朱一龙演技棒 朱一龙到底有多棒!!!?

2019-01-24 - 朱一龙

被邀请夸一下朱一龙的演技,毕竟作为一个演员,演技棒是最大的褒奖,再谈哥哥棒棒的人品和性格。

下面是演技大赏时刻,多图预警

第一个角色大概是龙哥的电影处女作?《夜郎》中扮演小警察杨志,在拦截逃逸的车辆时被碾过,瞬间痛彻心扉,年轻的生命对死亡的恐惧,极度的疼痛,委屈和对人世间的不舍都在龙哥的表演下令人无比动容,年轻声音的痛苦呻吟甚至让我有了心口抽痛的感觉,推荐爱虐龙哥的小笼包观看。

下一个角色,来自《新萧十一郎》黑化的连城璧和小公子假扮的少女心连城璧。黑化且深情的连城璧一面握着沈壁君手中的刀一面诉说着黑化的真相,在那一刻他对萧十一郎做过的恶事都有了解释:我真的怕你想起他,我真的怕失去你,自私的爱也可以如此打动人心……“我亲手杀了我母亲…你让我说什么?我说我为了我给我妈讨个公道,杀了你妈?…那一刻你认识的连城璧已经死了……”凄凉的苦笑,悲哀的眼神,让人心疼的反派。

小公子假扮的连城璧,时而天真无邪少女感爆棚,表情和可爱小动作很多,但杀人伤人时的残忍微笑又让人不寒而栗

大结局时的连城璧 本已经走火入魔,在听到沈壁君曾经爱过他,但可悲的是她爱过的是那个纯白无瑕的君子连城璧时不禁悲哀的潸然泪下……那一刻连城璧的生命失去了意义,“碧君,你痛恨的魔鬼死了,你爱过的连城璧回来了…我常在想,如果你先遇见的是我,那么这整个故事会不会是另一个结局……”

上图为黑化时的癫狂:“这割鹿刀是我的,沈壁君是我的,这天下也是我的!我不在乎过程,我只在意结果,这结果就是今天你萧十一郎必须得死!!!”

《新边城浪子》为复仇而生,却被复仇蒙蔽了双眼,最后却发现背负的仇恨与他这个早该死的人毫无关系。当终于解脱不再执着于复仇时,又接连失去一切…一个独自离开的侠客,黑衣黑刀傅红雪。

下面是得知自己的复仇是个彻头彻尾笑话的傅红雪,喝着闷酒,此时他世界观崩塌,身心俱疲,悲哀到不能自已,半醉的神态,双手控制不住的抖动,哭泣时整个身体都在抽搐,眼神令人心碎。

“我很累,我真的很累,以前,敌人脚下的那片土地就是我的终点,现在这世上什么都有,就是没个终点,永远没个终点……”

在塑造复仇小王子傅红雪时龙哥付出了大量的心血,他觉得眼眶发红很符合人物状态,眼睛发炎也不点眼药水,他在大漠里在很热的流沙中实拍,为了体会瘸的状态往鞋里放石头子,拍淋雨受虐戏时因为身体失温反应变慢,被工作人员喂了口酒才缓过来……这些龙哥从不会主动提起,他觉得这是作为一个演员应该的,直到镇魂他得了荨麻疹忍到被助理押去急诊,这些昔日拼命三郎的做法才渐渐被网友扒出。

对于傅红雪的黑刀,龙哥也有自己的执着,他遵循原著希望是一把普通的破黑刀,但剧组准备的是一把十分炫酷的刀,在多次强调后终于如愿以偿,用了最符合原著的武器。

演员有太多的无奈,他们是被选择的,是导演意志的执行者,但在该坚持的事情上,龙哥很硬气。

《家宴》中的混世魔王,又混又欠揍偏偏还很善良的熊孩子冯豆子,龙哥的毁容式演技会让你忽略他的颜值,想要打死这个气人的死孩子,表情丰富,贱不嗖嗖,可以说非常突破了,我当时惊讶于翩翩贵公子还能这么混,真.剧抛脸,神演技。

