亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看

2018-10-10 - 110米栏

在刚刚结束的亚运会男子110米栏决赛上,谢文骏以13秒34拿到冠军,不仅为中国代表团再添一枚金牌,还完成自己的在该项目上的两连冠。不过,回首夺冠历程却显得异常的惊险。在发令枪一响的瞬间,谢文骏的起步在所有参赛队员里仅倒数第二位,这可是一个不怎么好的成绩,许多人为此捏了一把汗。

亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看
亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看

决赛中谢文骏在第六道,我们可以清楚的看到谢文骏的起跑非常的不顺利甚至可以说是所有选手中最不利的!在比赛过程中谢文骏的前五个栏都不占优,直到第六个栏的时候才进入了自己的节奏!第十个栏的时候已经追上中国台湾省选手陈奎儒,最后一个栏下栏直接反超夺冠!谢文骏在最后的采访中也表示''对他的表现很意外,但是只要没有超自己一个身位就能反超回来!''果然最终有惊无险的拿下冠军!

亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看
亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看

谢文骏成功卫冕之后,所有网友真的喜大普奔,表示刘翔的接班人稳了,虽然实力和刘翔还有差距,但是在亚洲赛场上,目前谢文骏足够称霸亚洲。不过值得一提的是谢文骏,如果没有伤病,他可能还会更快一点,去年全运会谢文骏左膝有伤,一直让他无法系统训练,接近六个月才开始恢复。

亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看
亚运会110米栏决赛 经典的文章 可以进来一看

希望他能早日康复,全胜归来也是因为伤病,起跑时感觉没有蹬上力,但是目前中国男子110米栏除了谢文俊。其他人实力平均只能跑到13秒80,期待一个新的接班人。

相关阅读
亚运会110米栏决赛亚运会110米栏决赛 上海田径人实现亚运110米栏六连冠

这两年,谢文骏好似已随着中国跨栏的没落而逐渐淡出公众视野。里约奥运会、伦敦世锦赛接连失常,年初“八步改七步”的技术转型后又始终成绩不佳,关于谢文骏本次的亚运之旅,看衰的声音此起彼伏。然而,谢文骏在一连串挫折中成熟了。

110米栏亚运会冠军110米栏亚运会冠军 亚运110米栏谢文骏绝杀夺冠 中国选手32年九连霸!

北京时间8月28日晚,2018年雅加达亚运会田径大项结束了男子110米栏决赛争夺,中国选手谢文骏在最后一个栏完成反超,最终以13秒34的今年亚洲最好成绩获得冠军,实现个人亚运会两连冠。这同时也是中国男子110米栏在亚运会上的九连冠。

刘翔110米栏奥运会刘翔110米栏奥运会 110米栏无人跑进13秒 奥运纪录的一尊神还叫刘翔

北京时间8月17日上午,里约奥运会田径大项结束了第五日的赛事争夺,牙买加选手麦克莱奥德以获得男子110米栏冠军,成绩为13秒05。这是110米栏大时代后的小时代,无人能跑进13秒,奥运纪录还是刘翔在雅典保持的12秒91。

110米栏一级成绩110米栏一级成绩 谢文骏13秒34成功卫冕 中国男子110米栏亚运9连冠

新京报快讯(记者徐晓帆)在刚刚结束的雅加达亚运会男子110米栏决赛中,中国选手谢文骏以13秒34的成绩摘得金牌,实现了卫冕的同时,也帮助中国在该项目上实现了亚运会9连冠。另一名中国选手曾建航获得第6名。

110米栏曾建航最新比赛110米栏曾建航最新比赛 亚运110米栏谢文骏13秒64列第3 携手曾建航进决赛

腾讯体育讯 北京时间8月27日,2018年雅加达亚运会田径比赛继续在格罗拉蓬卡诺体育场进行。在今天上午结束的男子110米栏预赛中,上届卫冕中国选手谢文骏以13秒64排名第一小组头名,他以预赛第三的身份与跑出13秒78的小将曾建航一道。

推荐阅读
刘翔110米栏最好成绩刘翔110米栏最好成绩 110米栏赛季最好成绩排名 前十名刘翔占两席
刘翔110米栏夺冠刘翔110米栏夺冠 110米栏夺冠!谢文骏险胜对手 网友:怀念刘翔的12秒88
李德全大力士【李德全大力士】全国大力士冠军赛落幕 李德全拉动12吨重卡车
竹达彩奈为什么叫凸酱竹达彩奈为什么叫凸酱 动漫店喜讯:知名声优优竹达彩奈与梶裕贵结婚
特斯拉车多少钱【特斯拉车多少钱】特斯拉卖保险 副业围绕主业转能否'赚'钱?
导演林岭东去世频道【导演林岭东去世频道】香港导演林岭东去世 享年63岁 曾执导《监狱风云》
爬格子教学【爬格子教学】湖州:逐户“爬格子” 不留死角盲区