王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?

2019-07-20 - 王语嫣

语笑嫣然——王语嫣,她是金庸剧中让人印象最深刻的绝代美女之一。在众多拍摄以及翻拍的《天龙八部》中,王语嫣都是重头戏。

1.一位综合素质极高的美女

为塑造绝代佳人王语嫣,金庸费了不少笔墨和技巧。王语嫣不光是美貌绝伦,同时还用情专一,聪明绝顶。她自小与母亲生活在与世隔绝的曼陀山庄,为了青梅竹马的表哥慕容复熟读各派武功秘籍,可谓武学理论家。

王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?
王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?

在最初的金庸小说版本中,王语嫣对绝情的表哥失望之极,自寻短见,被爱慕已久的段誉所救,两人最终修成一对。而新修订的版本中,长春功梦想破灭后她离开段誉,与阿碧一起陪在慕容复身边。总之,王语嫣是一个有内涵、有故事的超级美女。

王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?
王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?

【陈宝莲饰演的王语嫣】

2.美女饰演美女,谁更神似?

这样一位超级美女塑造起来并不是那么容易,不光要长得漂亮,关键还要看气质。在多个版本的电视剧中,饰演过王语嫣的演员就有:陈玉莲、李若彤、刘亦菲、张檬等。一色的大美女,演技也不俗,那么谁更胜一筹呢?

王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?
王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?

除了2013年张檬版本的王语嫣,其他三位都是大牌明星,每个人都有自己的可圈可点之处,观众也各有所爱,但还是有伯仲之分。有人说陈玉莲版更有古人婉约气质,刘亦菲版有仙气儿无演技,而张蒙版略显生涩,仙气儿不足。

王语嫣扮演者谁最经典 王语嫣有那么多版本 哪个最经典?

相对来说,李若彤版本的知名度更大,正面的评价更高,但也很难说是最好的。还有评价说她僵硬、显老……要满足所有人的口味几乎是不可能的,每个人心中都有一个哈姆雷特,也同样有不一样的王语嫣!

【刘亦菲饰演的王语嫣】

3.小龙女VS王语嫣

陈玉莲、李若彤和刘亦菲这三位演员都有一个共同的特点:全部出演过小龙女!

小龙女和王语嫣有什么相似的地方?——她们都是冷美人,到处受追捧,但总是一副傲娇、高不可攀的样子。

这一方面源于美人总是被架起来的待遇,另一方面两人从小都生活在与世隔绝的地方。一个在终南山活死人墓,一个在曼陀山庄,极少与外人打交道。一个只接触师父和徒弟,一个只认得母亲和表哥,自然不懂得人情世故,所以给人一种不近情理的感觉。

所以两人有很多共通指出,演好一个,也就为另一个角色打好了基础。在这方面,只演过《倚天屠龙记》中蛛儿的张檬是没法与另外三人匹敌的。

【张檬饰演的王语嫣】

4.美人多美?关键看气质

在陈玉莲、李若彤和刘亦菲中间,年纪最轻的刘亦菲无疑在外貌上更占优势,但是气质却略逊一些。所以说要说争个高低,还是要比气质。

我认为陈玉莲版本更尊重原著,表演方式或许更加传统,中规中矩,喜欢怀旧的观众尤其喜爱。而李若彤版本,有先前得到金庸肯定的小龙女角色打基础,外形气质没有问题,所以能腾出更多精力来刻画人物的内心,角色立体丰满。

所以,我认为李若彤是目前为止,最佳的王语嫣扮演者。

相关阅读
天龙八部王语嫣 天龙八部王语嫣 第六版电视剧《天龙八部》开机 王语嫣扮演者是谁

最新版的《天龙八部》1月8日在云南大理举办了开机仪式,导演是于荣光,主演有杨祐宁、文咏珊、白澍等。片方也发布了该剧的首批剧照和概念海报,杨祐宁版的乔峰、文咏珊版的王语嫣和白澍版的段誉,你满意吗?《天龙八部》仅电视剧就被翻拍过5次。

王语嫣最后和谁在一起 王语嫣最后和谁在一起 段誉最后娶了谁?段誉最终没和王语嫣在一起?

段誉是《天龙八部》中的人物,他与“神仙姐姐”王语嫣最终结为连理,做了一对神仙眷侣。然而在金庸最终修订版的结局中,段誉与王语嫣并没有在一起,王语嫣回到了慕容复身边,而段誉则娶了木婉清、钟灵和侍婢晓蕾。段誉最后娶了谁?金庸近期修改小说《天龙八部》情节。

王语嫣的武功 王语嫣的武功 四位王语嫣 前三位我忍了 最后一位才是最美的!

王语嫣虽然不会武功,却是一本武功活字典,表哥慕容复为青梅竹马,无奈表哥一心干大事不在乎情爱,而段誉却对王语嫣甚是喜欢,因为她长得漂亮,性格温柔。陈玉莲在82年《天龙八部》中饰演的王语嫣就是一位脾气温和的气质女神。

王语嫣的娘 王语嫣的娘 《武林三》惊现“王语嫣”?我再也不敢英雄救美了

剑,古往今来都是非凡之物,一把好剑不知要凝聚铸剑人多少心血和汗水,才能成为侠客们驰骋江湖的利器。年过十八的烟寒本应嫁作他人,过着平静而安逸的生活,但却因为铸剑传人的身份,不得不传承本家的手艺。一直秉承着正义之心的烟寒为不少侠客打造了上乘的兵器。

王语嫣同人h文 王语嫣同人h文 杨祐宁赞乔峰有血有肉 文咏珊称王语嫣有灵魂

信息时报讯 尽管有珠玉在前,影视制作人对金庸作品的改编也从未停息。新版《神雕侠侣》之后,新版《天龙八部》也要来了。由于荣光微博执导的电视剧《天龙八部》在云南大理正式开机,并发布了首批剧照。新版中,将由杨祐宁饰演乔峰、张天阳扮演虚竹、白澍出演段誉。

推荐阅读
王语嫣最后和谁在一起 王语嫣最后和谁在一起 段誉最后娶了谁?段誉最终没和王语嫣在一起?
王语嫣精关震动 王语嫣精关震动 李若彤自曝不喜王语嫣:在感情中太傻
信阳刘国栋 信阳刘国栋 有感于信阳市纪委书记刘国栋的“四个新”
朴智星拿过欧冠吗 朴智星拿过欧冠吗 若随热刺拿欧冠 孙兴慜将超越朴智星
约法三章的主人公是谁 约法三章的主人公是谁
糖水铺谁开的 糖水铺谁开的 开一家五条人糖水铺好吗 成功的起点
日本富士山位置 日本富士山位置 一位80后商人:我的移民之路 与富士山一起变老