【央金拉姆自性舞蹈视频】红尘中的菩提眷属——央金拉姆(上)

2019-11-20 - 央金拉姆

这次同样也是对上次修行去魅系统里提到的书目的简要介绍。这次介绍的是在台湾推广觉性科学的陈宇廷和央金拉姆两本书的简要介绍。

我初次知道央金拉姆老师,还是2015年在看觉性科学视频的时候(系列视频在优酷上就可以搜的到),其中一个特辑讲到音乐的乐的时候讲到了,“樂”和“藥”是同字,中國人很早就知道音樂可以治病。紧接着就欣赏了央金拉姆的献唱,那天我在小小的出租屋里公放着,四仰八叉的躺在床上,心变得很舒服很安静。

央金拉姆自性舞蹈视频

大概十几分钟后,和我合租那个喜欢新浪潮的女孩敲门问我:“你刚才放了什么,真好听。”央金老师的音乐带来的治愈和感动不分流派和国界,也超越了时间空间的限制。从此把她的专辑一一听过,多了一个喜欢的歌手,这次介绍的《大地母亲时代的来临》就是她特别写给女性的生活禅修指南。

央金拉姆自性舞蹈视频

初读的时候,对陈宇廷老师《念完哈弗念阿弥陀佛》这部书里描写的,对佛教和公益困惑的心路历程特别感同身受,再加上有哈弗学历、肯锡咨询经历、出家的经历种种的丰富的人生经历,和对佛学概念和术语的深入浅出的解释,大呼有趣。相比之下,觉得央金拉姆的《大地母亲时代的来临》写的好像稚嫩和浅显了很多,大篇的诗有凑数之嫌。但是之后,在生活里,偶尔想起央金老师几句叮咛,尝试把法门应用到生活中,才觉得受益匪浅。

央金拉姆自性舞蹈视频

当我们想起佛法的时候,很容易想到寺庙,僧人、佛像、禅坐,戒律等等。虽说祖师们也曾开始过,禅无非是饥时吃饭困时眠而已。但是对普通人来讲,还是需要像维摩诘居士一般的人物来示现。央金老师讲的法,也涵盖到生活得方方面面,包括吃饭、沐浴、打扫、睡眠等等。

甚至特别针对女性,还提到了穿衣、护肤、园艺、歌曲和舞蹈等方方面面。让普通人从繁杂的家庭劳务中解脱出来,体会到是法平等、无有高下,平活中接触的万事万物都可以作为和自性连接的桥梁。春风化雨一般示范了如何让禅修在生活中落地生根用。用浅显平实的语句让处于觉性各个阶段生活各个方面的人都能有所受益,而非囿于环境和身份的限制。

在书中,央金拉姆很真实的记录了自己的修行历程和心路转变,有自己因为办企业的时候很幸苦,没时间和精力完成传统经咒的功课的疲惫;有自己和宇廷老师也曾不断的面对公益事业和求法事业上的阻碍的烦恼和愤怒;在没有完全接纳姐姐离世时,深深的悲伤甚至怀疑;她并没有因为自己现在取得的世俗和灵性的成就而把自己包装成以一个完美的佛教徒,而是真实的展现出自己一路的曲折的渐进式的探索道路。

让人觉得无比的亲切和真实。当然书中也没有避讳录了一些修行路上不可思议的事情,只是坦诚开放的谈论发生在自己身上的一切,比如竹清仁波切法会上体回到的本性明光的自心;比如自己在歌声里经历的老师的教授,天人合一的体验;比如之前的上师和朋友对她今后生活和修行的预言等等。

虽然有些超过了自己认知的范围,但也浅浅体会到山外有山,天外有天的广阔。

央金结合自身的经历,对如何把愿心落地做了亲身全诠释。为了用经济改变藏族人的命运,致力于创办奇正藏药。为了推广藏族的文化,在大大小小的活动中演唱,但事业和表演事业的成功并没有带给她快乐和平和。直到她开始探索心灵之路,四处求法、闭关。开发出央金歌舞法,才真正走上了自利利他的路。

央金歌舞法倡导在美妙的歌声里和自由的舞蹈里和自性相遇,治愈现代人焦灼不安的心,哪怕是家庭主妇,也可以在重复的家务中,去护持平等心、清净心、慈悲心。

最后希望也大家能从央金的这本书里,融化掉一些固有分别心。越来越能协调好家庭和修行的关系,越来越圆融和欢喜~

相关阅读
迪庆央金拉姆【迪庆央金拉姆】陈宇廷与央金拉姆:婚姻是一种解脱

在1990到1991年期间,陈宇廷在哈佛读MBA,这期间他接触到一些心理学著作,书中提到了很多人可以看到自己的“过去生”。他印象最深的是一个德州老太太,经常梦到自己是古罗马时代的士兵,帮忙建立一座古墓。

央金拉姆三胞胎顺产【央金拉姆三胞胎顺产】陈宇廷与央金拉姆的传奇婚姻

陈宇廷是典型的名门望族公子。爷爷是蒋介石的主要助手之一陈诚,曾任国民党一级陆军上将、台湾“副总统”。父亲是台湾前“行政院院长”陈履安。他本人则像所有世家子弟那样,上最好的大学,进最好的研究院,找到最好的工作。

胡伊萱父母胡伊萱父母 胡伊萱父亲:嫌犯婴儿可怜但不会收养(图)

胡永久知道犯罪嫌疑人谭蓓蓓在6日下午生下一个男孩,“这孩子可怜啊,爸爸妈妈没了,爷爷奶奶、姥爷姥姥还都不想要他,怪可怜的。”谭蓓蓓的孩子出生后,有人提出,既然两家都不要这个孩子,是不是可以让胡永久夫妇收养?胡永久说“虽然我们也很可怜这个孩子。

电脑桌面软件【电脑桌面软件】有哪些好用的电脑桌面分类管理软件?

自己试过很多桌面管理软件,不过后来都放弃了。其实在使用电脑软件桌面分类软件的时候,需要考虑一下追求的目的是为了什么?是为了让桌面更加好看,还是为了能够让桌面变得更加整洁点?为了能够把文件管理得井井有条。

英雄林俊德简介【英雄林俊德简介】烈士无人问津?致敬当代英雄林俊德

然而上天对待每一个人,好似都不是太公平,在2012年5月4日,林俊德被确诊为胆管癌晚期,在医生的建议下,本该动手术进行治疗的他却毅然决然的放弃了治疗,因为他问医生“做了手术我还能不能继续工作?”医生的回答是否定的。

推荐阅读
黄慧音绿度母黄慧音绿度母心咒 绿度母心咒(黄慧音)
央金拉姆三胞胎顺产【央金拉姆三胞胎顺产】陈宇廷与央金拉姆的传奇婚姻
陈柏言住院陈柏言住院 柏言映画CEO陈柏言专访:动画不好看 谁该背锅?编剧?
一代宗师董海川一代宗师董海川 大型历史题材电视剧《一代宗师董海川》将拍
我的恐怖妻子伊藤英明我的恐怖妻子伊藤英明 我的恐怖妻子[日本2016年伊藤英明主演电视连续剧]
大军阀杨森大军阀杨森与他的十二妻妾(图)
插翅难逃季炳雄插翅难逃季炳雄 香港三大“贼王”两人去世 剩下的季炳雄或2019年出狱