天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?

2019-01-28 - 天地会

看过金庸先生的《鹿鼎记》的人都知道,其中有一个非常重要的角色,那就是韦小宝的师傅也就是陈近南。其实这也就是小说而已。但是历史上还真有这样的一个人,算是郑成功非常得力的功臣。但是后来的走势却不那么理想,最后到底天地会总舵主陈近南是怎么死的呢?有什么样的家庭背景呢?到底是一个什么样的人呢?

天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?
天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?

天地会总舵主的家庭背景

母亲信息不详,父亲名叫陈鼎,于1627年考中举人,时隔17年之后考中进士。在家乡福建同安当任教师一职。陈近南呢?他也希望能通过科举考试报效国家,但他在科举上并没有太大的作为,只取得秀才这个称号。

天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?
天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?

天地会总舵主的简介

陈近南原名叫做陈永华,于1634年生于福建泉州,是明朝末年的人物。他的父亲名叫陈鼎,举人出身。之后明朝暴乱,清兵一举杀到福建时,在福建同安工作的陈鼎自杀身亡,那时候的陈近南年仅15岁。到了23岁的时候,陈近南迎来了他人生中的第一次机会,遇见了郑成功。在兵部侍郎的引荐下,陈近南有了和郑成功讨论政治的一个机会。

天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?
天地会现在还存在吗 天地会总舵主陈近南简介 陈近南怎么死的?

台湾割据势力郑氏家族是指郑成功家族。明末,民族英雄郑成功收复台湾。不久,明亡,郑氏家族成为当时反清复明的一支重要力量。但后来,天下大定,国家统一成为大势所趋,郑氏家族演变为阻碍统一的台湾割据势力。

天地会总舵主是怎么死的呢?

1680年,清政府开始整顿台湾,处理台湾这块的问题。郑经无力抵抗,军事上采取不了任何的措施来解决这件事情,之后从大陆撤回了台湾。陈近南将这件事情怪罪于自己头上,认为自己护驾西征没有成功是自己的战略问题,然后心中很是担心。

此时还受到了朝廷中大臣的排挤。后来在冯锡范的坑蒙拐骗下,辞去了职务,回到了龙湖岩度过余生,没想到没过多久就去世了。陈近南还在为西征的事情怪罪自己,然后郁郁寡欢,加上感染了流感,身心不适的陈近南就这样去世了。

相关阅读
天地会现在还有吗天地会现在还有吗 天地会的起源演变 天地会现在还有吗

传说中康熙帝征调福建莆田南少林高手为军官,远征西藏之虏,凯旋后,却有人诬告这些高手意图造反,于是朝廷派八旗兵,火烧南少林寺,将之除灭。有五个少林俗家高手逃脱不死,从此痛恨清庭,请万云龙做首领,陈近南做军师。

天地会洪门三合会天地会洪门三合会 揭秘:清朝早期的天地会是现在的“洪门”吗?

天地会以反清复明,顺天行道,劫富济贫等口号,反映了当时布衣的民族观念和反对阶级压迫的要求。其成员所处社会经济地位的低下,使他们更需要互济互助。因此,忠心义气便成了会内最高的道德规范和达到组织上团结、经济上互助的重要保障。

天地会现在叫什么名字天地会现在叫什么名字 天地会暗号是什么 天地会的宝藏在哪里

2007年6月,考古人员在江西省抚州市的黎川,发现了一处大型的船式建筑。这座建筑远看如船,有船头、前舱、后舱、甲板。甚至船篷之分,船头一致朝向东南,青山在侧依水而建,站于高处相望恍如巨船乘风破浪,甚为奇观。

天地会洪门天地会洪门 中国神秘组织——天地会(洪门)

中国会党史研究会副会长、北京市历史学会理事、人民大学清史研究院、博士研究生导师秦宝琦先生通过官书、档案与洪门秘籍结合起来研究后,确定洪门天地会为福建云霄高溪僧人万提喜即洪二和尚郑开所创立,洪门天地会发祥地是福建云霄高溪。

红花会是天地会红花会是天地会 【剑雪江湖】红花会和天地会有什么区别?

有种说法广泛流传洪门、天地会、红花会是一体的。天地会、红花会的相同点都有相同革命宗旨和目标,反清复明。天地会老大陈近南,红花头目陈家洛,都一个姓,亲戚?年代差距不大,鹿鼎记,康熙。红花会,乾隆。通俗的说法是。

推荐阅读
天地会铁血少年团天地会铁血少年团 第443章 天地会铁血少年团恭迎总舵主!
天地会起义天地会起义 广东天地会起义怎么样如何评价?
高承勇儿子采访高承勇儿子采访 起底“杀人狂魔高承勇”:令宗族蒙羞(图)
玛莎拉蒂吉博力玛莎拉蒂吉博力进口品质 3.0T强劲动力最新介绍
1979年昆仑山巨兽事件1979年昆仑山巨兽事件 发现半人半兽生物(据传)
苹果醋的功效与作用【苹果醋的功效与作用】饮料消费旺季来临 和鲜苹果醋成今夏爆款饮品
成方圆现状成方圆现状 高考满分作文:无规矩不成方圆