法门寺舍利子开放时间

2019-03-22 - 法门寺

法门寺舍利子开放时间_法门寺舍利展出时间_西安法门寺一日游_法门寺门票_法门寺旅游攻略_法门寺一日游_西安到法门寺一日游_法门寺旅游_冬季法门寺旅游攻略_法门寺游玩多长时间_西安法门寺一日游_西安至法门寺一日游_法门寺旅游最佳时间_陕西法门寺门票_法门寺自驾游路线_法门寺门票多少_法门寺游玩攻略_西安去法门寺一日游_法门寺自助游攻略_法门寺游_游法门寺_法门寺周边旅游_法门寺旅游路线_法门寺游玩时间_法门寺一日游攻略

法门寺舍利子开放时间
法门寺舍利子开放时间

庆云洞是岭南历史悠久的道教圣地,始建于清光绪年间,距今已一百多年,庆云洞道观依山而立,前有西江灵龟宝塔对景,背依莲花峰,驯狮山、伏象山左右拱卫;乾溪、坤泉两股溪流相绕于观前交汇。整个殿宇地势奇特、巍峨凌空、紫气缭绕,故有“岭南道场一绝”之称。

法门寺舍利子开放时间
法门寺舍利子开放时间

“山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”。位于南海市西海岸的庆云洞风景区则是“仙、龙”兼备。 茶山山脉,峰峦起伏,溪水长流。在茶山山腰,屹立着一座历史悠久、规模宏大的道教建筑群――庆云洞道观,使这里仿佛蕴藏着几分“仙气”。

法门寺舍利子开放时间
法门寺舍利子开放时间

而终年奔流不息的山水在山下汇集成一连串的山塘水库,隐约相连的水面恰似一条卧龙,使这里成为有“仙”有“龙”的风景区。 庆云洞道观有着悠久的历史,光绪十九年始建。相传当年岁值甲子,山一带瘟疫流行,历年不止,当地的善信道长遵祖师命,觅地建洞(道教规模较大的宗教建筑称为洞)。

法门寺舍利子开放时间

访至银坑溪谷,见此地瀑布飞流,水声如雷,别有洞天,仿若神仙侗府。行至庆云洞现址,见迎面一峰翼然,左右两峰有合抱之势,两支流泉沿溪交汇,慨叹“殆别有天地之蓬莱境界乎”,即选定道观院址。

沿着庆云洞的登山小径,两旁群山苍翠,溪流瀑瀑,清风扑面。进入山门,站在殿前台阶,眼前豁然开朗――左为驯狮山,右为伏象山,庆云洞正在两山环抱中。

正门前一左一右,两棵树被称为“阴阳树”的百年古杉挺然耸立。庆云洞下方则有“阴阳太极水”――两条溪水从庆云洞左右两侧奔流而下,至庆云洞前又汇为一体,使庆云洞如阕凌空。大自然的巧夺天工,令人叹为观止!您可以在这里闻暮鼓晨钟、看敬山表演,您还有幸在这里与80多岁的名大师道长一起登山巡礼,祈福求祥,共颂亲情。

泰兴庆云禅寺,始建于北宋咸平二年。元驸马都尉蔡梦祥舍宅增广,于是“殿宇钜丽称名蓝”。然而时间推移,世事变迁,雕梁画栋,渐有废圮,“寺旁隙地渐没入民间,僧徒遂散去”。 1988年,泰兴县人民政府批准泰兴县佛教协会筹备小组修复庆云禅寺的申请。

1989年泰兴县佛教协会正式成立,会长智林、副会长果林、宏惠法师全力以赴本寺修复工程。1990年工程告竣,获准对外开放,1995年,法轮塔修复落成。1997年,庆云禅寺增建钟鼓二楼。

庆云禅寺分庙院和塔院两个部分。庙院座北朝南,山门内东西两侧分立着严守佛门的哼哈二将。进入院内,两旁岿然耸立着钟鼓二楼。顺甬道前行至天王殿,供弥勒、韦陀和四大天王。天王殿北为大雄宝殿,供奉如来佛。

殿东为观音殿,西为地藏殿,后为藏经楼。庙院西厢房中间有一门通向塔院,内有一座法轮塔,高五层,外形八角,内形正方。登上塔顶,一览无余。寺内遍植名花异草,姹紫嫣红,争奇斗艳,衬托着宝塔的巍然雄姿。

