【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演

2020-02-14 - 玄奘法师

人民网西安11月6日电(肖翔)6日下午,记者从大型历史文化情景剧《玄奘法师》启动新闻发布会上获悉,该剧以玄奘生平经历为主线,讲述玄奘弘扬大国风范、寻求和平、传承文化的故事,预计明年初在西安首演。

【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演
【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演

据《玄奘法师》出品方介绍,该剧打破常规化的观演和视角关系,依托古丝绸之路的旅游文化及民俗资源,综合运用大唐歌舞及西域地区流传久远的舞、戏、佛号念唱等艺术形式,配合人工舞台和高科技视听技术,将戏剧、音乐、舞蹈与现代舞美元素融合,演绎玄奘万里跋涉、历经艰辛而无悔的西行历程。

【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演
【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演

西安市委宣传部文艺处处长刘军表示,作为资源丰厚的历史文化名城,西安将进一步提升文化自信自觉,打造具有知名度与影响力的文化名片,《玄奘法师》正是一部体现中国气派、西安特色的精品剧目。据《玄奘法师》出品人刘鹏介绍,该剧拟投资3000余万元,邀请本土话剧演员、国家知名演员及宗教人士参演,预计明年初在西安首演,随后将在全国和丝路沿线地区进行巡演。

【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演
【玄奘法师舍利塔】《玄奘法师》预计明年初西安首演

据悉,《玄奘法师》由西安本土文化企业与中国宗教文化研究发展中心联合出品,西安市文广新局、宗教局、文物局对剧目给予技术支持。

相关阅读
玄奘法师在线看 【玄奘法师在线看】成都故事——供奉玄奘法师顶骨舍利的文殊院

文殊院位于成都市青羊区,文殊院始建于隋大业年间(605年617年)。康熙三十六年(1697年)集资重建庙宇,改称文殊院。 是国务院确定的全国佛教重点寺院之一,中国长江上下游四大禅林之首,四川省重点文物保护单位是集禅林圣迹、园林古建、朝拜观光、宗教修学于一体的佛教圣地。

玄奘法师是唐僧吗 【玄奘法师是唐僧吗】玄奘法师记载的“铁门关”在何处

我国著名西行取经僧人玄奘,在《大唐西域记》中对铁门关(遗址在今天乌兹别克斯坦)有过具体的描写铁门者,左右带山,山极峻峭,虽有狭径,加之险阻,两旁石壁,其色如铁。既设门扉,又以铁固,多有铁铃,悬诸户扇。

新三国袁绍 新三国袁绍是谁演的

2011年的新版《三国》当时是在各大卫视上映,生动再现了当初三国的风雨际会的复杂,鲜明的人物和令人难以防范的计谋,着实让观众大饱眼福。其中重要的角色袁绍,也令人印象深刻。新三国里的袁绍袁绍一出场就是要号召各路的豪杰聚会。

巨人族美女 巨人族美女 全球多地发现巨人头骨 史前巨人族曾称霸地球?

1912年,美国威斯康辛州惊险巨人遗骸,让大众对远古巨人的关注重新浮出水面。当日,美国《纽约时报》在显着位置报导了这一重大发现。据报导,这具真假难辨的远古巨人遗骸长约3米,是当时的一位富翁花高价买下地面进行环境评估时发现的。

三国志刘备转 三国志刘备转 三国志刘备传

三国志刘备传这不是KOEI的三国志英杰传,而是智冠的三国志刘备传!这游戏在10年前很冷门,以致连三国题材游戏大全这个专门收录三国游戏的大站都收录不到这套游戏,不论所以发行当年或现在的角度来看,都称不上好玩。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
北京木牛流马 北京木牛流马 现代“木牛流马”入蜀 苏宁智慧物流深入西部腹地
好听的轻音乐 【好听的轻音乐】有哪些好听的轻音乐可以分享?
冯宝宝本子 冯宝宝本子 《一人之下》冯宝宝到底是什么身份
杨思琦透视装 杨思琦透视装诱惑 遭老外突袭熊抱加热吻(图)
郑州中州大学宿舍图片 【郑州中州大学宿舍图片】中州大学是几本