【耶鲁大学校训中文】耶鲁大学校训是什么 校训的起源与含义介绍

2019-10-28 - 耶鲁大学

校训是一个学校办学、治学的精神,体现了一个学校的校风和文化精神,也是校园文化建设的重要内容,了解一所学校就要先了解它的校训,今天就给你们介绍一下耶鲁大学校训的起源与含义。

耶鲁大学是美国常春藤盟校成员之一,也是美国第三古老的高等教育学府,耶鲁大学的校训是“Lux et Veritas”,拉丁文,翻译成中文的意思是“真理与光明”,这体现了耶鲁大学追求真理的求实精神。耶鲁大学的一大特色就是“教授治校”,也就是说在耶鲁大学,教授当家作主,而且耶鲁大学一直坚持独立精神,不因任何政治压力和物质诱惑而妥协,一直坚定地向着“真理与光明”前行。

【耶鲁大学校训中文】耶鲁大学校训是什么 校训的起源与含义介绍
【耶鲁大学校训中文】耶鲁大学校训是什么 校训的起源与含义介绍

耶鲁大学成立于1701年,以詹姆士·皮尔庞为首的一批公理会传教士说服康涅狄格州法院同意成立一所教会学校,使青年“可以学习艺术和科学为教会和国家服务”。他们希望可以通过自己培养的牧师来传播发展自己的教会,因此耶鲁大学校训继承的是欧洲的人文学科传统,校训中的“真理”指的是“旧新英格兰宗教传统之理”,“光明”指的是“自由教育之光”。

【耶鲁大学校训中文】耶鲁大学校训是什么 校训的起源与含义介绍
【耶鲁大学校训中文】耶鲁大学校训是什么 校训的起源与含义介绍
相关阅读
耶鲁大学校长耶鲁大学校长2018迎新演讲全文

8月25日,耶鲁大学校长苏必德 (Peter Salovey)发表致2022届新生的开学演讲。今年,苏必德向新生传递了“耶鲁公民”这一概念,希望来自不同国家和地区、不同文化背景、持有不同观点的耶鲁人都能享受耶鲁大学带来的权利。

耶鲁大学校训【耶鲁大学校训】重磅 | 耶鲁大学校长的声明

耶鲁大学对国际学生和学者的坚定承诺苏必德校长2019年5月23日近几周以来,美国和中国关系的紧张以及学术交流审查的加剧,增加了耶鲁大学和全美大学众多国际学生和学者的不安。现在,我书写此信以申明耶鲁大学对国际学生和学者的坚定承诺。

耶鲁大学校长2019开学演讲【耶鲁大学校长2019开学演讲】耶鲁大学校长2019新生开学季演讲全文

耶鲁大学迎来了2019级新生开学典礼,校长 Peter Salovey 为新入学的学子带来了精彩的演讲,下面上海国际学校招生网与大家一块回顾耶鲁大学校长开学演讲全文。早上好!我谨代表各位在座耶鲁教职员工向出席典礼的学生家长表示热烈的欢迎。

网易公开课耶鲁大学【网易公开课耶鲁大学】耶鲁大学校长致开学辞:成为一只聪明的狐狸!

又是一年的开学季,每个大学迎新活动以及开学典礼也陆陆续续开展了。今年耶鲁大学的校长彼得沙洛维(peter salovey)开学辞引来很多大学生们的讨论,他用狐狸和刺猬的故事,表达了自己在求学之路上的个人看法。

耶鲁大学校徽【耶鲁大学校徽】访美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇

针对美方以加征关税等手段相威胁,频频挑起与主要贸易伙伴之间的经贸摩擦,美国耶鲁大学高级研究员、摩根士丹利亚洲区前主席史蒂芬罗奇接受本报记者专访时作出了深入分析。罗奇表示,“美国政府对关税作用存在根本误解”。

推荐阅读
耶鲁大学图片【耶鲁大学图片】耶鲁大学合作课程 师生互助式小组合作模式
耶鲁大学校徽【耶鲁大学校徽】访美国耶鲁大学高级研究员史蒂芬·罗奇
抗日电影《太行山上》抗日电影《太行山上》观后感600字
远大前程双龙会陈铮远大前程双龙会陈铮 陈铮演过的电视剧有哪些 坦言想参演喜剧角色
吴海燕足球吴海燕足球 吴海燕:长跑运动员误入足球圈 爱吃辣的拍客
周克华击中周克华击中 民警披露击毙周克华细节:被击中后还没完全死
言承旭春晚言承旭春晚 林志玲紅裙曬香肩 罕見讚言承旭春晚「唱得好」