【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?

2020-02-15 - 阿斯汤加

习练阿斯汤加瑜伽的的小伙伴们都知道,除了生理期外,每个月的新月和满月都会暂停瑜伽练习,这是为什么呢?

新月和满月为什么不能练习阿斯汤加?

当月亮处在太阳和地球中间时,我们称为新月。用瑜伽的语言来讲,这个时候Tamas Guna处于主导地位,破坏的能量非常活跃。自然界里充满了昏沉慵懒,沉重,惰性的能量。在迈索尔阿斯汤加瑜伽练习中,通过胜利呼吸法(乌佳依呼吸)和Vinyasa产生的能量,是通过Bandhas来控制的。在新月这一天,因为能量的降低,我们在练习时因难以保持能量的流动而容易造成伤害,所以新月这一天是不练习阿斯汤加瑜伽的。

【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?
【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?

当地球处在太阳和月亮中间时,我们称之为满月。太阳有月亮都的引力都尝试将地球拉向它们各自一边。在这一天,因为Rajas Guna处于优势而促使整个自然界的能量处于最高峰值,万物处于不稳定的状态。我们的心理及身理的活动在这一天也处于非常活跃的状态。我们会感觉异常兴奋,自我意识比平时要强烈。

【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?
【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?

在这一天,我们很难专注,难以觉察我们在做什么。满月这天,自我会强迫我们做出超越身体极限的行为。毫无疑问这种状态也是非常容易使我们在练习中受到伤害,所认为这一天也是不练习的。

因为我们本身就是自然的一部分,所以要遵守自然的规则,如果违反了自然规则就会带来破坏。自然教会我们如何爱万物及我们的身体。

【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?
【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?

经期练习阿斯汤加瑜伽注意事项

月经在古时候的各种文化中被认为是一段代表着强大的身体内部的力量和智慧的时期。妇女们在这段时期会从平日里的活动中解脱出来,去从事一些精神的探索。

【阿斯汤加作用】什么时候不能练习阿斯汤加瑜伽?

从语源学的角度而言,月经、月份和月亮这些词都是相互关联的。它们阐明了妇女的月经周期和月亮的周期之间的联系。每月一次的月经周期在社会的构建中起到了重要的作用,月份成为安排各种活动的时间结构。

阿斯汤加瑜伽在瑜伽练习中为我们重视这段休息时间创造了空间。阿斯汤加瑜伽练习者认为经期是"Ladi's holiday"(女性的假日),对于女性而言,月经期意味着在瑜伽练习中进行休息的时间。

相关阅读
阿斯汤加八分支 【阿斯汤加八分支】阿斯汤加瑜伽练习浅谈一

山式 收核心收尾骨卷耻骨 有点困 有点晃 有点懵展臂 上抬手臂下沉肩膀内收肩胛脚掌踩稳 我的肩 紧啊紧啊紧啊紧前屈 收紧股四头肌放松大腿后侧不要拱背 指尖没有忘记用力噢半前屈 各种抬胸腔放平背部。

于东来图片 【于东来图片】东来哥的肺腑之言:​胖东来的经营之道 ‖于东来

这就要注重工作上的细节,把每一项工作都设置成一种“层层保护”的状态。为保护一个核心主体“目标”而设置很多道防线,突破一层还有一层,突破第二层还有第三层保证工作不出问题。如果能达到这样的状态,那么工作就相对成熟很多。

快餐车成龙 快餐车成龙 加入快餐车道荣创餐饮将加盟骗局拒之门外

在创业过程中,创业者会难免遇到各种不同种类的问题,在解决问题时,创业者要秉持一条原则思维模式要随着公司的发展而优化。以技术与人才作为企业发展源动力的荣创餐饮管理有限公司,是行业内知名的餐饮服务企业,具有“全国餐饮十佳管理”、“国际餐饮教育基地”等荣誉称号。

夏威夷私人岛屿出售 夏威夷私人岛屿出售 我岛!盘点那些拥有私人岛屿的大明星

12日,国家海洋局公布了首批“可开发利用无居民海岛”名录,在未来的日子里,单位和个人均可有偿申请成为“岛主”。“拥有一座岛的生活,会是啥样?”这是昨日本报A3版报道的标题,是发生在影视剧里的传奇故事,是有钱人和大明星们早已实现或正在实现的愿望。

猫和老鼠其实很恐怖 猫和老鼠其实很恐怖 猫和老鼠最恐怖的一集是什么?

据说,在1945年的一天傍晚,美国的一家有线电视台正在播放《猫和老鼠》其中的一集。可是刚刚播放完毕,电视台接到了特别多观众打来投诉电话,甚至有人愤怒的一边大声叫骂一边进行投诉“为什么电视台要播放这么恐怖的动画片给孩子看?。

推荐阅读
对四大名著的评价经典 【对四大名著的评价经典】“淮盐”对中国古典文学“四大名著”的贡献
香水品牌持久排行 【香水品牌持久排行】有好的国产香水品牌吗?
扎西顿珠被打 扎西顿珠被打 扎西顿珠危险戏顺利过两场 飞身跳崖最心悬图
郭明义事迹简介 郭明义事迹简介 郭明义爱心团队——交通运输学校志愿者基地成立
窃读记作文400字 窃读记作文400字 仿写窃读记作文400字:我的窃读记
嘉宝莉墙面漆 嘉宝莉墙面漆 嘉宝莉海藻泥3代“品质90?”认证发布会盛大启幕