老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军

2019-07-14

近日(具体按照宣发时间确定),知名绝地求生战队队长瞳空通过个人微博宣布退役,以Lstars战队教练的身份继续完成他对于冠军,对于职业生涯的未竟梦想。对于电子竞技的职业选手而言,职业舞台就是一个不断突破自我的过程。

老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军
老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军

即便这个过程往往显得艰辛而漫长。但对于任何一位曾在这条路上努力过的选手来说,这方舞台包含了他们所有关于汗水与拼搏的故事。从当初的青葱少年到职业舞台的老将,用瞳空的话来说,“他一直在渴望证明自己”

老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军
老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军

6岁那年,瞳空的叔叔送给他一台任天堂。从此与游戏结下了缘分。在那个游戏还被人们视为不务正业的时代,自称“爱玩游戏、网瘾大”的瞳空就已经开始接触各类电竞游戏,从最早的CS1.3、1.5开始,到现在的PUBG,玩游戏这个“不务正业”的事情,瞳空坚持了很久。当问到为什么会坚持这么久的时候,他说道自己很喜欢那种团队一心为了冠军倾情投入的状态,每天都是为了让自己更强,为了证明自己能赢。

老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军
老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军

过人的游戏天分让瞳空在刚接触到PUBG后就崭露头角。随着PUBG电竞职业普及,他也在这个游戏中展现出了非凡的天赋。在他看来,PUBG最大的魅力就在于从上飞机开始就让你不停的做出选择,跳哪里,用什么枪,怎么转移都是决定能否吃鸡的因素。

老骥伏枥的近义词 老骥伏枥 志逐冠军

而对于职业赛场的向往,瞳空从不掩饰。“游戏初期的时候我们在熊猫直播冲击亚服第一,经常和BENZ哥的车队争亚服第一。A总当时刚好在物色选手和队伍,我们也很期待更大的舞台,于是开始了PUBG职业的第一步。”对于瞳空这个ID,Tongk有着自己的解释:“最早玩游戏的时候也属于路人王类的,所以狂一点。瞳空就是字面含义目空一切,哈哈”

从高端玩家到职业选手的转变,瞳空觉得心态上最大的变化就是职业选手就必须每天让自己变的更强。因为面对的对手不一样,不想输的话,就必须去研究去用功想办法去赢。

绝地求生这款游戏对于新手很友好,即使你之前从未有过FPS游戏的经验,即使你的年纪已经不再是职业选手的黄金年纪。因为这款游戏独特的策略性,使得游戏充满了不确定性,也使得经验丰富的老将,有了发光发亮的地方。已近而立之年的TK,在绝地求生的职业舞台上,走的坚定而执着。

今年年初,Armani战队宣布更名Lstars,并由偶像明星鹿晗担任出资人和宣传人的角色。对于这件事情,瞳空言道自己的心情充满了兴奋与一丝自豪。“毕竟鹿BOSS,还是很有排面的。但是另一个角度也给我们带来更多的关注和粉丝,所以就更不能接受不满意的成绩”

香蕉国际邀请赛上第四名,MARS亚军,斗鱼黄金大奖赛第三季季军。瞳空随着Lstars一步一步拼出成绩。粉丝戏称他们绝地利物浦,永不夺冠。当问及他印象最深刻的比赛时,瞳空直言“香蕉吧,当时差一个人头拿到去韩国的名额。”从话语间,我们感受到他对于冠军与胜利的渴望,近乎于执念。

2018年5月底,首届中国绝地求生官方邀请赛打响,国内一线PUBG俱乐部群雄逐鹿。瞳空也随Lstars一起,征战这场国内PUBG至高无上的赛事。对于这个舞台,TK觉得“PCPI是所有比赛最大型也最重要的一次比赛,只有在场选手能明白吃鸡的兴奋和成盒的沮丧,心情的起起伏伏是最大的,也是电竞的魅力所在。”

虽然Lstars未能在PCPI上如愿夺冠,但当7月份OMG成功拿下PGI全球邀请赛冠军的时候,身为中国PUBG职业选手,瞳空觉得与有荣焉,言语间充满了兴奋与激动:“首先当然是很兴奋,中国之光。高兴完之后更多就是一把热血,因为自己也想要获得那些荣誉,幻想自己站在那个舞台上。每个电竞玩家都有这个梦吧”

已近而立之年的Tongk,在PUBG的职业圈拥有着一名老将所具有的独特风格。在PCPI瞳空老辣的指挥风格让人眼前一亮,瞳空的老道经验屡屡帮助队伍排兵布阵取得上佳表现。而他自己的个人能力也是爆表,火力输出丝毫不落下风,对于职业圈年轻一代选手的纷纷涌现,瞳空认为老将自己的优势就是经验和性格方面上会老道一些,相对的冷静不容易上头莽撞讲究求稳。而劣势则是反应和枪法有差距,硬实力爆发力不足。

在PUBG舞台努力坚持的瞳空,如今以教练的身份继续出发。回顾自己的职业选手生涯,从Armani在到Lstars,他很感谢A总能带他走上职业舞台,能去实现自己对于胜利与冠军的渴望。而陪伴他一路走来的队友,他更是在心中充满了深刻的情感。

但久经赛场未尝一冠使这名老将心中一直有着遗憾,对于一直支持自己的粉丝,瞳空言道:“很感谢大家的支持,也有点愧疚。没有拿到大型的冠军回馈喜欢我们的粉丝,我们不会松懈自己。我会帮各位盯紧战队的小老弟们,向我们的冠军梦冲击的。

虽然从选手到教练,而他的目标却从未改变“不想当将军的士兵不是好兵,我们目标永远都是冠军!!!”

年龄只是数字,经验才是瑰宝,这名PUBG赛场上的老将,虽然告别了自己的选手身份,但对于冠军的渴望,让他仍旧在这方舞台上坚持并且努力着。我们也祝福瞳空和他的Lstars在未来的路上高歌猛进,一往无前。返回搜狐,查看更多