喜剧电影《胡杨的夏天》中的装逼青年胡杨,一出场就用做作的表情承包了电影中的笑点,偏偏后期又那么真诚可爱,真的是先抑后扬,龙哥和陈佩斯老师的即兴对戏,在饭馆的分别情景也非常出彩,可以说喜剧感很足。

恐怖片《育婴室》男主角蒙少晖,把一个受到梦魇困扰,想要寻找真相的忧郁青年刻画的入木三分,电影不算恐怖但剧情中,人们而不是鬼魂做的事令人发指,居老师动作和神态都很到位,即使电影本身没有那么恐怖,只看他的表现也会有一种身临其境的紧张感。

蒙少晖,他儿时因母亲选择了妹妹而被母亲抛下等死,侥幸逃生后迁怒于妹妹,亲手淹死了他,又因此自闭。长大后失去了儿时的记忆,疯狂的想知道真相…在众人的善意谎言中接受了假的,也是对他最好的所谓真相,又回到了正常生活…

龙哥把一个疑似精神病人的角色演的出神入化,恐惧中的坚持,崩溃下的不屈,被欺骗的愤怒,对人心的失望透顶,最终选择和自己和解,这个角色又活了。

《芈月传》中的精彩片段,嬴稷终于等来了自己的母亲,狼吞虎咽的吃着妈妈做的枣糕,感动,小愧疚,小委屈,在母亲面前的孩儿的小撒娇都演绎的很到位。

《花谢花飞花满天》中的二公子呆萌版贾宝玉,花无谢,可以说非常可爱了,上图为搞笑片段,得知公主快病死了,我的二花想剪掉三千烦恼丝出家。

情定三生中腹黑痴情的少爷迟瑞

第一段为亲人去世的难以置信到只好接受的痛彻心扉,第二段为悲伤的无声哭泣,这段戏的感情特别到位,无声的哭泣往往比有声音的更加悲伤,泪点低的观众甚至会和他一同落泪。

镇魂中一眼万年的沈教授沈巍。沈教授如此内敛严肃的人,大部分戏都在眼神中,克制的深情很戳人心。

龙哥黑历史野人毛猴感受一下 毛猴也是很考验演技的没有台词,全靠肢体细化动作,其实这不算黑历史,这也是演技炸裂的瞬间。

我错了龙哥

总之,龙哥是一个非常热爱演戏,非常专业的演员,他说他只想做个演员也只能做个演员,可以说为演戏而生了。为了妈妈的理想选择演戏,又真正被表演本身吸引,曾经没什么自信,说一句台词背一个晚上,第二天上台依旧卡壳,但好老师给他期末第一名的肯定激励了他。

他说塑造角色不用刻意区分,你只要把自己当做角色然后隐于角色背后就好。他在戏外腼腆羞涩,外柔内刚,在戏里脱胎换骨,塑造了一个又一个从灵魂到形象都截然不同的人物,在各个类型片中都有上佳表现,不论是偶像言情中的翩翩公子,黑化的反派,悲情的英雄大侠,痞帅的黑帮大佬腹黑长情的少爷,还是一些正剧里大小人物,有怂萌的,呆萌的,有混蛋的,有装逼的,有胆小的,有无畏的,有君临天下的,有卑微臣服的,有深情的,有花心的,甚至恐怖片和喜剧片,各个令人印象深刻。

镜头外不像演员,镜头里找不到他自己,只找得到角色。

龙哥的资源很烂,长时间在冷门剧和烂剧间苦苦磨炼演技,练就了一身剧烂我戏不能烂的工夫能凭着演技拉高整部戏。从前他没有选剧本的权利,他说如果是好剧就算累死也要拍,他评价自己的表演一般只在六到七分,推荐以前的作品推荐不出口,希望大家往后看他的作品。他对于现在自己受关注度提升也有清醒的认识,他说作品在播时大家关注你,一旦没好作品自然就散了,再有好作品大家又喜欢你,这就是演员。

