钱峰雷个人资料

2019-04-12 - 钱峰雷

职 业环球国际(香港)控股集团有限公司董事长

主要成就环球国际(香港)控股集团有限公司董事长

业余事业慈善

菲特” 是2013年太平洋台风季中第23个被命名的热带气旋,于2013年10月7日凌晨1时15分左右在浙闽交界处沙南岸沙埕镇登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(42米/秒),中心最低气压为955百帕。

钱峰雷个人资料
钱峰雷个人资料

2013年10月07日上午,据国家防总初步统计,截至7日14时,“菲特”共造成浙江10市52个县435万人受灾,浙江余姚遭受百年不遇重大灾害,“钱峰雷”向受灾最严重的余姚捐款500万元,老家鄞州区300万元,奉化200万元。

2013年4月22日,宁波市慈善总会发布消息,截至下午3点,总会及各县(市)、区慈善总会累计收到企业、市民捐赠的现金1022万元。

钱峰雷个人资料
钱峰雷个人资料

仅昨天一天,市慈善总会收到捐款441.1万元,其中宁波银行200万元、荣安集团股份有限公司100万元、远大物产集团有限公司20万元、钱峰雷1000万元、郝平左端南夫妇12000元、胡涵11160元,佛教居士林21日起发动居士捐款,共收到11.1万元。台商宏泰房地产开发有限公司、好阳光集团有限公司分别向江东区慈善总会捐款100万元、50万元。

钱峰雷个人资料
钱峰雷个人资料

另外,鄞州区慈善总会共收到爱心款222万余元。2013年4月21日,爱心人士冯俊向该区慈善总会汇入500元,成为灾后该区慈善总会收到的首笔善款。昨天上午,奥克斯集团除向该区慈善总会捐赠善款200万元、药品300万元用于抗震救灾外,还组织了员工捐款。总部员工128人共捐善款106710元,其中,郑坚江董事长个人捐款5万元,副总经理何锡万、李健各捐款1万元。

向市慈善总会个人捐款1000万元的钱峰雷,是环球国际控股(香港)有限公司董事长。本报以前曾报道,他在鄞州横街的一场婚礼上,向每人派发一万元红包。

据记者了解,一向乐善好施的钱峰雷在2008年四川汶川地震后捐了18万元;2010年玉树地震他委托他人到市慈善总会刷卡捐款88万元,成为个人捐款最多者;2011年8月17日,他还曾向都市快报“免费午餐”项目捐款50万元。

2012年5月27日,钱峰雷在北京举行的第四届“嫣然天使基金慈善晚宴”上也曾出手,以2000万元拍得全场最后一件拍品——新疆和田玉玉观音。当时在台上他被李亚鹏称为“钱多多”。他解释说,“没时间出力,只好出点钱了。”

钱峰雷也被网友称为“钱雷锋”。

市慈善总会办公室副主任陈海英告诉记者,个人自发捐款的有54人,企业5家,团队5个。“这些善款汇总之后会根据灾区需求和捐赠人具体要求,集中建立几个项目,用于灾后重建。”

2013年7月,宁波鄞州茅山中学92届302班开同学会,富豪钱峰雷给班上每位同学送了一台iPhone5。

2014年10月3日,宁波钱峰雷给全年级学生送iPhone5再送iPhone6成功引起网友的关注,真土豪钱峰雷也被称为钱多多。宁波钱峰雷怎么发家的,这个也引起网友的关注,是继富二代王思聪后被广泛关注的土豪。