今日庆云禅寺所在地,旧时形似葫芦,故名葫芦湾。也有人以为此地状若金瓶,又称金瓶湾。清顺治中,僧人宝莲宴坐、经行于此,后在成延珍、沈兆丰、陆士明、季显庸、徐九皋等诸多善信资助下,建造法轮庵和法轮塔。

1994年,泰兴市人民政府为保护古迹,同意泰兴市佛教协会的请求,拨款修复法轮塔,同时重建塔院。于是乎塔院、寺院相得益彰,梵刹、佛塔相映成趣,为今日泰兴平添一道具有古代建筑传统文化特色的风景线。新建法轮塔仍为砖木结构,五层,八角形,楼阁式。

朴实无华,简洁庄严。每层四面真门,四面假窗。塔顶上安九重相轮,上置宝葫芦以为塔刹。玲珑挺拔,高耸云天。塔檐下悬挂铜铃,天风过处,铃声动听。塔内旋状楼梯,上下方便;塔外回廊护栏,凭眺安全。

四海嘉宾,八方游客,通过庆云禅寺山门,迈进塔院,即可登临法轮塔。走出塔门,漫步回廊之上,眺望四面八方,城市景色,田园风光,尽收眼底。俯视塔下寺内,青松翠柏,绿地芳草,一览无遗。

庆安会馆地处奉化江、甬江,余姚江汇合的三江口东岸,江东北路中段,南为常关弄,东为东胜路,北为荷池路,与甬江大桥相邻近。宁波是我国著名的港口城市。唐宋以来,一直是我国对外贸易的主要口岸,是“海上陶瓷之路”的始发港。

宁波唐代称明州,经济繁荣,贸易发达,与海外各国尤其是日本和朝鲜的贸易往来十分频繁,众多的商贾云集明州城,宁波的天后宫最初建于宋代,我国的港口城市都建有祀神的堂,舶商为保平安,以天后娘娘为其保护神,庆安会馆是我省现存规模最大的天后宫,是宁波港昔日海外贸易发展,繁荣的历史见证。

庆安会馆为甬埠行驶北洋的舶商所建,始建于清道光三十年(1850年),落成于咸丰三年(1853年),这是一座祀神的宫殿和舶商航工娱乐聚会的场所,为区别原在江厦街的天妃宫,也称此为“甬东天后宫”。

庆安会馆建筑群座东向西,占地面积约3900平方米,原中轴线上有照壁、接水亭、宫门,前殿(连戏台),大殿(连戏台)。后殿、左右厢房及偏房等。

大殿为庆安会馆的主要建筑,面宽为五开间,明间为拾梁式,次间为穿斗式。该建筑最大的特色是采用了宁波传统的朱金木雕,砖雕和石雕的建筑装饰手法,使整体建筑气势恢宏、金壁辉煌。匠心独用的砖雕、石雕和朱金木雕令人赞叹,堪称宁波地方工艺中的杰作。

砖雕是庆安会馆建筑主要的装饰手法之一,主要分布在门楼和高大的马头墙上,雕刻的笔法细腻。画面充分运用我国传统的立体布局,众多的人物层次分明地并列于画面上,栩栩如生。

内容丰富,大多选自民间传说和戏曲中的传奇人物如八仙、三星、九老等,还有花鸟动物和博古。大殿原系祀天后的神殿,高约10多米,明间和次间各有一对蟠龙柱,柱上倒挂式苍龙威风凛凛,张牙舞爪,这是采用镂空雕刻的形式,在整块的石料上一气呵成,现形体于青石之外,寓玲珑于浑厚之中,与此相呼应的凤、凰两柱也是采用这种雕法。

说起这四根龙、凤石柱的来历,还有一段故事;据说这四石柱是特地请福建兴化的名师巧匠雕凿,历时一年余才成,要运回这每根高4公尺余,重数吨的石柱,可不是一件容易的事,船工巧动脑筋,未将其装入船舱内,而是悬装在帆船的船舷外侧,左右各置一柱,用绳索固定,四柱分装两船。

当运至浙江洋面,忽遇飓风,涌急浪高,海洋上不少帆船被狂风刮翻船沉人溺,而两艘装有石柱的木船在惊涛骇浪之中因两舷挂装石柱,重力均衡,船体稳定,竟乘风破浪,得以安然无恙。

