【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课

2019-10-28 - 耶鲁大学

有这样一门耶鲁大学的课程,它是历史上最受欢迎的。 这门课程是受到一个悖论的启发:即使人们按既定路线成功地进入一所顶尖的大学,赚了很多钱,或者积累很多声望和荣誉,他们也常常感到不快乐。

【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课
【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课

在像耶鲁大学这样的精英聚集的地方,这是一个特别尖锐的问题,这门叫做“心理学和美好生活”的课程被广泛应用起来。这门课主要聚焦在人类思维的基本特征,即对于拥有貌似很美好的事情难以感恩。正如教这门课程的心理学教授劳里·桑托斯所说:“我们的头脑中充满了许多小问题,这些小问题使我们很难感恩我们已经拥有的美好事物。”

【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课
【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课

在最近举办的创意节上,桑托斯教授展示了这个课程最短速成版本,在不到一个小时的时间内她的演讲涵盖了两个主要的小问题以及如何消除它们的方法。她提到:“你不能就这样回避我所说的各种问题,但我们能理解它们。”

【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课
【耶鲁大学劳里桑托斯】关于耶鲁大学历史上最受欢迎的一门课

第一个问题与大脑如何适应反复接触的事物有关。这种情况发生在感官感知上,一个反复出现的噪音在一段时间后会逐渐消失淡化于背景中,人类随着对更抽象事物的感知逐渐消失也是同样的道理。后一种现象的类别是心理学家所说的“享乐适应”。

当我们第一次得到令人心仪的东西时,感觉真的很棒。但我们很快就习惯了,桑托斯解释说。她说,这可以适用于购买一栋迷人的新房子或一辆豪华的新车,以及进入耶鲁大学读书,比如在拿到入学通知书的那天心情比在期中考试开始的时候好多了吧。

关于这些大脑如何工作的信息,我们应该如何处理呢?桑托斯教授提了几个建议。一种是把时间和金钱花在那些持续时间不长的事情上,也就是那些更难长期习惯的事情上。这最终转化为现在众所周知的消费主义戒律,即“购买的是体验,而不是东西”。到一个新奇的目的地度假可能只需要持续一周,但美好的记忆可以持续更长时间,而拥有一辆豪华车的第二年要比第一年幸福感下降很多。

近年来,她的另一个建议也逐渐流行起来:留出时间去感激你已经拥有的东西。这可能是一本感恩日记或是一段短暂的反思,基本上可以是去洗个热水澡或选择晚餐吃什么。不管仪式是什么,这个简单的集中注意力的行为是有好处的。

这位教授指出,我们的思维令人不悦的第二种方式是,我们沉溺于在相对比较上,而不是绝对比较上。换句话说,我们与他人的比较是怎样的,而不是我们拥有的对我们来说是否足够。她就对于奥运会奖牌获得者的研究举例:那些获得金牌的人在奥运会之后当然会明显地感到兴奋,但铜牌获得者在奖牌榜上的表现比银牌获得者更为幸福。

这是因为,心理学理论认为,每个奖牌获得者的参考点。银牌获得者可能会纠结于他们没有获得的金牌,但铜牌获得者可能会想,他们的另一个可能是他们完全没有获得奖牌。

桑托斯教授提到:我们的大脑只会选择一个显著的参考点,不管我们注意到的参考点是什么,它都会特别选择那些比我们做得更好的参考点(包括那些比我们做得更优秀的人),这很糟糕。

但是,还有一些方法可以中断这个思维过程。一种是周期性地让自己尝试非常规的生活,短暂放弃使用生活中常用的东西。例如,停用一到两个没有空调的夏夜可能会使这个炎热季节的其他时间更加愉快。

除了让自己短期内放弃使用生活中美好的东西外,做一些简短的反思可以帮助到你,自己问自己“如果我没有这个东西怎么办?”“例如,人们可能问自己:如果我没有这所房子怎么办?我需要向哪个朋友或家人寻求帮助?这种“灵魂拷问”可能会帮助他们欣赏自己的家,即使它可能是有缺点的。

相关阅读
耶鲁大学名人墙【耶鲁大学名人墙】耶鲁大学国际贸易研究生排名

耶鲁大学作为全美顶尖著名学府,学术能力享有极高声望。具备众多突出的校友共有5位美国总统毕业于耶鲁。他们分别是美国第27任总统威廉?霍华德?塔夫脱、第38任总统杰拉尔德?福特、第41任总统乔治?赫伯特?沃克?布什、第42任总统比尔?克林顿及其美国第43任总统小布什。

耶鲁大学的建筑风格【耶鲁大学的建筑风格】耶鲁大学的特色建筑物

耶鲁大学弥漫古典浪漫的校园环境极其著名。而一些现代建筑也常被作为建筑史中的典范出现在教科书中,其中包括路易康设计的耶鲁大学美术馆、耶鲁大学英国艺术中心Eero Saarinen设计的Ingalls滑冰场、Ezra Stiles学院和Morse学院以及由Paul Rudolph设计的艺术和建筑系大楼。

耶鲁大学和清华哪个好【耶鲁大学和清华哪个好】耶鲁大学在哪个城市?

耶鲁大学在哪个城市?据托普仕小编了解,耶鲁大学地处纽黑文的耶鲁大学周边交通十分便利,校园公交、城际公交、的士、自行车任你选择。接下来,将为你详细介绍耶鲁大学所在城市。交通地处纽黑文的耶鲁大学周边交通十分便利。

美国耶鲁大学排名【美国耶鲁大学排名】2019耶鲁大学世界排名【QS最新第15名】

耶鲁大学(Yale University),简称“耶鲁(Yale)”,坐落于美国康涅狄格州纽黑文,是一所的世界著名私立研究型大学,为美国大学协会的14所创始院校之一,著名的体育赛事联盟常春藤八盟校成员。

耶鲁大学录取要求【耶鲁大学录取要求】耶鲁大学艺术学院入学要求?

美国耶鲁大学艺术学院是八大常青藤名校之一,耶鲁大学早期就已经开设了艺术类课程,其中绘画、雕塑、摄影等是最早开设的课程,现如今已经发展相当成熟,迄今已成为这方面的领袖。美国耶鲁大学艺术学院的竞争是相当激烈的。

推荐阅读
耶鲁大学戏剧学院耶鲁大学戏剧学院
耶鲁大学校长耶鲁大学校长2018迎新演讲全文
神犬奇兵第二部神犬奇兵第二部 《神犬奇兵》研讨会 9月将拍续集《神犬小七》
芽庄海滩旅游【芽庄海滩旅游】芽庄拥有6公里长的沙滩 旅游旺季 人满为患
电动泡脚盆什么牌子好【电动泡脚盆什么牌子好】泡脚盆哪个牌子好 2018电动泡脚盆品牌排行榜
今日说法惊天杀人案今日说法惊天杀人案 石铁陨石去哪里辨别真假 今日说法
高蛋白食物【高蛋白食物】高蛋白低脂肪有助于治疗泌尿感染