储水式电热水器原理 热水器课堂:储水式电热水器工作原理

2018-11-27 - 电热水器

想要好好了解我们生活中的电器小伙伴,那么了解它们的工作原理可以帮助我们更好的使用保养,电热水器是我们几乎每天都会使用的电器,那么储水式电热水器它的工作原理是怎样的呢?今天小编就来讲讲储水式电热水器的工作原理。

储水式电热水器原理

想要了解储水式电热水器的工作原理,首先要了解储水式电热水器的主要结构元件,包括加热元件、内胆、温度控制器、限压阀和漏电保护器。

加热元件是电热管,浸泡在水里加热,它的热效率比较高;内胆的材质一般是不锈钢或者钢板复合材料还有塑料等,用这些材料内胆可以达到抗压的要求;温度控制器有好几种,有双金属片式、蒸汽压力式、微电脑式,它的作用是感知水箱里面水的温度,并且控制加热元件对水加热,从而控制水温;限压阀主要功能时保证内胆的压力始终在安全的范围内,当内胆压力超过限定值时就释放多余的压力;漏电保护装置就不用说了,防止漏电对人造成伤害,一旦检测到漏电就会启动保护装置。

储水式电热水器原理

储水式电热水器工作原理就是热水器将一定量的水加热到设定的温度并启动温度控制器来保持恒温,在使用的时候通过混水阀来调节水的温度到合适温度,当漏电保护装置检测到漏电时,漏电保护装置切断电源从而保证使用人的安全。

储水式电热水器的优点包括安全性能较高,能量洁净。能多路供水。既可用于淋浴、盆浴,还可用于洗衣、洗菜。安装也较简单,使用方便。

同样,储水式电热水器也有缺点,一般体积较大,使用前需要预热,不能连续使用超出额定容量的水量,要是家庭人多,洗澡中途还得等。另外,洗完后没用完的热水会慢慢冷却,造成浪费。水温加热温度高,易结垢,污垢清理麻烦,不清又影响发热器寿命。

相关阅读
电热水器用久了变脏电热水器用久了变脏 储水式电热水器工作原理及使用方法介绍

电热水器比起第一代燃气热水器来说要更加的环保,不会产生任何的废气,因此不会发生煤气中毒的事故,因此是很多消费者的选择。但是对于储水式电热水器还是有很多消费者不懂它的工作原理以及使用方法,今天小编就来说说储水式电热水器工作原理及使用方法介绍。

恒温即热式电热水器恒温即热式电热水器工作原理是什么【详解】

随着生活品质的提高,如今人们追求的是一种舒适快捷的体验,对热水器也是如此。即热式热水器的最大特点便是能保持最快的热水供应速度,而恒温即热式电热水器能保持水温的恒定,这正好符合了人们的需求。那么这种热水器的组成和原理你知道吗?恒温即热式电热水器。

美的电热水器美的电热水器 《储水式电热水器的安全使用年限》团体标准发布

据悉,《储水式电热水器的安全使用年限》团体标准已于2018年7月3日正式发布并实施。标准中明确规定,热水器在正常工作时的安全使用年限应不低于8年。作为业内首份安全使用年限标准,该标准的实施将在引导消费者科学消费观念的同时。

储水式电热水器储水式电热水器 资阳储水式电热水器储水式换热器怎如何注水

资阳储水式电热水器储水式换热器怎如何注水洗澡储水换散热水器的产品结构1.外部采用标准壁厚3mm低碳钢钢材焊接而成的优质钢板,具有更合适暖气片精良加工的可塑性与韧性,整体片头一体成型,减少焊口。管壁是普通换热器暖气片的壁厚的1倍。

全隐藏式电热水器全隐藏式电热水器怎么选

电热水器的安装方式是隐藏式的还是半隐藏式的好电热水器的安装要考虑维修问题、清洗问题、换镁棒问题,怎么安装你就可以考虑了。关键还是国人的居住条件太苛刻,国外的电热水器都是大容量立式的(这才是电热水器工作原理的本意)。

推荐阅读
全隐藏式电热水器全隐藏式电热水器怎么选
电热水器维修电话电热水器维修电话 冬天电热水器要一直开着吗?
马小茜和那英【马小茜和那英】《夏洛特烦恼》热映 那姐马小茜演技传神获认可
奥黛丽赫本排名第几奥黛丽赫本排名第几 奥黛丽 赫本永恒之美
土三七能吃吗土三七能吃吗 切不可自行服用
画皮薛凯琪画皮薛凯琪 《画皮》曝三美造型 薛凯琪版小唯亦人亦妖(图)
李菊王楠不合李菊王楠不合 蔡振华:王楠技术过于平淡 看中李菊心理和经验