毛舜筠害了张国荣一生 毛舜筠张国荣关系 细数哥哥一生中的9个女人

2018-10-01 - 毛舜筠

毛舜筠张国荣大家应该都知道,二人都是娱乐圈的风云人物,曾经恋爱过,毛舜筠是张国荣唯一承认爱过的女人,后来因为各种原因分手了,分手后张国荣特别的痛苦。

毛舜筠张国荣

张国荣难忘毛舜筠 细数哥哥一生中的9个女人

毛舜筠害了张国荣一生 毛舜筠张国荣关系 细数哥哥一生中的9个女人
毛舜筠害了张国荣一生 毛舜筠张国荣关系 细数哥哥一生中的9个女人

张国荣曾经坦言:“我整天和梅艳芳在一起,梅艳芳很怕黑,我们好象兄妹一样,我会让她觉得是在自己房间。有时我会订两间可以打通的房间,打开房门,便可照顾对方。”

张国荣和梅艳芳都是在20世纪80年代红极一时的歌手,又同属于华星唱片公司。同时,两人在电影《缘分》、《偶然》和《胭脂扣》等多部电影合作无间,还曾多次结伴赴日登台,并以兄妹相称。两人还曾多次传出绯闻,但相信属于宣传居多。他们更是常常合作,像早前张国荣亲自执导的《无烟草》就找来梅艳芳担纲女主角。当年张国荣决定退出歌坛,也是跟梅艳芳相约一起退出的。

张国荣惟一亲口承认深爱过的女艺人只有毛舜筠。张国荣和毛舜筠早年都在香港“丽的”电视台工作,主持不同的综艺节目,张国荣对毛舜筠可以说是一见钟情,认识不久就闪电求婚,没想到此举却吓坏了对方,两人谈恋爱谈到最后,竟谈成了好朋友、好牌友,后来两人还合作过“家有喜事”等片,默契得不得了。张国荣笑言:“如果当年毛毛愿意嫁给我,我的一生可能就此改变。”

即使最铁杆的张国荣迷也可能想不起这个叫倪诗蓓的女人究竟是何方女子,演过什么戏,但她却是媒体惟一公认过的张国荣的正牌女友,两人被视为金童玉女,在新闻媒体前亲昵合影,但落花有意,流水无情,这段恋情后来被划上了休止符。在张国荣的情路历程中,模特出身,拥有诗意名字的她应该不是一只偶然点水的“路过蜻蜓”吧!

或许我们永远不知道哥哥最爱的女人到底是哪一个,但他最要感谢的女人却一定是在幕后默默支持他的经理人陈淑芬,所以在他“风再起时”的告别演唱会上,提及最多的也是这个普通得不能再普通的名字。

选择周慧敏并非因为她和哥哥在一部寻常的黑帮传记电影《蓝江传之反飞组风云》做过短暂的银幕情侣,而是我们在搜遍所有香港(香港说吧)女歌手的歌词本后,只发现周慧敏的《如果你知我苦衷》写着张国荣作曲的名字,张国荣的作曲水平颇高,周慧敏以她的“歌艺”获此垂青,实在令人费解。

生活中的王祖贤选择了齐秦来作为她的理想对象,而她在银幕上的最佳情人却非张国荣莫属。在楚原导演的《偶然》中,他们缔结了一段“紫色的浪漫”,而在怪客大导徐克的《倩女幽魂》中,“宁采臣 聂小倩”的神仙组合更是羡煞了世间的痴情男女。

张国荣配戏的女明星有很多,其中不乏林青霞、钟楚红、袁咏仪这样的超级“影后”,但她们或许都要羡慕台湾性感小妹舒淇的“艳福”,因为只有她在万众瞩目的“红馆”当仁不让地坐在了哥哥的大腿上,而那正是张国荣跨越"97演唱会的煽情一幕。不过,他们虽是银幕上的最佳情人,但也仅仅如此而已。

李丽珍与哥哥是早年的好搭档,当年甚至爆出绯闻。张国荣说,李丽珍拥有无限的青春,跟她畅所欲言之际,感觉心境年轻许多。

对于钟楚红,张国荣认为,“红姑”是公认的性感女神,虽然豪放、爽朗,但待人关怀而细心,是一个谈得投契的朋友。

毛舜筠张国荣

毛舜筠简介

毛舜筠(Teresa Mo), 1959年11月5日出生于香港,中国香港女演员、曾为香港无线电视部头合约艺员、电视及电台节目主持人,是香港演艺界团体“至八会”的成员之一。

1984年在《鹿鼎记》中饰演沐剑屏,《他来自江湖》一剧使毛舜筠开始以喜剧作为演出的定位。1981年正式在无线电视亮相。1990和1991年,她与周星驰合作出演电影《龙的传人》和《情圣》。1994年,毛舜筠接连出演了三部影片《大富之家》、《我和春天有个约会》和《山鸡变凤凰后》后息影。

2005年10月4日,出任2005年亚姐竞选总决赛大会评判。2006年凭借电影《早熟》夺得第25届香港电影金像奖最佳女配角奖。2010年11月,毛舜筠香港亮相电影《酒徒》首映仪式。

