黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱

2018-10-31 - 黄永玉

2013秋拍会上,黄永玉作品《田家梅》以2000万元起拍,在多轮竞价后,以5500万元落槌(加佣金后成交价6325万元),创黄永玉拍场最高纪录,每平方尺突破100万元大关。

观《田家梅》巨幅创作,再回看中国美术发展史,惊叹的是中国美术上千年传统在近现代的丰富探索之后,终于有了最成熟的硕果。东方的文化精神终于占领了主峰,书画家们终止了是中是西的争论,结束了水墨与色彩、写实与写意的探索,站在世界人类文化的角度,全方位地创造出与时代同步的审美境界。

黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱
黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱

2010秋拍会上黄永玉1978年作《暑荷图》镜心以160万元起拍以683万成交。黄永玉画的荷花,没有给人那种非常清高、出世的感觉,而是一种很绚丽、很灿烂的气质。

黄永玉以油画、版画、插画的笔法、手法来渲染荷花的神韵而不是荷花的形似,以及荷花的光影关系,构图尤于随意中见匠心。此幅画作主体荷花突出,色彩斑斓,而且显得非常厚重,有力度。

黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱
黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱

2012黄永玉1987年作《风入松》镜心以120万元起拍以598万成交。

数年前游故乡天子山,晚至一房舍。窗如蓝色天幕,垂挂之巨松千百株,恍然顿失己身所在。松风海啸,感觉至今难忘。作此图历半年,似有未尽之意。拟添小禽鸟以增其鲜活。

黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱
黄永玉字画 2017年黄永玉字画一平尺多少钱

2013秋拍在北京国际饭店会议中心举槌,“澄道——中国书夜场”亮相。黄永玉《荷花白鹭》以120万起拍,最终以630万落槌。拍前估价为180万—250万元,尺寸:91×365cm。

本幅画中,黄永玉一仍其习,以油画、版画、插画的笔法、手法来渲染荷花的神韵而不是荷花的形似,以及荷花的光影关系,荷花呈团状,形态狂放而生机勃然,巧拙相补,工写结合。荷叶则以大笔触挥洒而成,相互重叠交错,制造出特殊的光影和空间效果,狂放不拘一格。

陈履生盛赞黄氏画荷,说:“近世之画荷者闻名者有二人,前有大千,后有永玉,二人气度相近,以大幅面而撼人心魄;二人画法相远,各有千秋。黄先生画荷,不拘成法,工则细致入微,放则狂笔乱扫,其中有画有拓,随遇而安。又有抽象一格,其花非大如碗可比,往往占据满幅,实乃梦寐之像。”

相关阅读
黄永玉的画值多少钱黄永玉的画值多少钱 黄永玉字画值多少钱?好不好出手?

黄永玉以油画、版画、插画的笔法、手法来渲染荷花的神韵而不是荷花的形似,以及荷花的光影关系,构图尤于随意中见匠心。此幅画作主体荷花突出,色彩斑斓,而且显得非常厚重,有力度。2012黄永玉1987年作《风入松》镜心以120万元起拍以598万成交。

画家黄永玉简介画家黄永玉简介

黄永玉作品系列《永玉六记》(《罐斋杂记》《力求严肃认真思考的札记》《芥末居杂记》《往日,故乡的情话》《汗珠里的沙漠》《斗室的散步》)《黄永玉大画水浒》《老婆呀,不要哭》(诗歌)《一路唱回故乡》(诗歌)、《吴世茫论坛》《太阳下的风景》《这些忧郁的碎屑》《沿着塞纳河到翡冷翠》《火里凤凰》《比我老的老头》《从万荷堂到玉氏山房》《永不回来的风景》《无愁河上的浪荡汉子》等。

黄永玉阿诗玛黄永玉阿诗玛 和画家黄永玉超过一甲子的友谊

我和画家黄永玉,是超过一甲子的老朋友。我35岁生日时,黄先生送了我一幅荷花,上书“鲁冀弟三十五岁,相识二十年矣”。“文革”时期,我在北京工作。只要不出差,一周要去好几次黄永玉家。有一次,黄先生说“来。

黄永玉散文黄永玉散文 不从流俗的画家 黄永玉弟弟91岁黄永厚去世

今晨获悉,著名画家黄永厚于8月7日晚19点在安徽合肥去世,享年91岁。刘海粟曾评价黄永厚说“文真、字古、画奇。”朱屺瞻则说“画这种画要读好多书。”用画笔来思考,关注心灵,关注当下,关注社会问题,是黄永厚画作的美学特征。

画家黄永玉画家黄永玉 黄永玉画作拍卖前被叫停 TVB报警称画作疑被盗窃

黄永玉1991年创作的花鸟画《晨曲》。潇湘晨报 图潇湘晨报6月13日消息,近日,湘籍著名画家黄永玉的画作《晨曲》准备在长沙拍卖,开拍前,香港电视广播有限公司(TVB)发布声明,称《晨曲》本为黄永玉赠送给该公司的画作。

推荐阅读
酒鬼酒包装黄永玉酒鬼酒包装黄永玉 美术大师黄永玉设计酒鬼酒新包装陷纠纷
黄永玉金猴邮票黄永玉金猴邮票 黄永玉的猴票作品:金猴何以如此神奇
名霸免费公司测名名霸免费公司测名 先知测名 公司测名
海目星激光不行啊海目星激光不行啊 昨天 海目星激光惊艳了整个富士康
张治中时局声明张治中时局声明 张治中简介
势不两立的故事势不两立的故事 清朝与英国势不两立多时 英国普鲁斯又来进犯
高射机枪掩体示意图高射机枪掩体示意图 高射机枪平射时可怕的杀伤力