朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科

2018-10-28 - 朱世赫

昨天,2011年中国乒乓球公开赛在苏州开战。虽然首日没有韩国名将朱世赫的比赛,但晚上7点左右,他还是坐上了开往比赛场馆的大巴。在大巴上,朱世赫告诉快报记者,他去过中国很多城市,南京是他很喜欢的城市之一,特别是雄伟的中山陵让他印象深刻。

朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科
朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科

力争在伦敦获得奖牌

8年前的巴黎世乒赛上, 23岁的朱世赫以他标志性的削球打法震惊了世界,世乒赛亚军的成绩令他获得了“世界第一削”的美誉。不过在雅典奥运会上,朱世赫早早出局,2008年他更是落选北京奥运会参赛阵容,奥运会成了31岁的“大叔”朱世赫绕不开的心结。

朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科
朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科

在大巴上,记者提到了伦敦奥运会,朱世赫顿时来了精神,“如果能参加,肯定要尽力打好。”那有没有想过拿奖牌?朱世赫笑了,提高了声调,“当然想,做梦都想,我只能说我会尽全力去争取。”那么如果参加伦敦奥运会,最不希望碰到哪位中国球员?朱世赫脱口而出,“张继科(微博),他的球挺凶狠的,而且最近他的状态特别好!”

朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科
朱世赫伦敦奥运会 朱世赫:力争伦敦奥运获奖牌 最怕碰到张继科

采访中,记者注意到朱世赫的左手手腕处贴着胶布,“伤得严重吗?”朱世赫摇摇头,坦言左手的伤对惯用右手的自己没有太大的影响,“训练时弄伤的,左手受伤对我影响不大。”对于这次中国乒乓球公开赛,朱世赫笑着说:“男单冠军有33000美元奖金,我要努力了。”

南京中山陵很雄伟

朱世赫告诉记者,来中国打乒超后,他去过很多城市,南京是他很喜欢的城市之一。“我去南京打过两次比赛,去过中山陵、夫子庙,特别是中山陵很雄伟,而且周围景色非常美,空气特别清新。”朱世赫告诉记者。

朱世赫坦言,虽然去过南京两次,但还没有尝过地道的南京小吃。听记者提到鸭血粉丝汤和盐水鸭,朱世赫笑了,他说:“下次去南京,一定要找机会尝一尝。”

朱世赫曾经为四川乒乓球队效力,当时他最喜欢吃的菜是麻婆豆腐,“味道挺好,就是太辣了,我不太能吃辣。”现在,朱世赫笑言挺喜欢杭州,“杭州特别干净,而且那里有西湖,最重要的是那里的菜比较清淡,比较符合我的口味。”

不强求儿子打乒乓球

2007年,朱世赫和金善花经历了一场马拉松式的恋爱后,步入了婚姻的殿堂。结婚后,朱世赫对妻子一直怀着一种感激的心,因为经常去国外参加各种比赛,国内还有集训等,他不在家的时间一年之中要占一半以上。

在两个儿子相继降生后,朱世赫开始兼顾家庭与事业,“以前拿起球拍,只是为了我自己。现在有了妻子和儿子,我对乒乓球的心态有了变化。”被问到是否会让5岁的大儿子和3岁的小儿子练习乒乓球,朱世赫笑了,“他们还太小了,最重要的是学习,长大一点后,他们如果喜欢乒乓球可以练,但我不会强迫他们。”

相关阅读
朱世赫2012奥运会 朱世赫2012奥运会 奥运种子初定:张继科陷死亡之组 PK波尔朱世赫

北京时间7月5日消息,今天国际乒联在其官方网站上公布了最新一期的世界排名,由于伦敦奥运会的抽签分组将以本期世界排名为标准,因此这期排名对有奥运任务的选手来说至关重要。从这个角度来说,具有奥运资格且排名前六的选手张继科、王皓、水谷隼、波尔、庄智渊和朱世赫的奥运大体签位已经确定。

张继科对朱世赫 张继科对朱世赫 朱世赫爆乒球第一冷! 酿奥运悲情张继科获利好

北京时间7月30日,进入到第三比赛日的伦敦奥运会乒乓球比赛爆出开赛以来的首个冷门,男单6号种子、韩国名将朱世赫24爆冷输给朝鲜选手金赫峰,止步32强。中国男单的一大劲敌出局,这位奥运之路坎坷的32岁老将则再度留下了遗憾。

朱世赫经典比赛 朱世赫经典比赛 比赛中没有反击机会 朱世赫感叹:王皓太强大了

5月26日,王皓(资料,,)以4比0轻取2003年世乒赛(,)男单亚军、韩国削球手朱世赫(资料,,)。尽管王皓以往对阵朱世赫基本没有输过,但是对手毕竟淘汰了马龙,气势正盛,因此,4比0的比分是让人意想不到的轻松。

蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会

大家好,小弟我是横板正反反长的打法,打长胶一年多了,之前用的是蝴蝶的海斯特(一款桧木五夹)由于板硬加单755,所以防守方面感觉很吃力,但一直也找不到合适的理由换掉这块板。47届世乒赛时,削攻结合打法的朱世赫大放光彩。

许昕朱世赫 许昕朱世赫 世界杯小组签表:王皓PK朱世赫 张继科战奥恰

北京时间11月11日凌晨消息,2011年男子乒乓球世界杯比赛在法国巴黎举行抽签仪式。代表中国出战的王皓和张继科分别被抽到A组和B组,其中王皓与韩国削球名将朱世赫、中国香港选手唐鹏以及东道主老将勒古在同一小组。

推荐阅读
蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫底板 蝴蝶朱世赫球拍配胶狂飙3、755长胶试打体会
朱世赫胶皮 朱世赫胶皮 朱世赫用什么胶皮?朱世赫是反手是长胶吗?
蒋友柏和宋美龄合影 蒋友柏和宋美龄合影 宋美龄偏爱曾孙蒋友柏 曾亲自指导小帅哥如何泡妞
茅为蕙的婚姻 茅为蕙的婚姻 著名钢琴家茅为蕙成都分享音乐的美好
廖耀湘被俘 廖耀湘被俘 活捉廖耀湘的前前后后:将军被俘后表现很滑稽
邢台龙泉寺 邢台龙泉寺 五台山龙泉寺
小叮当谢昀杉 小叮当谢昀杉 RNG战队官宣XDD正式加入皇族FPS分部 小叮当重新连接