张国荣简介

张国荣(LeslieCheung,1956年9月12日-2003年4月1日),本名张发宗,大中华地区歌坛和影坛巨星,出身于香港的著名歌手、演员、唱片及电影监制、大中华地区拥有广泛的影响力、演艺圈多栖发展最成功的代表之一,是1980年代香港乐坛的天皇巨星之一。曾担任唱片监制、演唱会艺术总监和排舞师、配乐、电影编剧、电影导演和电影监制。

1978年开始参演电视剧,在《我家的女人》中展现细腻的表演风格。80年代后期将事业重心移至影坛,成功诠释了宁采臣、旭仔、程蝶衣、欧阳锋等不同类型的角色。1991年凭借《阿飞正传》当选香港电影金像奖影帝;1993年主演的《霸王别姬》是中国电影史上首部获得戛纳国际电影节金棕榈大奖的电影,打破中国内地文艺片在美国的票房纪录 ,他亦凭此片受到国际影坛的广泛关注,获得日本影评人大奖最佳男主角奖以及中国电影表演艺术学会奖特别贡献奖。

1993年担任东京国际电影节评委;1998年成为首位担任柏林国际电影节评委的亚洲男演员 ;2005年入选中国电影百年百位优秀演员;2010年入选美国CNN评出的“史上最伟大的25位亚洲演员”。

2003年4月1日晚上6时43分,张国荣抑郁症发作从香港文华东方酒店二十四楼坠楼,紧急送往玛丽医院,经医生检验入院前已死亡(18时45分),玛丽医院于19点06分宣告抢救无效,终年46岁。

以上就是关于毛舜筠张国荣的全部内容,感兴趣的朋友们可以看一下,看完记得分享,想了解更多精彩内容就请关注我们网站吧。

相关阅读
张国荣女朋友毛舜筠 张国荣女朋友毛舜筠 女友毛舜筠问张国荣为何爱唐鹤德 他答了4个字

摘要八先生很久以前偶然看到一个采访视频。这是张国荣的前女友毛舜筠访问张国荣的片段。大家都知道毛舜筠曾经是张国荣女友。当时,很多人认为他们很有才华,但不幸的是他们的想法并不同步。不久之后,20岁的张国大家都知道毛舜筠曾经是张国荣女朋友。

毛舜筠也因癌症去世 毛舜筠也因癌症去世 倪诗蓓毛舜筠 张国荣生命中最宠爱的10个女人

即使最铁杆的张国荣迷也可能想不起这个叫倪诗蓓的女人究竟是何方女子,演过什么戏,但她却是媒体惟一公认过的张国荣的正牌女友,两人被视为金童玉女,在新闻媒体前亲昵合影,但落花有意,流水无情,这段恋情后来被划上了休止符。

毛舜筠为啥拒绝张国荣 毛舜筠为啥拒绝张国荣 毛舜筠忆与张国荣最后一面:狂抽烟 手不停抖

摘要在缅怀张国荣的过程中,毛舜筠本来语气平淡,但忽然沉默了几秒,满眼泪水,语气变哽咽,手指朝向天说“他什么都有,就是没有上帝,所以他选择自杀结束生命。”毛舜筠微博谈张国荣腾讯娱乐讯 据香港媒体报道。

毛舜筠的电影 毛舜筠的电影 毛舜筠回忆张国荣:想起的都是一些开心的往事

在第37届香港电影金像奖上,毛舜筠凭借电影《黄金花》首度斩获最佳女主角奖。于内地网友而言,毛舜筠有一个标签,就是“张国荣唯一承认过的女朋友”,不过在更长的时间里,两人更是无话不谈的至交好友。纪念不一定要讲出来。

毛舜筠和张国荣的女儿 毛舜筠和张国荣的女儿 毛舜筠:每一次输 想到的都是女儿

即将于本周六上映的电影《黄金花》,讲述的是一个自闭症少年与母亲相依为命的故事。为了演好片中母亲一角,毛舜筠提前三个月走访了多个自闭症儿童家庭,搜集了大量资料。在不久前举行的第37届香港金像奖颁奖典礼上。

推荐阅读
毛舜筠年轻照片 毛舜筠年轻照片 古天乐终于获得金像影帝 毛舜筠获最佳女主角
毛舜筠年轻时太漂亮了 毛舜筠年轻时太漂亮了 古天乐称帝毛舜筠封后:眷顾有时 陪跑有时
喀纳斯湖天气预报 【喀纳斯湖天气预报】去喀纳斯湖旅游要带什么?喀纳斯湖旅游攻略
美伊娜多美肌露 美伊娜多美肌露效果怎么样
姚生记南瓜子 【姚生记南瓜子】【姚生记】南瓜籽仁酥208g全国招商中
麻枝准心脏病好了没 麻枝准心脏病好了没 KEY社镇社之宝麻枝准 心脏将做移植手术!
一龙惨遭杀玉狼ko 一龙惨遭杀玉狼ko 如何看待一龙被杀玉狼KO?