法门寺事件 法门寺灵异事件

2019-03-22 - 法门寺

法门寺灵异事件:香港宝莲寺圣一法师和法门寺澄观法师、静一法师正在举行祈祷法事,忽然一道佛光映照,地宫内一片光明,之后又有一道红色光带形成"人"字形,将三位法师和其他俗人分离,而三位法师的身体呈透明体(佛教所谓琉璃体),这也是从摄影师及时抓拍的照片上看到的,结果反光效果较差的地砖方格鲜明地印在反光效果好的三位法师身上。两光一影,被佛教徒视为佛法僧三宝一体。

法门寺事件 法门寺灵异事件
法门寺事件 法门寺灵异事件

法门寺灵异事件,此外,1994年11月3日下午4时许,在即将举行舍利赴泰供奉、大雄宝落成典礼、澄观方丈升座仪式举行前夕,许多僧众在殿前塔后诵经焚香,沸天震地。突然之间,在真身宝塔和博物馆珍宝之间出现五彩光环,引得更高的诵经浪潮。

法门寺事件 法门寺灵异事件
法门寺事件 法门寺灵异事件

对这些奇特的物理现象,佛教徒往往称之为灵异现象,有的人认为佛显灵,这很难确定。佛教认为,奇特现象、特异功能的获得是正信的佛教入禅修行的必然产物。

相关阅读
法门寺地宫灵异法门寺地宫灵异 谁能说一说法门寺地宫开启的灵异事件?

法门寺灵异事件一南北朝时,法门尚未建寺,还仅是一座圣冢时,其处常涌现瑞气,有时五颜六色的圣光从地下涌出,周流一方,磅礴数里,甚至于通宵更雄,达曙不散,经勘验方知这原是阿育王供养佛舍利之地。法门寺灵异事件二唐中宗皇帝曾想开塔迎佛骨。

法门寺95年事件法门寺95年事件 法门寺事件

舍利庄严 舍利在佛教中视为圣物。印度佛教瘞(Yi)埋舍利的方式是安置于刹中、塔上或塔基下。瘞埋舍利的葬具用函瓶、钵、罐及函棺、函塔等器具。随同舍利随葬的供养品主要是“七宝”金银、琉璃、砗磲、玛瑙、珍珠、琥珀等。

法门寺灵异事件法门寺灵异事件 揭秘法门寺的灵异现象

佛教界一般将超乎常理、稀奇古怪的事物或现象称为灵异,佛教徒认为这些都是佛、菩萨所为,或以此昭示佛法无边。事实真的是这样吗?南北朝时,法门尚未建寺,还仅是一座圣冢时,其处常涌现瑞气,有时五颜六色的圣光从地下涌出。

法门寺猜想为什么禁播法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动

阳光网阳光报(记者 董宁宁 通讯员 曹光新)为加强新农村道德建设,提升村民群众文明素质,弘扬文明单位正能量。2月1日,法博馆走进杏林村举办身边好人 故事会活动。活动以传播身边好人精神,弘扬文明乡风为主题。

法门寺合十舍利塔法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

据佛典记载,释迦牟尼的弟子从其遗体灰烬中拣出1块头顶骨、2块肩胛骨、4颗牙齿、1节中指指骨和众多珠状舍利子。唐代时,这枚指骨舍利曾被6次迎请至皇宫供奉,也就是历史上著名的八帝六迎,每三十年一次。据说在当时三十年是一个时代。

推荐阅读
法门寺猜想为什么禁播法门寺猜想为什么禁播 法门寺博物馆走进乡村举办“好人故事会”活动
法门寺舍利子开放时间法门寺舍利子开放时间
丁勇岱川军丁勇岱川军 丁勇岱老婆是谁
有阴阳眼的人不能乱说有阴阳眼的人不能乱说 黄鼠狼传说:阴阳眼的爷爷 没想到已经成仙!
舞台剧搞笑舞台剧搞笑 山东广电爆笑舞台剧《万“视”可乐》1月5日上演
官晶华在楚留香里照片官晶华在楚留香里照片 官晶华近照曝光 揭秘她老公郑少秋的婚姻史
小小少年歌曲简介小小少年歌曲简介 小小少年拾获英雄本色 “太行少年军校”圆满结束