平安到达甬江道头,舶商、船工认为是天后圣母佑灵,于是在会望门前,搭起戏台,演戏三天,如敬神灵,江东顿时热闹非凡,传为佳话。

与龙、凤柱相近的两侧墙面上,分别嵌有一高、宽均为1.5米的浅浮雕石刻,把古杭州的山水、楼台,“西湖十景”和玉泉鱼跃,淋漓尽致地展现在眼前,使细腻的浅刻法与龙凤柱豪放浑厚的风格形式鲜明的对照,使人们情不自禁地领略到沉重舒长低细绵密,清浊园润的韵味!

戏台顶部的藻井俗鸡笼顶,其制作更是巧夺天工,它是用千百块精致的狭长盘花板接榫、拼搭而成,穹窿形的园顶玲珑奇妙、变化多致。

梁、枋等构件上的朱金木雕,富丽堂皇,精美绝伦,充分显示着宁波工匠的聪明才智。庆安会馆内的砖雕、石雕和朱金木雕珍品,具有重要的观赏价值,也为专家、学者研究我国江南清代道光与咸丰间的雕刻艺术提供了实物资料。庆安会馆是宁波港口城市的标志性建筑,是昔日宁波港与海外各国通商,贸易和友好往来的历史见证。

相关阅读
法门寺舍利子法门寺舍利子 法门寺未解之谜:揭秘地宫隐藏的千年秘密

佛教诞生于古印度,其创始人为古印度的王子释迦牟尼,在他死后的250多年,阿育王统一了陷入部落纷争的古印度,晚年皈依佛教。传说阿育王为了传播佛教,将佛祖遗留下来的舍利收集起来分成八万四千份,又派诸鬼神于南阎浮提送到世界各地。

法门寺合十舍利塔法门寺合十舍利塔 法门寺 合十舍利塔

据佛典记载,释迦牟尼的弟子从其遗体灰烬中拣出1块头顶骨、2块肩胛骨、4颗牙齿、1节中指指骨和众多珠状舍利子。唐代时,这枚指骨舍利曾被6次迎请至皇宫供奉,也就是历史上著名的八帝六迎,每三十年一次。据说在当时三十年是一个时代。

法门寺地宫灵异法门寺地宫灵异 谁能说一说法门寺地宫开启的灵异事件?

法门寺灵异事件一南北朝时,法门尚未建寺,还仅是一座圣冢时,其处常涌现瑞气,有时五颜六色的圣光从地下涌出,周流一方,磅礴数里,甚至于通宵更雄,达曙不散,经勘验方知这原是阿育王供养佛舍利之地。法门寺灵异事件二唐中宗皇帝曾想开塔迎佛骨。

法门寺附近民宿法门寺附近民宿 扶风县召开法门寺大智文化园项目规划座谈会

5月24日,中建城投实业集团(深圳)有限公司来扶风县洽谈法门寺大智文化园项目,并召开项目规划座谈会。宝鸡市委常委、扶风县委书记周宇松,县人大常委会主任梁宗建,县政协主席李拴锁,县委常委、常务副县长王小龙。

法门寺门票法门寺门票 法门寺博物馆开展小书法家送“福”书法实践活动

(毛小东 李青报道)2019年2月9日,正值大年初五,法门寺博物馆过大年系列活动之小书法家送“福”书法实践活动在法门寺博物馆举行。此次活动是由法门寺博物馆社会教育部组织完成。邀请的小书法家分别来自扶风小学的毛睿筠、岳子航、冯京奥。

推荐阅读
法门寺事件法门寺事件 法门寺灵异事件
法门寺方丈法门寺方丈 陕西法门寺方丈净一法师圆寂
王芳遇上王为念王芳遇上王为念 王为念王芳什么关系 两人合作太过默契
圣殿骑士和刺客存在吗圣殿骑士和刺客存在吗 《刺客信条:血帆》第三阵营猜想:刺客和圣殿骑士?
钢琴手型视频【钢琴手型视频】如何训练正确的钢琴手型?
把爱带回家潘时七把爱带回家潘时七 《把爱带回家》热播 潘时七于朦胧最萌叔侄
黄品源演唱会黄品源演唱会 黄品源当街拥吻前妻 称复合关键是儿子