聊到角色,他能滔滔不绝,聊起其他却常常语塞,是一个综艺感为负的冷场王,他完全不会撩粉的套路,见惯了油腻和套路的我们都是猝不及防的被他自然撩到了:心里紧张的搓手手,紧张的抿嘴,紧张的喝水,紧张的眨眼,不知所措的看向团队,认真的说要离粉丝的生活远一点,诚恳的说离镜头太近不是故意的,是因为没带隐形眼镜看不清字,嫌弃白宇对他说土味情话,一本正经的说自己没画眼线,绝望崩溃的不想跳舞,尴尬的逃避唱歌和表情包,轻松掰手腕干掉白宇,被粉丝送的歌曲感动到红眼眶,随后激动的唱歌果然跑调……他又美而不自知,觉得塑造美男子太难了,“帅要怎么演出来・_・?毕竟我只是一般好看”他不太想上综艺,也不适合综艺节目,他说上多了综艺节目对本人了解多了,在角色塑造时就有劣势,观清楚的知道那个动作和表情是你本人,而不是角色本身。

他的回答常常言简意赅,他的采访经常满屏尴尬,你会为他的尴尬而尴尬,但你又深深的被他的真诚打动。

龙哥又是一个理想主义者,是个内心强大的人,对演员事业有一个远大的目标,更不缺少执着的追求,奋斗了十多年的他刚刚而立就已经经历了太多黑暗,他说娱乐圈像黑社会,曾被说不是当演员的材料,当时他只是在心头冷笑说我可以,曾经被换角错过容止,不过我要谢谢于正不选之恩,最近也被东方飞云公司疯狂打压,看到他这棵发芽的摇钱树就想疯狂吸血,绑定他本人和烂公司,开除他工作室成员,撤他热搜,封他评论,恶意捆绑他和梁朝伟王凯想引起骂战……

用网友的话说,他奋斗了十年,如今还没有红够十天……

面对近来突如其来的一切好事坏事他只是淡淡的回应:千山万重,不离不弃,为了理想。

只有跨过尸骸的人才懂什么叫初心不改,龙哥在娱乐圈这片汪洋大海中凭着一腔孤勇走到了今天,走到我们面前,但他从不孤独,他的工作室和他站在一起,今天之后他更不可能再孤独,他拥有了更加坚强的后盾-----一群真正为他着想的铁杆小笼包。

我对他的喜爱,始于演技,终于演技人品性格才艺他的观点和他的所作所为。他说他互动不多,希望大家原谅,他或许不能成为一个很棒的偶像,但他一定会成为一个优秀的演员。看着一个理想主义者在一步步把梦想变为现实,并能力所能及的帮助他,我很幸运,也很幸福。

作为一个刚刚发现龙哥这个大宝藏的新粉,我不想再看到他在烂剧雷剧里苦苦挣扎,我不想看到他纠结于角色行为的不合逻辑,我不想看到他再演根本配不上他演技的剧本…我想看到他和最好的团队合作,我想看他享受演最好的剧本的快感,我想让他过和老戏骨飚演技的瘾,我想看他和偶像姜文老师合作,而这一切的一切偏偏在这个悲哀的时代都需要热度,需要流量。

如果是这样的话,好吧,既然无法改变,就只能适应,于是我第一次写起了微博,第一次开始了刷榜,第一次搜起了超话,第一次签到,第一次送花,第一次应援……

我也不想这样的,我只想静静地看着他;静静地欣赏他的作品,我也不想的,我不想打扰这么一个安静的好演员;我也不想的,一天发八百条微博我都嫌烦,可是有什么办法呢,在这个流量为先的时代,在这个演技不重要颜值热度才重要的时代,只有红起来热起来才会有好资源,这个功利的娱乐圈,我不能期待更好,我不敢有什么演技派的春天来了的奢望,我只能变成了一个疯狂艹热度的疯子。

我不喜欢我的微博形象,就是个脑残粉嘛,但有什么办法呢,那就这样吧。

你问我朱一龙到底有多好?他有千般好,万般好,而我却说不出其中的千万分之一。你只有亲自了解了,才明白这个男人有多吸引人。

去关注一下他吧,去自己发现他的闪光点,你会发现他拥有的,远比我说的要动人…

最后,朱一龙,龙哥,你值得拥有更好的,我知道你的努力,有我们陪你一起呢。