闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭

2019-01-11 - 陈百潭

陈盈洁&陈百潭详细资料(以下内容包含:陈盈洁&陈百潭演艺经历 主要作品 人物评价 歌曲列表 MV列表 专辑唱片列表等信息)

陈盈洁&陈百潭生日:1953-10-15

本 名: 陈盈洁 本 籍: N/A陈盈洁生 日: 1953年10月15日 出生地: 台湾新竹县关西镇身 高: 157cm 体 重: N/A血 型: N/A 星 座: 天秤座歌 手 履 历2001年05月 专辑《我爱我的歌迷》(台) 升贺唱片2003年07月 专辑《破浪人生》(台) 全员集合破浪人生后的 2005,台湾乐坛更显消极。

闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭
闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭

粉墨登场的人生,其实在越不景气的年代只更显凄凉。像强有男性性格的女性,像不得重逢又要重逢的两岸。陈盈洁每录完一首歌,就说这可能是最后一次录音的机会。每次,都是最好的表现!

⊙关于陈盈洁1973年 正式成为歌厅驻唱歌星陈盈洁。1976年 与海山唱片签约,成为唱片歌手。1977年 发行第一张国语专辑“春风”,初生之犊,气势狂扫全省,张小燕更称呼陈盈洁为“大眼睛歌后”。1981年 与当时影视红星王冠雄同唱“慧眼识英雄”。

闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭
闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭

1982年 首张台语大碟“天涯找爱人”问市。1983年 期待再相会”台语专辑,掀起男女对唱潮流。1986年 全“声”投入台语创作演唱“风飞沙”、“毛毛雨”等专辑,“风飞沙”更破百万纪录。

1990年 “陈盈洁V.S.老朋友I”专辑与陈一郎、罗时丰、陈百潭、袁小迪对唱。1991年 于沈文程专辑中合唱“云中月”。1992年 “海海人生”专辑将陈盈洁歌唱生涯推向另一个高峰。

闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭
闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭

1993年 “陈盈洁V.S.老朋友II”与歌坛大哥余天共同演唱“酒醉黑白话”并奠定陈盈洁酒歌天后封号。1994年 “野花”、“野花亦是花”带动国台语歌坛“花”字头歌名流行。1995年 加盟金瓜石,“前世注定”高质感音乐曲风获得大众好评。

1996年 “乎我醉”带动酒歌舞曲新潮流,“自从爱着你”重回50年代,亦是台语老歌创世纪大碟。1997年 “寂寞是阮的名”与干女儿凤娘合唱“母子两姊妹”造成市场亲子歌曲的热潮。

闽南语歌曲陈百潭 陈盈洁&陈百潭

1998年 演唱生涯25年首度由李寿全老师重编陈盈洁重新诠释脍炙人口金曲“洁声挚爱”精选辑。2001年 感谢歌迷的支持发行“我爱我的歌迷”。2001年05月 专辑《我爱我的歌迷》(台) 升贺唱片2003年07月 专辑《破浪人生》(台) 全员集合.陈盈洁,闽南歌手。