零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?

2018-10-26 - 零点乐队

提到零点乐队,人们立即会想到周晓鸥,一曲《爱不爱我》,让很多70后、80后热血沸腾。 主唱是一个乐队的灵魂,正是周晓鸥的努力,让零点乐队风靡全国,如日中天。但是,在这样的情况下,为啥周晓鸥要离开零点乐队呢?

零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?
零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?

(零点乐队)

出道于1989年的零点乐队,是歌迷和业内公认的华语乐坛最具代表性的流行摇滚乐队。这只队伍,除主唱周晓欧来自北京外,其他人都是内蒙古专业文艺团体的乐手。

1996年首张专辑《别误会》在京正式发行,主打歌曲《别误会》成为年 度最流行单曲之一,并在各地电台的热门歌曲排行榜连登榜首。此后,零点乐队的《爱不爱我》、《没有什么不可以》、《相信自己》等等脍炙人口的歌曲,影响了大半个中国。

零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?
零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?

应该说,零点乐队的蓬勃发展,和主唱周晓鸥的才华和努力是分不开的,然而在2008年,周晓鸥选择了退出零点乐队。

(周晓鸥)

周晓鸥是69年的,也已经快50岁的人了。

2008年2月25日,周晓鸥在博客中宣布离开零点乐队 。如此突然和意外,让听众们感觉到很惊讶,当媒体追问原因时,周晓鸥说没有原因。

零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?
零点乐队告别演唱会 周晓鸥为啥会离开零点乐队?

然而,三年后,原因大白。2011年8月,零点乐队将周晓鸥告上法庭,理由是周晓鸥以“零点乐队”名义宣传、在商演上擅唱零点乐队歌曲,并索赔530万元。

后来,周晓鸥对此事进行了解释,自己拥有零点乐队歌曲的版权,唱零点的歌曲,不属于侵权。在那则声明中,周晓鸥也提到了自己离开零点乐队,是因为乐队其他成员被曝吸毒,所以选择了离开。

(黑豹乐队)

不久,零点乐队发声明称,当年周晓鸥不顾兄弟情义离开了零点乐队,让乐队停摆了3年多的时间,而离开的原因并非周晓鸥所说的“是因为兄弟犯了错”和“我是为了当一个好爸爸”,“天下最无情无义的人往往表现得让外人认为自己是最仗义的人,说的是一套,做的又是一套,说好可能再相聚、再一起努力,结果呢?”

当时周晓鸥的经纪人杜远随后在微博回应零点乐队的指责,称周晓鸥单飞与他人无关,全因零点乐队成员吸毒且屡教不改,“法律上的问题司法机关自有公道,周晓鸥的离开是不愿与吸毒者为伍。”

在零点乐队中的指责中,说周晓鸥说的一套,做的一套,暗指什么呢?其实,和另外一个乐队有关系。

(艳乐队)

这支乐队叫做“艳”乐队,主唱唐平,是中国目前唯一的一支女子主唱的硬摇滚乐队,首支单曲《幸福》获得2003年度十大金曲奖,被誉为2003年中国流行乐团意外发生的摇滚事件。

唐平还有一个身份,就是周晓鸥的前妻。当年,周晓鸥在零点乐队担任主唱的时候,和艳乐队的唐平处上了男女朋友,但是当时这两只乐队的竞争很激烈。周晓鸥的突然离开,有人也认为和两只乐队的竞争有关系。

2012年,周晓鸥和唐平和平分手,此后周晓鸥开始演戏拍电影。返回搜狐,查看更多

相关阅读
零点乐队演唱会零点乐队演唱会 零点乐队工体开唱在即 打造深情告白互动

新浪娱乐讯 零点乐队2014“爱从零开始”北京演唱会,即将于本周六11月22号在工人体育馆震撼上演,作为乐队全国巡演首站,北京演唱会备受关注,届时《相信自己》、《爱不爱我》、《多么爱你》等一系列经典金曲和热门新歌将现场演绎。

爱不爱我零点乐队爱不爱我零点乐队 居然之家盛大签约暨零点乐队演唱会举行

10月21日晚,2018南昌巅峰聚首,擎启繁华 居然之家盛大签约暨零点乐队演唱会在首创middot国际MALL隆重举行。开场表演是令人惊艳的《百老汇爵士》,异域的风情、潇洒的舞姿一出场就吸引了全场嘉宾的目光。

粉墨人生零点乐队粉墨人生零点乐队 超燃!掌讯·零点乐队汽车音乐晚会火热上演

当汽车遇上摇滚,那就是热血喷张啊。这个夜晚因掌讯而多了一份暖意,寒夜不再冷。2018年2月2日,掌讯在深圳益田威斯汀酒店来了一场与众不同的晚会,现场不仅有话语乐坛重量级唱将零点乐队倾情加盟,更是汇聚了汽车电子行业精英。

零点乐队新歌零点乐队新歌 零点乐队新单曲《想念你》上线 为母亲而唱的歌

近日,零点乐队新单曲《想念你》于母亲节温情上线。歌曲《想念你》是零点乐队写给全天下母亲的歌,抒情动人的旋律搭配老五浑厚质感的声线,让人不自觉脑中回想与妈妈的时光,触动听者心里最柔软的部分。《想念你》由零点乐队主唱老五与歌手邢天溯填词。

零点乐队周晓鸥坐牢零点乐队周晓鸥坐牢 零点乐队重组开唱 女鼓手老五代替周晓鸥

日前,重组后的零点乐队在北京集体亮相,除了两位原成员吉他手大毛、键盘朝洛蒙之外,吸纳了新主唱老五、贝司手杨海东以及80后女鼓手Sara。老五是从《中国最强音》中脱颖而出的,他表示,周晓鸥的声音已经是歌迷脑海中深深的印记了。

推荐阅读
粉墨人生零点乐队粉墨人生零点乐队 超燃!掌讯·零点乐队汽车音乐晚会火热上演
永远不说再见零点乐队永远不说再见零点乐队 周晓鸥为什么退出零点乐队 老成员是这么说的
谁能比得过龚琳娜唱功谁能比得过龚琳娜唱功 歌手2019最新排名龚琳娜垫底 知名乐评人鸣不平!
超越梦想合唱超越梦想合唱 战胜自己 超越梦想
三国三分天下三国三分天下 大趋势!亚运三分天下变两强争锋 中日体育PK开始
盐池县旅游景点大全【盐池县旅游景点大全】破解看病痛点!盐池县综合医改按下“快进键”
传祺gs4和哈佛h6哪个好【传祺gs4和哈佛h6哪个好】传祺gs4和哈弗h6哪个好 传祺gs4与哈弗h6的对比