新华社山本宽 新海诚为京阿尼祈福 山本宽怒怼:你可以闭嘴吗

2019-08-03 - 山本宽

京都动画公司旗下第一工作室在7月18日上午惊传遭人纵火,过去和京都动画公司曾经有过节的日本动画监督山本宽,在消息传出时通过推特发文表示:"顺带一提,我现在正要前往关西(现在在东京)",随后又在推特上怼新海诚的祈福推文"你可以闭嘴吗"(ちょっと黙っといて),引发网友怒火。

新华社山本宽

▲ 山本宽怒怼新海诚。(图/翻摄自Twitter/twilight_ito)

日本京都动画公司(又称京阿尼)旗下位于京都府京都市伏见区的第一工作室,在7月18日传出遭41岁男子疑似因"不满结局"蓄意纵火,目前已造成多人轻重伤、失联,许多动漫迷纷纷在网络上发文祈福,在全球动漫迷之间掀起相当大的话题。根据《NHK》报导最新指出,目前已经死亡人数13人(1楼1人、2楼12人)、重伤10人、心肺功能停止约10多人,当地消防队在经过5个小时后终于扑灭火势。

新华社山本宽

过去曾在京阿尼任职的山本宽,首次担任监督的动画作品《幸运☆星》仅仅做了四集,便因为内部异动而免除监督一职,当时京阿尼还在官方网站公告表示,认为"山本宽还没有达到胜任监督这一职位的领域",山本宽和京阿尼的过节便是在此时埋下种子。

新华社山本宽

离开京阿尼的山本宽依旧性格不改,即便是后来自行创业后,仍旧因为诸多"失言"风波频频惹出麻烦,多次在推特上狂言引发风波,如今山本宽在如此敏感的时间点依然不改狂言性格,引发许多网友炮轰,在山本宽怼完新海诚后,后面的推特下面几乎都被网友狂洗回复"你可以闭嘴吗"。

新华社山本宽
相关阅读
山本宽辱华山本宽辱华 如何看待山本宽发文美化日本侵华战争的行为?

“做人不能山本宽”这是我发自肺腑的一句感叹。一个人看起来怀才不遇,可能实际上他就是个【友善度】。从幸运星监督被撸到今天,山本宽完美解释了什么叫做“心态崩了”。那种“你们全世界都是【友善度】,只有老子有思想有才华”的戾气几乎充斥着他后来的每一部作品。

山本宽遗作山本宽遗作 山本宽作品 剧场动画《薄暮》新视觉图公开

山本宽监督作品、剧场版动画《薄暮》公开了新的视觉图。该作将于5月24日在福岛的影院先行上映。并公布主题曲由AZUMAHITOMI担当。《薄暮》是日本动画行业知名监督之一的山本宽自己构思于20年前的一部作品。

山本宽京都山本宽京都 如何评价山本宽的新作《Wake Up Girls!》?

宽叔这部作品可以说良心十足,我这个不是偶像宅的人都被迷住了,实波小天使prpr很多人都可以从这部片子里看到AKB的影子,不了解AKB的可以看看AKB4821世纪的丑小鸭传说(目录)这个帖子的前面章节。

薄暮山本宽薄暮山本宽 上映前赏析:山本宽《薄暮》与新海诚《天气之子》

今个夏天,有两位在动画界十分知名的动画导演所制作的新作即将上映。一位是由於《你的名字》而大红大紫的新海诚,而另一位则是暂时处於落魄迷茫中的山本宽。如果审核没有延迟太多的话,这篇文章应该是在6月21日发布。

山本宽新海诚山本宽新海诚 是在下输了 山本宽盛赞新海诚新作《你的名字。》

著名动画监督山本宽前些日子说是身体状况不太好要无限期修养,但是宣布这条消息的转天宽叔就在twitter上和反感自己的网友进行论战,后来宽叔自己也说之后肯定还会复出并不是真的退圈,而且还签下了娱乐事务所。

推荐阅读
山本宽京都山本宽京都 如何评价山本宽的新作《Wake Up Girls!》?
幸运星山本宽幸运星山本宽 山本宽破产 全世界人民发来贺电!
首行缩进在哪【首行缩进在哪】WORD学习之首行缩进
岳家军中销联合【岳家军中销联合】岳飞身后的岳家军状态 岳飞的家人了局若何?
尼泊尔加德满都酒店【尼泊尔加德满都酒店】长沙直飞加德满都航线首航
陆小凤传奇全集电影陆小凤传奇全集电影 陆小凤传奇系列电影之大金鹏王
叶赫那拉和爱新觉罗【叶赫那拉和爱新觉罗】爱新觉罗和叶赫那拉之间的恩怨情仇