【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”

2020-02-14 - 大国工匠

3月1日,由中华全国总工会联合中央广播电视总台录制的"大国工匠2018年度人物"颁奖典礼在央视综合频道播出,央视新闻新媒体同步播出。国网山东省电力公司检修公司一线带电作业员工王进光荣入选,是本次唯一入选的电力行业职工。

【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”
【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”

"大国工匠2018年度人物"发布活动自2018年6月启动,经过认真审核材料、广泛征求意见、反复对比遴选,从推荐人选中初选出50位候选人。组委会成立由30位相关领域知名专家、著名劳模代表、资深媒体人士组成的专家评委会,经过严格评审,从50位候选人中评选出10位"大国工匠2018年度人物"。

【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”
【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”

他们来自多个行业,每一位当选"大国工匠年度人物"都是所在行业的顶尖技术技能人才,都在普通岗位上做出了不平凡的贡献,都是工匠精神的杰出传承者。

王进扎根一线二十载,先后参与完成超特高压带电作业300余次,累计减少停电时间700多个小时;2011年,作为等电位作业人员,圆满完成世界首次±660千伏输电线路带电作业;作为技术带头人,成立王进劳模创新工作室,与同事共同完成数十项技术创新成果;2014年,与团队共同研发的科技项目荣获2014年度国家科技进步二等奖。获得全国劳动模范、中国五四青年奖章、全国五一劳动奖章等多项荣誉称号。

【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”
【大国工匠人物】国网员工王进当选“大国工匠2018年度人物”

获奖后,王进表示:"能够获得这个奖项,充分说明了党和国家对于一线产业工人的高度重视和殷切期盼。扎根一线、争当工匠不仅大有可为,更是大有作为。特别是在"三型两网"世界一流能源互联网企业建设大潮中,在国家电网这个具有技术和设备优势的平台上,只要珍惜机遇、脚踏实地、敬业奋斗,就一定能够实现美好的梦想。"

相关阅读
大国工匠人物素材 【大国工匠人物素材】“大国工匠年度人物”王进:工人需要一线的沉淀

大众网海报新闻日照12月14日讯(记者 张鑫)“我现在偶尔也玩玩手游,就是为了和我的徒弟们打好关系,拉近距离。”14日,在首届新时代劳模工匠座谈会暨中国劳模工匠论坛日照峰会主论坛上,大国工匠年度人物、国家网山东省电力公司王进作为劳模工匠代表。

大国工匠人物事迹介绍 【大国工匠人物事迹介绍】“大国工匠”谭文波同志事迹报告会震撼人心

12月20日,我市分别在克拉玛依区、克拉玛依石化公司举行了两场“守初心、担使命”“大国工匠”谭文波同志事迹报告会。12月17日至20日期间,谭文波同志事迹报告会已走进各区、各油田企业,共举办了7场。

大国工匠24个人物介绍 【大国工匠24个人物介绍】襄阳骄傲!孙红梅当选“大国工匠2019年度人物”

荆楚网客户端荆楚网消息( 记者刘涛 通讯员罗志刚 徐琦)1月7日,记者从襄阳市樊城区委宣传部获悉, 由中华全国总工会、中央广播电视总台联合主办的“大国工匠2019年度人物”颁奖典礼于1月6日下午3点在北京隆重举行。

大国工匠人物和事例 【大国工匠人物和事例】大国工匠人物都是谁 事迹是什么

《大国工匠》里介绍了8位平凡又伟大的人上海飞机制造有限公司高级技师胡双钱、火箭“心脏”焊接人高凤林、国家高级工艺美术技师孟剑锋、沪东中华造船集团焊工张冬伟、青岛四方机车高级技师宁允展、中国宣纸股份有限公司高级技师周东红、港珠澳大桥钳工管延安、“两丝”钳工顾秋亮。

大国工匠24位人物事迹 【大国工匠24位人物事迹】《大国工匠》:工匠精神筑就中国梦

吉林广播电视台创作的广播连续剧《大国工匠》在第十五届精神文明建设“五个一工程”榜上有名,这也是继《草原童谣》《山湾小站》《野鸭岛》《宝贝回家》之后,吉林广播电视台连续五届斩获“五个一工程”奖殊荣。《大国工匠》是以“工匠精神筑就中国梦”为主题创作的广播连续剧作品。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
阴天雨天变晴天说课稿 【阴天雨天变晴天说课稿】描写风景的句子 阴天雨天晴天都可以
甄宓字怎么读 甄宓字怎么读 甄宓怎么读
姚乐怡怀孕 姚乐怡怀孕 41岁姚乐怡晒4个月孕肚照 因怀孕饱受折磨
金刚菩提如何包浆 金刚菩提如何包浆 教你盘出一条完美包浆的金刚菩提
新月眉的女生 新月眉的女生 新月眉女生好不好 新月眉女生性格特点