七龄童和六龄童的关系 六龄童被火烧伤 救命钱还差5万

2018-11-02 - 六龄童

烟花火花点燃裙子致陵水6岁女孩陈余湾烧成重伤,需8万元做植皮手术;热心企业市民争伸援手

帮帮小余湾,救命钱还差5万

本报讯6年前,刚刚出生几个月,父亲便不幸去世。随后,母亲改嫁。自此,她与残疾哥哥只得跟年迈的奶奶相依为命。陵水女孩陈余湾的悲剧并未结束。去年12月28日,6岁的她不幸被火烧成重伤。在众多好心人的帮助下,目前,陈余湾入住解放军第187医院。然而,由于伤势严重,小余湾需要8万元做植皮手术。昨日,小余湾收到三亚一热心企业3万元捐助,但仍差5万元。

七龄童和六龄童的关系

记者黄婷文/图

六龄童被火烧伤无钱医治

6年前,陈余湾出生在陵水光坡镇一个普通的农民家庭。几个月后,不足一岁的她不幸丧父。不久,母亲又改嫁。小余湾和残疾哥哥只得跟年迈的奶奶艰难度日。小余湾一天天长大,不幸却再次降临。2011年12月28日10时许,小余湾在离家不远的小卖部玩耍,看到有小孩在燃放烟花,便凑了过去。不料,烟花的火花竟漫上她穿的裙子,并迅速点燃。待小余湾身上的火被扑灭时,她的后背、肚子、左臂、腰部等多处已被严重烧伤。

七龄童和六龄童的关系

由于家庭贫困,无力支付医药费,小余湾在医院治疗几天后,又被迫出院。回家后,小余湾每天只能躺在床上,经常酸痛不止。坚强的小余湾咬牙坚持着,很少喊“疼”。然而,在睡梦中,她却常常被疼痛折磨醒。

市民作诗祝福企业送上3万

七龄童和六龄童的关系

小余湾的悲惨遭遇经有关媒体报道后,引起社会热心人士关注。1月31日下午,在好心人的帮助下,小余湾来到海口入住187医院。经诊断,她的腰部、后背、左臂等多处重度烧伤。由于未及时接受治疗,伤口已经感染,小余湾每天忍受着剧烈的疼痛。

据了解,小余湾入院3天以来,每天都有热心人士前往医院看望。截至2月1日下午,小余湾共收到爱心捐款16500元。然而,入院3天,小余湾的爱心款已所剩无几。昨日中午,三亚一企业有关负责人蔡先生和周小姐专门从三亚赶到海口,为小余湾送来3万元手术费。拿着还带着体温的3万元现金,余湾的奶奶泣不成声。

此外,众多热心市民也竭尽所能帮助小余湾。热心市民王先生除了作诗祝福余湾,还给余湾的奶奶送来一张折叠床,以方便余湾奶奶夜晚休息。

背部腰部感染腐烂急需B型血

昨日,记者在医院见到小余湾时,她正睁着大大的眼睛躺在床上。年仅6岁的她留露出比同龄孩子成熟的眼神,记者看到,她的背部、腰部、左臂等部位已经感染甚至腐烂。“医生说,孩子需要做植皮手术,需要8万元手术费。”余湾的奶奶说,“如果不尽快做手术,我真担心我的孙女就这样没了。”说着,余奶奶再次泣不成声。据了解,余湾目前身体很虚弱,贫血较严重,需要调养一段时间才可手术。

“我们希望更多的好心人来一起帮帮小余湾。”热心人士周小姐说,再凑5万元钱,小余湾就能动手术了,希望好心人都来奉献自己的一份爱心。据悉,目前,小余湾的身体需要补充血液,本报呼吁B型血的热心人士积极为小余湾献血。

相关阅读
六龄童与六小龄童关系六龄童与六小龄童关系 六龄童欲徒步进城找妈妈

本报讯6岁大的孩子,顶着中午的高温独自在马路上行走。有人担心他出危险,遂向派出所报警。民警一查才发现,这孩子因为太想妈妈,独自一人步行去找打工的妈妈。等警察找到他时,他已经在烈日下步行了大约两公里。8月28日13时许。

小六龄童死因小六龄童死因 我们来讲一下六小龄童的二哥 小六龄童

小六龄童(1950年3月12日1966年4月13日),本名章金星,又名妙良,上海著名演员。汉族,祖籍浙江绍兴,小六龄童三岁即随浙江绍剧团演出并从父六龄童、伯父七龄童学艺等,八岁成为该团正式学员。曾主演绍剧传统戏《西游记》、《打半山》、《齐王哭殿》。

小六龄童怎么死的小六龄童怎么死的 玩具枪“子弹”爆炸走火 六龄童不慎被烧伤大腿

广西新闻网南国早报南宁讯(见习记者陈春栩)近日,6岁孩童小虎装在裤兜里的玩具枪子弹忽然爆炸,小虎腿部被烧伤。小虎的妈妈覃女士认为,小虎受伤是玩具枪弹惹的祸。记者了解到,这种玩具枪弹中有火药,在南宁市许多中小学校的周边均有销售。

六龄童与七龄童六龄童与七龄童 南派猴王六龄童仙逝 曾获毛主席称赞并题诗

核心提示《孙悟空三打白骨精》一剧最为著名,当年毛泽东等中央领导观看后给予高度赞扬,毛泽东和郭沫若还曾为其撰写诗词。本文摘自中国新闻网,作者佚名,原题为《南派猴王六龄童仙逝曾获毛主席称赞(图)》1月31日晚7点10分。

六龄童和六小龄童六龄童和六小龄童 六小龄童洒泪送别父亲六龄童追悼会徒弟被打

著名绍剧表演艺术家、“南派猴王”六龄童章宗义1月31日去世。昨天,追悼会在绍兴殡仪馆举行,其亲友、徒弟,以及众多市民都赶来送猴王最后一程。六小龄童在念追悼词时泣不成声,他称将努力继承父亲遗愿,把绍剧艺术发扬光大。

推荐阅读
六龄童去世葬礼现场六龄童去世葬礼现场 马德华称未出席六龄童葬礼 不知打架者是谁
六龄童和六小龄童六龄童和六小龄童 六小龄童洒泪送别父亲六龄童追悼会徒弟被打
完美芦荟面膜【完美芦荟面膜】芦荟面膜作用
范世琦宋妍霏范世琦宋妍霏在一起了吗 两人私下关系如何
冯丽丽被谁日过冯丽丽被谁日过 冯丽丽:天天让我把她写好一点
黄家驹刘卓辉合照黄家驹刘卓辉合照 刘卓辉评价黄家驹 刘卓辉眼中的黄家驹
神雕侠侣手游神兽神雕侠侣手游神兽精魄快速获取攻略