周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身

2019-02-01 - 周庭伊

腾讯娱乐讯(图文/胡梦莹)10月29日,东方卫视在沪举办《反恐特战队》发布会,携主演朱雨辰、王力可、王斑、周庭伊亮相。记者从知情人士独家获悉,周庭伊乃是尤小刚的第三任妻子,而他早已与邬倩倩秘密离婚,昔日荧屏伉俪分道扬镳,而如今的周庭伊则成为新一代“御用尤女郎”。不过对此,尤小刚并未直面回应,只称当天的主题是电视剧。

周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身
周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身

被曝带第三任妻子站台 尤小刚不回应

去年11月,知名博主“长春国贸”爆料,称某Y姓导演已与明星老婆离婚,与他亲手捧起来的演员在一起了,之后网友曾纷纷猜测,该名Y姓导演正是尤小刚,而这位“亲手捧起来的演员”中,戴娇倩与石小群均是热议对象。不过这件事,因为当事人一直没有开腔回应,所以一直留有悬念。

周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身
周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身

值得一提,尤小刚的第一任妻子是田歌,任北京电视台主持人和导演。据媒体报道称,两人婚后都忙于工作忽略了感情的交流,这段婚姻也只维持了不到十年而最终离异。而邬倩倩则尤小刚的第二任妻子,二人曾凭借《孝庄秘史》、《太祖秘史》成为一对荧屏伉俪。

周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身
周庭伊尤小刚 传尤小刚早与邬倩倩离婚 携新妻周庭伊现身

今日,尤小刚到沪为新剧造势,有知情人士向记者透露,一起站台的女演员周庭伊已是尤小刚的第三任妻子,而此前尤小刚已与邬倩倩离婚。据了解,周庭伊2005年以主持人身份出道,在2010年的一次访谈节目中结识了尤小刚并受其提携;在随后与马景涛、邬靖靖、马德钟联袂出演的历史传奇剧《西施秘史》中饰演了高贵端庄且绵里藏针的王后春蝶。两年前,再度与尤小刚合作过古装传奇剧《大清宝典》。

采访中,被问及这一传言,尤小刚直言他不知道有什么消息,反正和今天的主题没什么关系,表示不愿多谈。不过他不吝赞美周庭伊与剧中的另一位女演员均“颜值很高”。而此前二人在休息室的互动也十分亲密。

新剧快节奏要赶超美剧 54集剪成40集

《反恐特战队》讲述了对普通观众来说异常神秘的反恐特战队的真实生活。发布会现场曝光的30分钟长片花中,不仅有反恐特战队成员开飞机、跳战车与敌人快意恩仇决杀的热血戏份,还有反恐特战队员之间隐忍、纠葛的“虐恋”,场面扣人心弦。

作为该剧的总导演,尤小刚的“秘史”系列家喻户晓。不过在这些秘史剧之前,他可是一位根正苗红的军旅剧导演。32年后再度执导军旅剧,他称也是被部队激情所感染。“武警潘副司令告诉我,武警有一支一天24小时常备不懈、在生死一线保卫国家的反恐特战队。我一听来了劲,四下部队,到反恐作战的第一线采集素材。”

剧本创作了18个月,开拍之前,还专门把演员送到特警学院去训练,在拍摄中,武警部队更是派来了特警学院优秀的教官现场指导动作训练。拍摄期间,最热的时候北京40度,最冷是内蒙零下24度。尤小刚说,“这是我近年拍得最激情、最过瘾的一部剧。《反恐特战队》一定会树立同类剧的一个新标杆。”

因为得到武警总队的大力支持,该剧用到了反恐特战队最新的武器装备,无论是各式军车、战车,还是枪械刀具,乃至夜视仪、闪光弹、跟踪器,连当时还没有列入装备的双人旋翼机以及野狼突击车都在剧中亮相。全剧42场战争戏,17场对抗,25场大打,陆海空全武行,所有最先进的反恐内容基本都有所涵盖。

几乎每一集都有战争,都有生死。尤小刚说,“这是此剧区别于其他军旅剧最大的特点。特种兵系列拍的很好,他们训练比较多,而我们作战比较多,情节更火爆”。

《反恐特战队》分成三个组,拍摄时间长达四个月。为了赶超美剧的快节奏和刺激性,整部剧拍摄期间,所有摄影师都是扛着40斤的机器在跑动中拍摄。该剧标配是6台机器,大场面12台机器。拍摄完成后,初剪54集,最后的成片只有40集。尤小刚说,“我们后期剪辑的口号就是精彩再精彩一点。一定要让观众有一气呵成、欲罢不能的感觉”。