哈文个人资料照片、家庭背景、老公女儿及微博

2018-05-07 - 哈文

哈文(HaWen),1969年4月13日出生于宁夏回族自治区青铜峡市。1991年中国传媒大学播音系本科毕业,1995年中国传媒大学电视节目制作系双学位,1996年《一个人和一条法规》获“中国新闻奖”。

2003年10月任《非常6 1》栏目制片人,是著名主持人李咏的妻子。2012年央视春节联欢晚会担任总导演。2013年,哈文任中央电视台综艺频道(CCTV3)节目部主任。2015年中央电视台春节联欢晚会剧组正式成立,总导演为哈文。

哈文个人资料照片、家庭背景、老公女儿及微博

哈文出生于山东青岛,毕业于北京广播学院播音系,作为一名导演为了工作,会连续10个小时待在工作地点,她自称事业型的女人,强调工作中的女人最美丽。但是为了孩子,哈文又坦言工作之余的所有时间都要与女儿豆豆共享天伦之乐。

哈文个人资料照片、家庭背景、老公女儿及微博

不喜欢掌控别人的生活却在无意中担当起家庭和工作中的导演,一切顺其自然却又将爱情和事业管理的井井有条。哈文声音嘹亮,说话飞快且铿锵有力,常常爆发出爽朗的笑声。"《非常6 1》从开始创办起,主持人就定了李咏,没想过别人,一方面为了保险起见,老的主持人有收视号召率,另外,你也可以数一数,还真数不出第二个李咏了!

哈文个人资料照片、家庭背景、老公女儿及微博

"哈文对李咏的赞赏之情溢于言表。为了让丈夫、让节目更出彩,哈文还和同事们商量着给李咏量身定做了"电话互动"、"脱口秀"等环节。