丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

2017-10-23 - 丘吉尔

戴高乐曾经连任两届法国总统,是法国第五共和国的创立者,并且曾经参加过两次世界大战,第一次世界大战的时候亲自上战场,在战场之上三次负伤,甚至是被误认为已经阵亡。第二次世界大战中领导法国人民打败了德国法西斯,并且在战后推行戴高乐主义。戴高乐生的身材高大,相貌堂堂。

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

戴高乐照片

戴高乐将军的身高一直以来是戴高乐的骄傲,戴高乐身高的具体数字是1.98米,这样一个身高即使是在身材相对来说比较高的西方世界中也是属于比较高的。这样一个身高再加上戴高乐长相英俊,所以戴高乐称得上是一位美男子。

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

戴高乐也许正是因为其身材高大,所以才会那么喜欢军人这个职业,因为一米九八的身材使得戴高乐穿上军装之后更加的威风凛凛。戴高乐一米九八的身高使得戴高乐在战场之上属于一个勇猛有力的杀手,也许正是因此戴高乐才成为了一名职业军人,并且生性好斗,在两次世界大战中都参与其中。

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

第一次世界大战中戴高乐在战场上冲锋陷阵,勇猛杀敌,曾经三次负伤,甚至是最后一次负伤非常严重,昏死了过去,被贝当认为是阵亡了,后来醒过来之后成为了德国人的俘虏,直至德国战败才得以回到了自己的祖国。

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

第二次世界大战中,也正是因为戴高乐身材高大,腿长臂长才使得戴高乐能够在飞机起飞的那一刻奔跑着追上送英国的斯皮尔斯将军的飞机,并且抓住斯皮尔斯将军伸过来的手,逃离了已经投降德国的法国,也就是在戴高乐逃离法国的这一天,戴高乐通过英国广播号召法国人民与德国血战到底。

丘吉尔多高 戴高乐身高 戴高乐和丘吉尔有什么关系

戴高乐和丘吉尔有什么关系

戴高乐丘吉尔是一对老朋友,也是一对欢喜冤家,两个人有着共同的理念,也有着很多的分歧,戴高乐丘吉尔分别是代表着法国人民利益和英国人民利益的法英两国领袖,在二战期间两个人有着很多的交集。

丘吉尔照片

在二战期间法国伪政府投降了德国法西斯,而戴高乐流亡到了英国,希望通过英国广播电台号召法国人民同法西斯血战到底,但是英国首相丘吉尔挑衅的问戴高乐:“你能代表法国人民吗?”戴高乐经常较长时间的沉思后回答说:“当然能!没有一个政府有权合法地出卖它的国家和人民。现在,法国遭德国入侵,政府成员中只有我坚持抵抗。一旦现任政府宣布投降时,我就将代表法国人民执掌战时政权。”

1940年9月,英法双方远征非洲西部的达喀尔,遭到了失败,就责任问题开始出现分歧。1941年,米瑟利耶少将被英国人逮捕,被指控向法国维希傀儡政府提供了有关远征达喀尔准备情况的情报。戴高乐认为这是英国将达喀尔之败归咎于法国,他极力保护米瑟利耶,甚至表明,若不立即释放米瑟利耶,就断绝法国同英国之间的一切关系。最后英国人释放了米瑟利耶。这是戴高乐丘吉尔之间的第一次严重分歧。

二战中戴高乐的不妥协态度和独立姿态让丘吉尔厌烦,而戴高乐也指责丘吉尔对罗斯福卑躬屈膝,而且两个人还互相嘲笑对方的语言水平,最终使得两个人不得不通过翻译沟通。

二战结束之后,丘吉尔立即被英国人民抛弃,丘吉尔感觉到无比的羞辱,满脑子都是著名作家普卢塔克的名言:“对伟大人物的忘恩负义,是一切强大民族的特点。”而几个月后,戴高乐却以100%赞同票当选法国临时政府总理。丘吉尔听说之后立即给戴高乐写了封祝贺信,丘吉尔说:“普卢塔克错了!”戴高乐看到丘吉尔的信笑着摇摇头。

戴高乐丘吉尔在二战中并肩战斗了五年之久,虽然双方有着很多的分歧,但是仍然不失为一对惺惺相惜的好朋友,除此之外,戴高乐只有敌人、下属和对手。

法国总统戴高乐辞职的原因是什么

戴高乐在法国人民心中是一位大英雄,也是最出色的国家领导人之一,戴高乐的一生都在为法国的强大和独立自由而努力着。但是这样一位民族主义的斗士却在自己的为政生涯中两次辞职下野,下面就说一下戴高乐辞职的故事。

戴高乐照片

戴高乐辞职故事一:在第二次世界大战中戴高乐成功的领导法国人民战败了德国,1944年9月,戴高乐的政府迁回巴黎,戴高乐当选为临时政府总理,着手重建满目疮痍的法国。但是一年的时间过去了,戴高乐深感“多党制”对法国来说是一场灾难,戴高乐对三个政党组成的联合政府更为不满。

鉴于这种不满1946年1月,戴高乐突然辞职下野。因为他确信第四共和国很快就会垮台,人民会再次要求他回来执政。辞职后的戴高乐回到了科龙贝照顾自己的白痴女儿安娜,同时撰写回忆录,一边等待着法国人民的召唤,但是这一等就是十二年,直到1958年戴高乐才重新执政。

戴高乐辞职故事二:1958年戴高乐重新上台执政,当选为第五共和国的总统,但是1967年法国的经济情况恶化,戴高乐无能为力,法国爆发了大规模的学生和工人运动,使戴高乐的威信急剧下降,有52%的选民反对他的改革方案,于是戴高乐无奈之下再次宣布辞职。

这一年戴高乐已经是79岁高龄了。戴高乐辞职之后,拒绝享受离任总统的薪俸和住房,只带走了两个常年使用的书柜,还按新书柜付了款。他又回到科龙贝家中写回忆录了,戴高乐把大部分时间都花在建立他这座最后的文字纪念碑上。