被父亲的老部下称道。名校毕业主修财会的他同时继承了霍英东敏锐的经济头脑,和为人朴素的作风,现在不仅一人兼任有荣有限公司的董事总经理、霍英东基金会的副主席、霍英东集团的董事总经理。

推荐阅读
陈琪琪霍震寰陈琪琪霍震寰 霍震寰:我们能感受到国家给香港的自由空间
霍震寰香港霍震寰香港 霍震寰:香港商界对海南有了更多兴趣和信心
张国荣唐鹤德谁是攻张国荣唐鹤德谁是攻 张国荣生前与男友唐鹤德十大亲密瞬间
减肥药的副作用减肥药的副作用 减肥药的8大副作用 减肥药的副作用有哪些
白莲教神秘法术白莲教神秘法术 白莲教的传说 白莲秘术之撒豆成兵
太极桩功教学【太极桩功教学】太极桩功的意义及力学分析
张一鸣是开心麻花张一鸣是开心麻花 马化腾怒怼张一鸣 微视抄袭抖音言论是诽谤!