怀念司徒美堂 世界各地嘉宾参观司徒美堂故居和碉楼

2018-10-04 - 司徒美堂

胜利召开司徒美堂先生诞辰140周年纪念大会后,11月14日下午,在开平市委常委黄继烨的带领下,前来参加纪念活动的世界各地嘉宾,参观了司徒美堂故居和世界遗产开平碉楼与村落。

在位于开平市赤坎镇中股村委会牛路里的司徒美堂故居,大家瞻仰了司徒美堂先生的铜像,表达对这位伟大的爱国侨领无上的敬意和怀念之情。

怀念司徒美堂

世界洪门英国致公总堂副主席曾志高表示,司徒美堂的爱国精神必将激励广大华侨华人为实现中华民族的伟大复兴而努力。他高兴地对记者说:"我们对他的印象是崇拜他,我们要实实在在地向他学习爱国的精神,我们根本赶不上,但我们一定要尽量做。我们不管生活在任何国家,世界任何地区,我们爱国就行了。"

怀念司徒美堂

司徒美堂的家属这次也专程回到家乡参加了纪念活动,并参观了故居。看到故居保存完好,看到家乡人民对司徒美堂的热爱,司徒美堂孙女司徒月桂感触良多:"这次回来我最深的感触就是我到哪里都能听到一句话:‘司徒美堂给我们的印象、给我们的教育太深了’,我太感动太感动了。"

怀念司徒美堂

全国政协副主席、中国致公党中央主席、科技部部长万钢在江门市市长王南健、开平市委书记冯立坚的陪同下,来到自力村参观了自力村的碉楼群和碉楼建筑,了解侨乡的乡风民俗,感受侨乡文化,并兴致勃勃地合影留念。

怀念司徒美堂

在世界文化遗产地马降龙村落,嘉宾被古朴的碉楼、醇厚的乡土气息、自然的生态环境所吸引,在碉楼、竹林、石径间流连忘返,在愉悦心身的同时,感受华侨文化。嘉宾们感叹:开平碉楼让人叹为观止,也更进一步感受到华侨与祖国血浓于水的关系。

相关阅读
司徒美堂先生司徒美堂先生 怀念司徒美堂先生

今年是著名侨领司徒美堂先生诞辰135周年。司徒美堂先生是一位伟大的爱国主义者,是深受海内外人士尊敬的著名的华侨领袖,是中国致公党卓越的创始人之一。司徒美堂先生的一生是爱国的一生、革命的一生,他所走过的道路。

纪念司徒美堂征文纪念司徒美堂征文 纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在京举行

中新社北京6月14日电(记者冉文娟)6月14日,由致公党中央主办的纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在北京举行。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席会议并讲话。万钢在讲话中回顾了司徒美堂先生致力为公、不懈追求进步与真理的一生。

纪念司徒美堂作文纪念司徒美堂作文 纪念司徒美堂诞辰150周年活动在广东举行

7月9日10日,由致公党广东省委会主办的纪念司徒美堂先生诞辰150周年系列活动在广东开平举行,以缅怀司徒美堂致力为公的崇高品格,重温他与中国共产党通力合作的初心。致公党中央副主席、全国政协常委、国家市场监督管理总局副局长甘霖。

罗斯福和司徒美堂罗斯福和司徒美堂 纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在开平召开

7月10日上午,致公党广东省委员会在开平市召开纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会。缅怀司徒美堂先生致力为公的崇高品格,重温他为中华民族谋复兴的初心。致公党中央副主席、全国政协常委甘霖,广东省政协副主席、致公党广东省委会主委黄武。

司徒美堂照片司徒美堂照片 纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展在广州举行

广东新闻网广州11月8日电(朱希崔三辉)8日,由致公党广州市委主办的纪念司徒美堂诞辰145周年书画图片展开幕式暨广州致公书画院成立仪式在广东华侨博物馆举行。据介绍,司徒美堂先生是卓越的爱国华侨领袖,中国致公党的创始人之一。

推荐阅读
罗斯福和司徒美堂罗斯福和司徒美堂 纪念司徒美堂诞辰150周年座谈会在开平召开
司徒美堂先生司徒美堂先生 怀念司徒美堂先生
张文远的结局【张文远的结局】宋江为什么要放过给他带绿帽子的张文远?阎婆惜的结局给出了答案
皓镧传免费【皓镧传免费】如何看待《皓镧传》的大结局?
何权谋带我走何权谋带我走 何权谋王瑞淇何优冉虞姬 小鲜肉齐聚繁星盛典
吴下阿蒙是什么意思吴下阿蒙是什么意思 吴下阿蒙什么意思?吴下阿蒙典故出处介绍
威尼斯主岛威尼斯主岛 威尼斯旅游景点大全