胡荣华象棋 象棋:胡荣华笑傲江湖录十三

2018-10-23 - 胡荣华

胡荣华小资料:胡荣华 ,男,/国象棋特级大师,中/国象棋界一代宗师,当代象棋学派的主要奠基人,20世纪最杰出的象棋手之一。棋界人称"胡司令"。15岁时首次参加全国赛即夺得冠军,跻身于全国一流棋手之列。曾夺得十四次全国象棋个人赛冠军,其中1960年至1979年创造了十连冠的奇迹。

胡荣华象棋

胡荣华执红先手胜季本涵:红方炮四平五,黑方马6进7,红方炮五进三,黑方炮8进7,红方士六进五,至此,红方后伏马四退五绝杀,黑方无解,认负。

胡荣华执黑后手胜汪/洋:黑方马7退6,红方后炮进五,黑方象7退5,红方炮五进一,黑方马6进4,至此,黑方逼兑红车,红方九路马受困,红方认负。

胡荣华象棋

胡荣华执红先手胜靳玉妍:红方炮一平五,黑方前马进3,红方帅五平四,黑方炮2退2,红方车二平四,至此,红方铁门栓杀棋。

胡荣华执红先手胜黄德兴:红方马三进四,黑方车4退2,红方马四进五,黑方马9进8,红方车九平七,至此,红方后伏马五进七,炮五平九的凶招,黑方认负。

胡荣华象棋

胡荣华执黑后手胜傅光明:黑方马5进4,红方车五平六,黑方车7平6,红方炮九平五,黑方车6退3,至此,黑方后伏将5进1铁门栓杀棋,红方无解,认负。

相关阅读
胡荣华妙局精萃胡荣华妙局精萃 胡荣华象棋开局

象棋,亦作象碁,汉族棋类益智游戏,中国象棋在中国有着三千多年的历史,属于二人对抗性游戏的一种。下面是有胡荣华象棋开局15种走法,欢迎参阅。1)当头炮(炮二平五)这是象棋布局里的主流招法,直接威胁黑方中卒。

胡荣华象棋讲座全集胡荣华象棋讲座全集 《胡荣华:一代宗师旷世棋王》沪上首发

人民网上海8月20日电8月19日,众多书迷、棋友相约上海书展,参加了上海文艺出版社举办的《胡荣华一代宗师旷世棋王》新书首发式,中国象棋名家胡荣华和作者丁旭光现场与读者进行了热情交流。《胡荣华一代宗师旷世棋王》是胡荣华第一本完整记叙其整个象棋生涯的传记。

胡荣华象棋开局讲座胡荣华象棋开局讲座 胡荣华:中国依然独大 象棋队不敢“养狼”

中国参加亚运会象棋比赛的4名男女棋手人人都拿到了奖牌,其中两金全包揽,但担任本届亚运会中国象棋队教练的“象棋总司令”胡荣华却告诉记者虽然仍是中国独大,但中国象棋正在面临“狼来了”的危险。胡荣华说,亚运会的结果虽然如他赛前所料。

李来群弃双炮胜胡荣华李来群弃双炮胜胡荣华 胡荣华和许银川 谁是中国象棋第一人?

建国以来的中国象棋第一人,那肯定是胡荣华了。至少到目前为止,还无人能出其右。话说,中国象棋史上,至今能被称为宗师的只有两人,一个是杨官麟,一个就是胡荣华。杨官麟是第一个打遍华夏南北无敌手、进而在全国大赛中首度执掌中国棋坛牛耳的人。

胡荣华评棋胡荣华评棋 象棋泰斗评孙浩宇现象 胡荣华:挖掘他的优势

北京时间12月16日,2010年“楠溪江杯”全国象棋甲级联赛在浙江永嘉落幕。四川双流黄龙溪队最受关注的棋手,除了刚蝉联亚洲少年冠军的郑惟桐,就是猛将孙浩宇。一些媒体赠孙浩宇绰号“神经刀”,指他发挥好时谁也不怕。

推荐阅读
胡荣华对局胡荣华对局 巧妙献卒 胡荣华“神来之笔”后胜孟立国
许银川胡荣华许银川胡荣华 许银川第一次战胜“总司令”胡荣华的那盘棋
神州数码入职太闹了【神州数码入职太闹了】第一家| 神州数码通过华为CSSP伙伴DevOps平台优选认证
肯德基福字肯德基福字 华莱士如何逆转开店近10000家 比肯德基、麦当劳还多
俞承豪整容俞承豪整容前后对比照片以及女友曝光
阿里郎组合都有谁阿里郎组合都有谁 际华春秋10周年春拍“阿里郎
金山与张瑞芳照片金山与张瑞芳照片 张瑞芳前夫金山资料简介及照片(图)