中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开

2019-07-22 - 钓鱼城

人民网北京5月14日电(记者 王子潇)近日,“钓鱼城中国名家笔会”在重庆合川召开。此次活动由中国作协诗歌委员会、中国作协《诗刊》社、四川省作家协会、重庆市作家协会指导,中共合川区委宣传部、合川区文化和旅游发展委员会、合川区文联主办,重庆师范大学涉外商贸学院、合川区钓鱼城研究院、合川区作协承办。来自人文领域的几十位知名诗人、学者从诗歌和文学的角度探讨钓鱼城,并思考长诗创作的种种发展与出路。

中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开
中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开

全国人大常委会委员,中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记吉狄马加,中国作协诗歌委员会主任叶延滨,中国作协诗歌委员会副主任梁平,《解放军报》文化部主任刘笑伟,《解放军文艺》主编姜念光,光明日报文艺部执行主任邓凯,《作家》杂志主编宗仁发,《诗刊》主编助理霍俊明,教育部长江学者、西南大学文学院院长王本朝,作家出版社编审唐晓渡等诗人、学者参加此次活动。

中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开
中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开

《钓鱼城》长诗作者为中国作协会员、合川籍诗人赵晓梦。这部长达1300行的长诗,是以“钓鱼城保卫战”为写作背影的长诗作品。作者写作历史七个多月,进行十余年的准备。

吉狄马加为该书写序,他说:“整首诗是一条滔滔东去的大河,更是展示诗人的心灵史。汹涌时是他的情感在释放,低缓时是他的思想在凝聚和结晶,而更多的时候出现的沉郁和细细的忧伤是他对人类的悲悯心在呜咽和弥漫。”

中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开
中国钓鱼城 “钓鱼城中国名家笔会”日前召开

梁平指出,《钓鱼城》是合川籍诗人赵晓梦对故乡深沉的感情的凝结。这部作品中宏大叙事与个体抒情有机融合,历史意识与生命体验互渗互补,既厚重大气又显灵性充盈。

此次笔会,除“《钓鱼城》长诗研讨会”之外,还有“名家进校园”讲座、“江山如画——庆祝新中国成立70周年”大型诗歌朗诵会等活动。返回搜狐,查看更多

相关阅读
钓鱼城32将军是谁钓鱼城32将军是谁 2018中国重庆钓鱼城旅游文化节将开幕

2018年9月7日重庆市合川区将在合川人民广场举办“璞润钜献2018中国重庆钓鱼城旅游文化节开幕式暨钓鱼城遗址申遗闪耀之年经典晚会”,由此,备受关注的“2018第十届钓鱼城旅游休闲文化节”也正式拉开帷幕。

钓鱼城在哪钓鱼城在哪 四川诗人赵晓梦长诗《钓鱼城》获“中国长诗奖”

本届长诗奖评委会副主任、著名诗人梁平代表主办方宣读获奖名单,《诗刊》主编、著名诗人李少君,旅日著名诗人田原、北京大学教授臧棣、中国铁路作家协会副主席赵克红、黑龙江诗人冯晏、上海诗人张春华、浙江诗人卢文丽等七人斩获本届长诗奖最佳成就奖赵晓梦、赵智(冰峰)、周瑟瑟、梅尔、王童、马丽、王桂林等七位诗人荣获最佳文本奖李桥航、马晓康、马慧聪、宝兰、冰虹、冬箫、张元等七位诗人荣获最佳新锐奖。

钓鱼城何处远望一高原钓鱼城何处远望一高原 钓鱼城:中国最坚固的军事堡垒

游钓鱼城见证中国最坚固的军事堡垒天涯人今年浪迹四川的崇山蜀道,由北部的广元进入四川,南到大渡河、铁索桥,东到南充、广安,靠近长江已经进入重庆辖区,这里有一处景点是我非常想去的地方,这就是合川的钓鱼城。

钓鱼城开幕式钓鱼城开幕式 第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺术节开幕

今日合川网讯(记者 廖梦竹 何奇)12月28日上午,2018第二届中国合川钓鱼城国际新媒体艺术节在我区花滩国际新城市政北公园举行。本届艺术节时间为2018年12月28日2019年1月28日举行,以“媒体的迁徙”为主题。

钓鱼城景点钓鱼城景点 钓鱼城之战:“独钓”中原三十六年

公元1243年到1279年,在宋蒙之战中,四川合州军民在守将王坚、张珏等率领下,凭借钓鱼城天险,独钓中原,浴血奋战,历经大小战斗二百余次,抵御元朝倾国之师,创造孤城抗敌三十六年之久这一古今中外战争史上的罕见奇迹。

推荐阅读
四川钓鱼城四川钓鱼城 四川平昌爱心企业向各大学校捐赠诗集《钓鱼城》
合川钓鱼城解说词合川钓鱼城解说词 重庆合川钓鱼城导游词
里皮首秀5-0胜里皮首秀5-0胜 里皮回归首秀2:0轻取菲律宾
命题作文寓言故事命题作文寓言故事 中考命题作文题目:我美丽 因为我无私
荨麻疹图片【荨麻疹图片】慢性荨麻疹的图片是什么样子
周扬青整容前后照片周扬青整容前后照片 周扬个人资料照片 周扬整容失败
花袭人人物分析花袭人人物分析 全面分析花袭人