画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足

2019-06-25 - 画蛇添足

出现在海口街头的3D彩绘斑马线,在网上引发广泛争议,笔者以为,太过逼真的3D彩绘斑马线纯属画蛇添足。

其一,3D彩绘斑马线是一种违法行为。因为斑马线是一种特殊的交通标线,其设计和施划都具有相当的严肃性,现行的《道路交通标志和标线GB5768-1999》明确规定,人行横道线为白色平行粗实线(斑马线),路段上设置的人行线之间的距离应大于150m,最小宽度为3m,单条粗实线(斑马线)宽度为40cm或45cm,两条平行的粗实线间距为60cm。

画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足
画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足

无论是先前出现的爱心斑马线、脸谱斑马线,还是现在出现的3D彩绘斑马线都不符合法规要求。正如网友“AIA ”所说:“斑马线是交法中确定的,安全标志!擅自更改是违法还是守法?”

其二,3D彩绘斑马线存在很大安全隐患。斑马线是行人过街的安全线、生命线,以其线条醒目,对指引行人和车辆有序通行、保护行人人身安全均起到了很大的作用。而海口的3D彩绘斑马线,对行人而言,因其太过逼真,导致行人注意力被彩绘画面所吸引,不能专心走路快速通过,有的行人舍不得“下脚”破坏这逼真的画作,尽量靠边通过斑马线,势必增加了行人过马路的危险。

画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足
画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足

对机动车司机而言,3D彩绘斑马线所形成的强大的视觉冲击力会干扰司机的正常判断,稍不留神还会引发交通事故。

其三,3D彩绘斑马线后期保养成本过高。严格意义上说,3D彩绘斑马线是把画在墙上或布上的彩绘画在斑马线的位置上,看上去有点不伦不类,把好好的斑马线弄得支离破碎。尤其重要的是,画在马路上的3D彩绘日晒雨露,人走车压,时间一长,势必像大花脸一样脏乱不堪,让人目不忍睹,要重新描画出新,花费肯定不小。

画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足
画蛇添足寓意 3D彩绘斑马线纯属画蛇添足

作为交通标识,斑马线应当突出其保障行人安全的本质功能,而不应随意附加其他功能。3D彩绘斑马线不但不能给城市添靓,还会给交通添乱,希望海南警方及时叫停这种画蛇添足的违法行为。

相关阅读
画蛇添足的寓言故事 画蛇添足的寓言故事 画蛇添足?被“吐槽”的智能家电

但实际使用过程中,用户睡着之后只要一个翻身就离开了枕头,监测的数据就不再准确,所有的数据分析就不再有意义。也就是说,面对稍微复杂一点的情况,智能枕头就无能为力了。更何况,人们对睡眠质量的好坏有着直观的感知。

画蛇添足开过什么生肖 画蛇添足开过什么生肖 画蛇添足 1971年苦命蛇:2019年要注意这个人 小心被“宰”!

生肖属蛇人1月,运势开始大涨,1月上旬“食伤星”旺盛,财源得生,实力增长迅猛。属蛇人精明能干,善于把握时机主动出手,容易在事业上打开缺口,迎来大的突破。1月上旬属蛇人财神降临,事业发展红火,未来赚钱的门路会越聚越多。

画蛇添足谁编的 画蛇添足谁编的 功能画蛇添足?被“吐槽”的智能家电

此外,带有人工智能的吸油烟机、能够直接对话的烤箱“上知天文下知地理”,唯独忽视了人们进厨房的时候并不会考虑“双子座距离地球有多远”这类问题。噱头大于实际意义,智能功能“画蛇添足”不少智能家电只是为了让自己的产品挂上“智能”的标签。

画蛇添足刘向 画蛇添足刘向 成语故事 | 画蛇添足

【儿童成长故事】伴随宝宝一路成长的儿童故事屋,每日分享睡前故事,让孩子们在听的世界里遨游,增长知识,哄宝宝安然入睡!故 事 内 容《战国策》主要记载了战国时期纵横家们游说各国时发生的故事。《战国策》由许多篇目组成。

成语故事画蛇添足 成语故事画蛇添足 A股政策纠偏更像画蛇添足

“但是”后面做文章,似乎正在成为一种新的监管惯例。画蛇添足的“但书”,不免与纾困政策的初衷有违。“神仙打架”,打痛了政策市粉迷之脸的同时,也冷却了市场期待科创板改革创新的热情。这究竟是救市之幸,还是改革之痛?制度不能“一刀切”当前市场的心理特征。

推荐阅读
画蛇添足打一动物生肖 画蛇添足打一动物生肖 冷淡凉薄 认为秀恩爱是画蛇添足的生肖
画蛇添足的寓言故事 画蛇添足的寓言故事 画蛇添足?被“吐槽”的智能家电
傅佩荣老子讲座 傅佩荣老子讲座 傅佩荣告诉你一个真实的孔子
孙继海集锦 孙继海集锦 孙继海全场镜头集锦:出脚抢断颇稳健 屡次送关键妙传
轩辕大帝历史资料 轩辕大帝历史资料 清水:西秦腔歌舞传奇剧《轩辕大帝》浓清上演
青木瓜怎么催熟 【青木瓜怎么催熟】青木瓜怎么吃最好 6种吃法超美味
穿越大唐之我是秦怀玉 穿越大唐之我是秦怀玉 第110章 秦怀玉发誓效忠