姚刚受贿案宣判 姚刚受贿、内幕交易案一审宣判

2019-02-03 - 姚刚

中证网讯(记者 彭扬)据邯郸市中级人民法院微博28日消息,9月28日上午,河北省邯郸市中级人民法院公开宣判中国证券监督管理委员会原党委委员副主席姚刚受贿、内幕交易案,对被告人姚刚以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币七百万元;以内幕交易罪判处有期徒刑六年,并处罚金人民币四百万元,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金人民币一千一百万元;对姚刚受贿、内幕交易所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。

姚刚受贿案宣判

经审理查明:2006-2015年,被告人姚刚利用担任中国证券监督管理委员会主席助理、副主席等职务上的便利,为相关单位在并购重组、股份转让过程中股票停复牌、避免被行政处罚等事项上提供帮助,通过其近亲属非法收受他人财物共计折合人民币6961万余元。

姚刚受贿案宣判

2007年1-4月,姚刚利用担任证监会主席助理兼发行监管部主任的职务便利,获悉相关公司重组上市的内幕信息,使用由其实际控制的他人股票账户在关联股票停牌前买入,复牌后卖出,非法获利共计人民币210万余元。

姚刚受贿案宣判

邯郸市中级人民法院认为,被告人姚刚身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,通过其近亲属非法收受他人财物,数额特别巨大,其行为构成受贿罪。姚刚作为相关股票内幕信息的知情人员,在内幕信息尚未公开前买入该股票、后卖出非法获利,情节特别严重,其行为构成内幕交易罪,对姚刚所犯受贿罪、内幕交易罪应依法数罪并罚。

姚刚受贿案宣判

鉴于姚刚到案后,如实供述自己的罪行,认罪悔罪,积极退赃,赃款赃物已全部追缴,具有法定、酌定从轻处罚情节,依法可以从轻处罚。法庭遂作出上述判决。

相关阅读
姚刚案一审开庭姚刚案一审开庭 证监会原副主席姚刚案一审开庭 被控收受6961万

邯郸市人民检察院指控2006年至2015年,被告人姚刚利用担任中国证券监督管理委员会主席助理、副主席等职务上的便利,为相关单位在并购重组、股份转让过程中股票停复牌、避免被行政处罚等事项上提供帮助,通过其亲属非法收受他人财物共计折合人民币6961万余元。

原证监会副主席姚刚原证监会副主席姚刚被判刑18年!

姚刚是在2015年11月被查的。他的落马,一度引起了舆论场上的热议。因为担任职位重要,关乎国家经济和金融领域的安全,其违纪违法问题也会造成很严重的破坏。中央纪委网站曾这样批评他“姚刚严重违反政治纪律和政治规矩。

姚刚个人简历姚刚个人简历 中国证监会原副主席姚刚被判有期徒刑18年

2018年9月28日上午,河北省邯郸市中级人民法院公开宣判中国证券监督管理委员会原党委委员、副主席姚刚受贿、内幕交易案,对被告人姚刚以受贿罪判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币七百万元,以内幕交易罪判处有期徒刑六年。

证监会副主席姚刚证监会副主席姚刚被查 曾被称为“发审皇帝”

截至被调查,姚刚已经在证监会工作了近20年。除了短暂的履职国泰君安外,其职业生涯一直在证监会度过。姚刚曾被市场评价为证监会内最懂专业的领导之一。生于1962年的姚刚现年53岁,山西文水人,拥有经济学博士学位。

姚刚的妻子温峥嵘姚刚的妻子温峥嵘 姚刚电视剧《半步之遥》 揭其与温峥嵘演绎谍战剧

由上海电影集团、江苏中视精彩影视传媒有限公司、甘肃华盛文化影视公司联合出品,浙江天光地影影视制作有限公司承制,王新军、温峥嵘、姚刚、隋俊波、王琦、陈楚翰等主演的大型年代谍战反特动作电视剧《半步之遥》在横店“民国城”举行了开机仪式。

推荐阅读
姚刚的老婆杜敏赫姚刚的老婆杜敏赫 杜敏赫老公是谁 结婚了吗老公是姚刚吗
姚刚证监会姚刚证监会 处罚金1100万!证监会原副主席姚刚获刑18年
陈鲁豫外国老公合照陈鲁豫外国老公合照曝光 揭秘其与朱雷的甜蜜恋爱史
宋喆家摄像头图片【宋喆家摄像头图片】宋喆父亲马蓉母亲均发文力挺儿女 那宝强家人何在?
长沙会战详情长沙会战详情 长沙会战简介
张玉宁照片张玉宁照片 张玉宁的父亲网上发帖支持国足 张玉宁幼时照片曝光
至死不渝泰剧至死不渝泰剧 深爱时至死不渝 不爱时无情无义的星座