【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

2020-02-15 - 小鬼当家

由中央电视台少儿频道打造的大型家庭教育节目《小鬼当家》是以角色互换的方式,让普通家庭的孩子在一个月的时间内执掌家庭财务开销,从而反映在此期间家庭亲子关系的变化和孩子的心智成长历程。我市江南学校八(12)班男生原欣成为此次《小鬼当家》第三季江苏省唯一入选的学生,昨天,摄制组一行来到江南学校,跟踪拍摄原欣的学习生活。

【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校
【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

据总导演文世力介绍,《小鬼当家》节目致力于关注家庭教育,传承良好家风,倡导换位思考,促进代际沟通。节目第三季选择了北京、青岛等10个城市,江苏省仅镇江一家。选择原欣家庭作为镇江家庭的代表,正体现了节目的宗旨。

【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校
【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

4月份时,镇江推荐了一批品学兼优的孩子,在面谈过程中,原欣给节目组留下了深刻的印象。原欣喜欢击剑运动,表达能力、交流能力都很强,在追求梦想的道路上有着自己的想法和追求,最终节目组选择了原欣作为拍摄对象。

【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校
【小鬼当家儿童乐园】央视《小鬼当家》走进江南学校

“镇江是国家首批生态文明先行示范区,在新中国成立70周年的大背景下,以原欣这个家庭作为切入点,可以在节目中尽可能多地反映镇江的建设成就,将镇江的美景和生态文明建设的示范效应展现给全国的观众。”文世力表示,希望通过讲述青春故事的形式,在生动趣味的氛围中,让孩子从小体会到家庭责任、社会责任,让父母和孩子能够更好地沟通,与大家共同探讨孩子成长的话题,传导正确的才智观和价值观。

据了解,整个拍摄期将有8天左右,节目将于10月12日19时在央视少儿频道播出。

相关阅读
小鬼当家棋游戏规则 【小鬼当家棋游戏规则】江苏象棋队小鬼当家 程鸣:碰上高手不再发懵

今天,“海峡杯”象棋赛将在江苏邳州揭幕,江苏象棋队的大部分队员都将参加这项比赛,随着“海峡杯”的开始,江苏象棋队的“新赛季”也将随之展开。与去年相比,今年的队中新人成长迅速,尤其是20岁的小将程鸣,最近一段时间成绩不错。

杭州整形医院 杭州整形医院 没有经验想加盟整形医院可以吗

每当大家去找工作面试的时候面试官都会问我们有什么工作经验,经验是非常宝贵的财富,可是学生没有什么经验,然而对于即将毕业的大学生来说,没有太多的经验,也没有太多的资金,那么,该如何办呢。现在的一些人热衷于整形。

刘伟强万佛朝宗 刘伟强万佛朝宗 开“怪兽”派对 刘伟强58岁生日星光熠熠

北京时间4月5日消息,据香港媒体报导,刘伟强昨天(4月4日)58岁生日,晚上在匡湖居举行生日派对,众多圈中好友到贺,包括郑伊健、舒淇、宣萱、方中信与太太莫可欣、文咏珊、王晶、罗启锐、张婉婷、江美仪、庄思敏等。

资中筠谈毕福剑 资中筠谈毕福剑 资中筠“跨界”展露艺术才华:《有琴一张》谈音乐生活

安东作为出版方代表首先介绍了《有琴一张》的出版情况。《有琴一张》是资先生的音乐自传,在这本小传里,资先生将自己的人生感悟用音乐的行式流出,亲切生动,别具一格。之后,北京出版集团总经理曲仲向资中筠先生赠送了《有琴一张》书配黑胶限量版第88号。

韩晓鹏结婚沛县嘉宾 韩晓鹏结婚沛县嘉宾 冬奥冠军韩晓鹏沛县大婚

10月7日,都灵冬奥会冠军、徐州籍冰雪名将韩晓鹏,回到家乡沛县,隆重地迎娶了美丽的北京姑娘李金鑫。韩晓鹏在收获满满幸福外,还终于“澄清”了网友们极力撮合的“金童玉女姻缘”。作为中国自由式滑雪空中技巧项目男女队的领军人物。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
闻雷泣墓怎么读 闻雷泣墓怎么读 【二十四孝故事】闻雷泣墓
安达充的棒球作品 安达充的棒球作品 安达充漫画改编作品 《棒球英豪》日二版(组图)
黄立成在台湾的地位 黄立成在台湾的地位 黄立成辣模女友管其慧
檀香山集团2018年能上市吗 【檀香山集团2018年能上市吗】美国檀香山旅游好玩吗?购物必买清单
金贤重女友崔某照片 金贤重女友崔某照片 金贤重女友崔照片集锦 纠缠内幕揭露