李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色

2018-10-10 - 李玲蔚

国际奥委会平昌冬奥会总结会日前在北京冬奥组委总部举行,多位国际奥委会官员称赞平昌冬奥组委工作出色,同时希望北京冬奥组委在总结借鉴其经验的基础上,能再次举办一届创纪录的冬奥会。国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚在接受记者采访时表示,在平昌冬奥会筹备、举办的过程中,中国的很多团队都参与其中,也因此积累了丰富的经验,相信这些经验会帮助2022年北京冬奥会办出自己的特色。

李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色
李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色

李玲蔚说:“在这次总结会上,北京冬奥组委的工作人员准备了2000多个问题,向平昌冬奥组委工作人员提问,这说明北京冬奥组委做了充足的准备。而且,北京冬奥组委的许多工作人员参与了平昌冬奥会的筹备和举办工作,有着切身的感受。

李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色
李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色

举办奥运会有很多需要遵循的共性,也包括国际奥委会、国际单项体育组织的相关要求,这是规定动作。同时,国际奥委会也给举办城市留有很多可以创造和改革的空间,我们可以把自己的国家元素、北京元素,包括2008年北京奥运会遗产元素,以及冬季运动项目发展规范等融合进去。

李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色
李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色

这就需要我们有更多的智慧,融合各方力量。我相信在北京冬奥会筹办的过程中会有更多的新理念,这些都将在2022年北京冬奥会上呈现出来。”

奥林匹克精神和文化的传承是每一届奥运会最重要的内容之一。李玲蔚认为,北京冬奥会也将充分体现对2008年北京奥运会的传承。她表示,从2014年底全票通过《奥林匹克2020议程》,到平昌冬奥会开幕之际颁布“新规范”,国际奥委会一直主动求变,努力对未来办奥模式进行根本性重塑。

李玲蔚年轻照片 李玲蔚:北京冬奥会将办出特色

作为首届从申办开始就受益于此项改革的奥运会,2022年北京冬奥会也被寄希望树立办奥模式的新标杆,“这些新规范将会给包括北京在内的未来举办奥运会的城市带来一系列好处,这些奥运遗产可能会在未来的十年、二十年以后都会显现出来,就像我们正在筹办的2022年北京冬奥会,就可以从中看到很多当年2008年北京奥运会的影子。”

在亚洲范围内,中国和韩国称得上是冰雪运动强国,但与世界冰雪运动强国的差距还很大。通过举办平昌冬奥会,越野滑雪、冰壶、钢架雪车等冬季运动项目在韩国的关注度大幅提升。李玲蔚认为,接下来的北京冬奥周期,中国冬季运动项目也将迎来新的发展契机。

她说:“以往中国体育对夏季项目的关注要高于冬季项目,因此,未来还有很多的课要补,有很长的路要走。北京冬奥会的筹办过程,对中国体育的丰富和完善将起到积极的推动作用。我相信,通过北京冬奥会的申办、筹办到举办,再到赛后利用,中国冰雪运动会有一个飞跃式的发展。”

相关阅读
羽毛球李玲蔚年轻照片羽毛球李玲蔚年轻照片 李玲蔚:鼓励体育进校园进社区

全国人大代表、中国奥委会副主席李玲蔚是上世纪80年代叱咤世界羽坛的名将,在运动生涯中,曾经夺得13个世界冠军。上世纪90年代退役后,在近30年时间里,李玲蔚又完成了从运动员到官员的身份转变,特别是2012年她当选国际奥委会委员。

李玲蔚的老公照片李玲蔚的老公照片 杭州首棒李玲蔚:大家在一起 没有过不了的坎

中新社杭州五月十八日电(柴燕菲 周翌)“圣火传递的不仅是奥运精神,更给四川灾区人民传递了一种信息全国人民时刻都与你们在一起。我相信,只要大家在一起,这个世界上没有过不了的坎。”杭州第一棒火炬手、前女子羽毛球世界冠军李玲蔚今天在接受本社记者采访时表示。

李玲蔚和李矛李玲蔚和李矛 李玲蔚再与李永波共事 10年前和李矛一起辞职

10年前,李玲蔚黯然离开中国羽毛球队时,她是李永波的下属10年后,她将出任乒羽中心副主任,和昔日“对头”李永波职位相同。记者昨日获悉,北京奥运会结束后,为奥运服务的大部分官员将回到原单位继续工作,还有一些官员的职位有些调整。

李玲蔚简历李玲蔚简历 全国人大代表李玲蔚:希望2022年亚运会有浙江元素

“2022年杭州亚运会,让我有更多回家的机会。”前几天,在浙江代表团小组审议发言时,全国人大代表、国际奥委会委员、中国奥委会副主席李玲蔚这番开场白,让在座的老乡们一下子轻松了起来。对很多浙江人来说,李玲蔚承载了一个时代的体育荣耀。

李永波与李玲蔚关系李永波与李玲蔚关系 24年不同轨迹 李玲蔚依然可以成为李永波的领导

北京时间4月11日,中国羽毛球队总教练李永波亲自承认将卸任国羽总教练一职,前往中国奥委会专家委员会工作。在李永波执掌国羽的24年过程中,有一个人的名字不得不提前中国羽毛球队女队主教练李玲蔚。两人最初是一起奋斗的好搭档。

推荐阅读
李玲蔚她丈夫是谁李玲蔚她丈夫是谁 李玲蔚:北京冬奥传承奥运遗产 “取经”平昌收获多
羽毛球李玲蔚年轻照片羽毛球李玲蔚年轻照片 李玲蔚:鼓励体育进校园进社区
王子平与武术王子平与武术 民国武术奇人沧州二杰 王子平与佟忠义
周璇怎么死的周璇怎么死的 周璇是怎么死的:真是嫉妒害死了周璇?
乾隆皇帝的皇后乾隆皇帝的皇后 清朝乾隆皇帝的三位皇后中最偏爱哪位?
梶裕贵配音过的动漫梶裕贵配音过的动漫 动漫店喜讯:知名声优优竹达彩奈与梶裕贵结婚
嫩肤多少钱【嫩肤多少钱】点阵激光嫩肤一次多少钱