【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁

2019-10-28 - 南京大学

人民网南京3月16日电  3月16日,南京大学与苏州市人民政府签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议,根据协议,双方将联合在苏州设立南京大学苏州校区,苏州校区拟选址在苏州高新区,总体规划面积约2000亩。南京大学金陵学院将整体搬迁至苏州高新区,2021年9月开始招生。

【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁
【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁

“‘名城’建设要依托‘名校’,‘名校’发展也离不开‘名城’,名城名校融合发展,必将起到强强联合、优势互补、相得益彰的效果”,江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔在讲话中表示。他希望合作双方以此次协议签约为新起点,抢抓长江经济带建设、长三角区域一体化发展等国家战略多重叠加的历史机遇,充分发挥教育、科研、人才优势,立足于经济、社会发展需要,提高人才培养层次,瞄准新兴前沿方向,为苏州高质量发展走在前列提供新引擎、增添新动力。

【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁
【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁

“南京大学与苏州市人民政府签订全面战略合作协议并开启苏州校区建设,是南京大学调整发展布局、拓展发展空间的重大战略,也是南京大学服务国家战略、服务江苏和苏州经济社会发展全局的重要举措”,江苏省政协副主席、南京大学党委书记胡金波在讲话中指出,南京大学将以今天正式签约为新的起点,认真履行签约内容,切实承担协议责任,特别是抓紧成立苏州校区建设领导班子,扎实做好苏州校区的总体规划设计,切实推动南京大学苏州校区成为苏州文化教育的闪亮名片、城校合作的时代标杆。

【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁
【南京大学金陵学院】南京大学设立苏州校区金陵学院将整体搬迁

据了解,南京大学与苏州市政府将在促进本科教育、研究生培养、国际化办学、产学研协同创新等方面加强战略合作,加快推进南京大学“双一流”建设,为苏州的高质量发展提供新引擎。南京大学金陵学院将整体搬迁至苏州高新区,在2021年9月开始在南京大学苏州校区第一批招生。

南京大学苏州研究生院(西区)将在新校区落成,成为苏州地区人才培养的新高地。在南京大学产业技术研究院总院-苏州总院的统一规划、领导下,建设一批一流的创新技术研发平台和产业基地,加速科技成果落地与产业化,促进苏州产业技术进步和社会经济发展。

此外,南京大学将和英国KCL教育集团等世界一流大学在浦口校区开展高层次人才培养、创新技术研发、科技成果转化以及汇聚国际一流人才等方面的合作,共建新的国际化增长极,助力南京江北新区提升国际知名度和影响力。(张妍 齐琦) 

相关阅读
南京大学金融工程考研【南京大学金融工程考研】南京大学首设苏州分校区:计划建成“第二个南大”

16日,南京大学与苏州市人民政府在南京正式签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议。这是百年名校南京大学首次在南京以外设立分校区,据悉,南京大学金陵学院确定整体搬迁至苏州校区,并于2021年9月正式招收第一批学生此外。

南京大学继续教育学院【南京大学继续教育学院】南京大学:陶行知教师教育学院成立

日前,南京大学陶行知教师教育学院和江苏教育名师发展研究中心正式揭牌。近年来,江苏教师教育新体系基本形成,去年江苏专门召开了教师教育创新发展推进会,出台了《江苏省教师教育创新行动计划》今年南京信息工程大学、苏州大学相继成立和兴建了教师教育学院。

南京大学医学院【南京大学医学院】2017年度南京大学医学院基础部年会顺利召开

2017年又悄然逝去,这一年,南京大学医学院基础部全体师生辛勤耕耘,取得累累硕果。2018年1月11、12日,基础部全体老师齐聚东南楼206,召开2017年度南京大学医学院基础部年会,共飨学术盛宴。1月11日。

南京大学网络教育学院南京大学网络教育学院怎么样?

南京大学是教育部正式批准开展现代远程教育试点的高校之一。南京大学近年先后共投入专项建设资金1500万元,重点加强了网络教学基础设施建设网络教学课程和课件建设现代教务信息管理系统建设网络教学支撑系统建设。

南京大学研究生院【南京大学研究生院】南京大学设立苏州校区 2021年开始招生

据南京大学网站消息3月16日,南京大学与苏州市人民政府在宁签署全面战略合作暨南京大学苏州校区建设协议,双方将在促进本科教育、研究生培养、国际化办学、产学研协同创新等方面加强战略合作,加快推进南京大学双一流建设。

推荐阅读
南京大学排名【南京大学排名】2019南京大学排名
南京大学分数线【南京大学分数线】南京大学2019考研分数线 多少分录取
心迷宫资源心迷宫资源 《心迷宫》:一场事先张扬的凶杀
刘荷娜近况刘荷娜近况 31岁刘荷娜近照 大家还认得出当年的夏之星吗
自由搏击八角笼格斗自由搏击八角笼格斗 东方英雄擂自由搏击大赛来袭 12组男女选手角逐
阿基琉斯与阿伽门农【阿基琉斯与阿伽门农】一、阿基琉斯和阿伽门农争吵结怨
吃阿奇霉素的副作用【吃阿奇霉素的副作用】服用阿奇霉素副作用